• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какой внутренний HDD купить? (сорри за почти что дубляж тем)

vadnor

New Member
Баллы
1
Здравствуйте еще раз :smile:
Извините уж за почти что флуд я бы сказал (в связи с созданием практически идентичной темы), надеюсь повторяться так больше не придется...

теперь перейду к делу
Я решил что мне внешний диск таки вряд ли действительно нужен (переносить данные вроде не собираюсь), а вот внутренний проапгрейдить так сказать не помешало бы :smile:

И так подскажите пожалуйста какой диск выбрать, в железе вообще не разбираюсь, чем больше объем будет тем лучше, ну и естественно надёжность интересует
по цене мне кажется все диски в пределах где то 10 тысяч стоят..так что рассчитываю на эти пределы

Заранее спасибо всем кто поможет с выбором.

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
что скажете насчет такого - Жесткий диск SATA-3 4Tb Seagate 5900 Desktop HDD.15 [ST4000DM000] Cache 64MB
только меня смущает то что в комментариях к нему написано - Нужно скачать к этому диску с официального сайта Seagate утилиту DiscWizard, при помощи которой будет установлен необходимый драйвер для Windows, и диск будет представлен как два логических: один объёмом 2TB, а другой 746Гб.
тоесть получается что он далеко не на 4тб
это со всеми дисками больше 2 тб так?

дело в том что у меня в компе предусмотрено подключение только 2х жестких дисков (хотя может я чего то и не понимаю но разъемов вроде только 2 необходимых)
и 1 из них -SSD
так что мне необходим один диск максимально возможного размера...

Какой внутренний HDD купить? (сорри за почти что дубляж

vadnor написал(а):
(хотя может я чего то и не понимаю но разъемов вроде только 2 необходимых)
Ну так скиньте название материнской платы - вам и скажут, сколько у вас разъёмов.
А вообще - вот очень похожая тема :blush: Подбор нового HDD 4Тб для настольного ПК

Вот моя плата - Gigabyte LGA1155 GA-Z77X-D3H Z77 4xDDR3-2800 3xPCI-E(16/8+8+4) HDMI/DVI/DSub 8ch mSATA 4xSATA 2xSATA3 6xUSB3 GLAN
как я только что подумал :smile: SATA разъемов похоже более чем достаточно, а именно они для дисков жестких и нужны вроде..

Остаётся вопрос будет ли материнка полноценно поддерживать объем диска в 4ТБ
(все таки мне хочется ПОБООЛЬШЕ :biggrin:, т.к. диск планирую использовать в качестве файлопомойки (это подходящее слово подсмотрел в советуемой мне выше теме)).

что думаете вот об этом - Жесткий диск SATA-3 4Tb Seagate 7200 Constellation ES.3 [ST4000NM0033] Cache 128MB
подбирал диск с учётом доступности товара в конкретном магазине...возможно выбор далеко не идеален...как я уже писал выше меня интересует надежность в том числе (ну насколько это вообще возможно).

ИМХО. 2 диска по 2 ТБ лучше, чем 1 диск на 4 ТБ. Да и по цене почти не отличаются.

vadnor написал(а):
как я уже писал выше меня интересует надежность в том числе (ну насколько это вообще возможно).

Всё в шоколаде не бывает... "Вам шашечки? Или ехать?"...

Если надёжность во главе угла - нужно брать те диски, которые производители позиционируют как полупрофессиональные. В ущерб объёму.

vadnor написал(а):
в комментариях к нему написано - Нужно скачать к этому диску с официального сайта Seagate утилиту DiscWizard, при помощи которой будет установлен необходимый драйвер для Windows, и диск будет представлен как два логических: один объёмом 2TB, а другой 746Гб.
Не надо(совсем не обязательно) ничего скачивать и устанавливать.
vadnor написал(а):
будет ли материнка полноценно поддерживать объем диска в 4ТБ
Операционная система будет <<поддерживать>> 4 Тб., при условии, что диск будет размечен в стандарт GPT. Делается через штатную консоль "Управление дисками".

ок, хорошо, спасибо за комментарии..

Не мог бы кто нибудь поподробнее подсказать как разметить диск в стандарт GPT.
я посмотрел в "Управление дисками" и нашел только форматирование в NTFS например...
или нужно на не оформатированном диске смотреть?
в общем я не нашел..
помогите пожалуйста еще немного :smile:

1.захожу в управление дисками
2.нажимаю правой кнопкой на нужный диск
3.появляется следующее меню
20ea518a54533f408e6805b5953d7232.jpg

(там тоже есть свойства диска но остальные пункты другие)
4.что я делаю не так?

vadnor
Том D:(если речь о нем) сначала нужно удалить, тогда в контекстном меню появится пункт "Преобразовать в GPT-диск"

ясно, премного благодарен :smile:

Сверху