• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

сборка игрового компьютера

ну так и сборки практически идентичные, память лучше брать двумя планками, а кулера думаю хватит и боксового, к шуму привык

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
да и бп у меня помощнее, тем более его я уже купил, стоит в моем нынешнем компе пока

Sasha1996 написал(а):
ну так и сборки практически идентичные
очень-очень, разные сборки!
Sasha1996 написал(а):
память лучше брать двумя планками
нет! не нужно в вашем случае! ну-ка, объясните нам, какую прибавку вы получите и в каких ситуациях? ... в вашем случае не будет прибавки ни какой!
Sasha1996 написал(а):
да и бп у меня помощнее
вы же лучше разбираетесь - зачем с вами спорить! молодец!!!

я с вами не спорю, что вы кипишуете, память будет работать в двухканальном режиме, 650 больше чем 550, а в сборках где хоть одно серьезное отличие? корпус не считается, оперативы так же 4 только 2 планки, видеокарта с тем же видеочипом только от Palit, стоит на 500 рублей дешевле, частоты выше, и отзывы лучше. процессор тот же, жесткий тот же, плата та же!
уходить надо с этого форума, постоянно лабуду несут вместо чтобы ответить по-существу

Sasha1996 вы похоже и сами соображаете... зачем тогда вам советы?

извиняюсь, видеокарты сравнивал с другой, а так частота памяти выше а видеопроцессора чуть ниже

Добавлено спустя 45 секунд:
потому что я не профи, хотел уточнить у знающих людей все ли правильно сделал.

Sasha1996 написал(а):
что вы кипишуете
что-ж тут все думают об этом? что именно я психую. (странно!) скорее всего людей судят по себе - а больше ни как и не получается. именно так ВЫ, воспринимаете это и тут ни чего не поделаешь...
тут все просто: вы поставьте на обсуждение, сравнение двух сборок, вашей и моей. и что народ скажет. (можите даже и на др. ресурсах закинуть на проверку!)
Sasha1996 написал(а):
хотел уточнить у знающих людей все ли правильно сделал.
если вопрос так ставить - то работать все будет норм.
Sasha1996 написал(а):
что посоветуете поменять?
а если так вопрос ставить - то и получили то что хотели!

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Sasha1996 написал(а):
память будет работать в двухканальном режиме
vasilich написал(а):
какую прибавку вы получите и в каких ситуациях?
......................

Sasha1996 написал(а):
650 больше чем 550
не всегда! разные блоки питания существуют на планете!

если и на 550w тут с запасом хорошим - то стоит ли переплачивать?
видеокарта от палит, чуть-чуть менее производительна чем предложенная от GigaByte -N760OC.
разницу от двухканального режима вы где хотите получить - в играх?
сидите на box кулере, кто вам не дает!!!

я не спорю, что можно получить прибавку от двухканального ...

Sasha1996 написал(а):
компьютер не только для игр
тогда объясните, мне лично - в каких программах, или где можно получить прирост, вы сможете получить этот режим и какой прирост он вам даст? назовите программы, которыми вы будите пользоваться? какие действия будите совершать/работу какую будите производит в прогах и по времени выполнения задач в с одной планкой DDR3 или с двумя (одного и того же объема памяти, в данном случае 4Gb)
..........................
Sasha1996
я не настаиваю на приобретении вами предложенной мной тут сборки. вы сами себе хозяин - так и действуйте/тратьте, как хотите!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
какая операционная система у вас будет установлена?

просто общая производительность системы будет выше. разве не так?

Sasha1996
Прирост производительности компа в общем от установки именно двух планок памяти невелик, на глаз заметить трудно .
Но я всёже рекомендую две планки, когда собираю людям конфиги. Ибо, если есть предусмотренная производителем возможность повышения производительности, почему бы её не использовать ? Зачем искусственно душить ?
Небольшое ускорение от второй планки памяти будет заметно в антивирусном сканировании, в работе архиваторов, в работе фотошопов-корелов, 3дМаксов и других 3д-моделлеров .
Если вам финансы позволяют - берите конфиг от Василича, только с двумя планками памяти .
Палит не покупайте .

Сверху