• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проверьте(скорректируйте) сборку компа на Intel Core i5-4570

andronik

New Member
Баллы
1
Привет знатокам. Решил собрать новый системник. Блок питания, видюха это сам разберусь. А вот проц с материнкой срастить не умею :resent: Проверьте, правильно подобрал? Может что посоветуете? Спасибо заранее.
1. Мамка MSI B85-G43 перейти по ссылке
2. Проц Intel Core i5-4570, BOX перейти по ссылке
3. Память DIMM DDR3, 4ГБ, Crucial перейти по ссылке
4.Видео карту куплю позже, ставлю свою GT630

Проверьте(скорректируйте) сборку компа на Intel Core i5-

Ребята, что скажете про материнку ASRock H87 Pro4 перейти по ссылке.
Для процессора Core i5-4570 какой чипсет получше H87 или В85?

andronik Ждите наших спецов по сборке, что-то их не видно. :eek:k:

andronik написал(а):
что скажете про материнку ASRock H87 Pro4
Ничего [strike]хорошего[/strike] особенного.
andronik написал(а):
Оба пойдут, просто материнки на B85 из "бюджетных"

andronik написал(а):
в данной ситуации, процессору нет разницы - производительность процессора будет совершенно одинаковая.

vasilich написал(а):
в данной ситуации, процессору нет разницы - производительность процессора будет совершенно одинаковая.

Ясно, остановлюсь на В85.
Оперативка играет роль в производительности? Если выбрать из DIMM DDR3, 4ГБ, Crucial перейти по ссылке или что получше? (радиаторную)

andronik написал(а):
Проверьте, правильно подобрал?
все будет работать/все совместимо.

Благодарю.

Ребята, просветите. Процессор i5 4570 можно разогнать до 3,6Ггц. СтОит-ли под это дело брать другую материнку, или и эта пойдет(см. ниже)? Да, со временем хочу видеокарту GTX 770 ставить. Выбранная материнка пойдет под эту сборку?
1. Мамка MSI B85-G43 перейти по ссылке
2. Проц Intel Core i5-4570, перейти по ссылке
3. Память DIMM DDR3, 4ГБ, Crucial перейти по ссылке
4. Видеокарту со временем поставлю GTX770.

Разгонять процессор с боксовым кулером точно не стоит, он его не охладит. Да и не зачем, этого процессора для игр хватит на долго.

Ребята, в перспективе разгона своей сборки решил брать мамку на чипсете Z87. Верное решение?(проц i4570 видеокарта GTS 770 будет).
Посоветуйте материнку, какую взять из этих перейти по ссылке
Первые 4 штуки подешевле :smile:

Правильнее :"Шоб було". :smile:
Хотите сказать, незачем? Может и так... Мне дешевле обойдется на чипеВ85.
Вот пока сумму собираю, всякие мысли в голову лезут...

andronik написал(а):
Хотите сказать, незачем?
Мощность процессоров последних поколений такова, что разгон просто теряет смысл и остается этаким экзотическим видом спорта - у кого выше... И в чем смысл разгона, когда он на штатных частотах справляется со всеми задачами практически не напрягаясь? Только однажды видел i5 3470 загруженный на 100%. Причина была банальна - вирусы :mosking:

zix написал(а):
он на штатных частотах справляется со всеми задачами практически не напрягаясь?
Да прям таки... Любой антивирь-сканер загрузит четыре ядра по полной. Любая современная игруха схавает эту "мощь" и не подавится. Для любого видеоконвертера это давно уже не мощь. У меня, прямо щас, обычный биткоин-кошель выкачивает(обрабатывает) из сети последние блоки истории транзакций, так мой i5 3570K грузится под 90%.
andronik написал(а):
Какой посоветуете?
Однозначно этот

pandor написал(а):
Любая современная игруха схавает эту "мощь" и не подавится.
Это какая? Современные игрухи нажимают на видео. А из тех, кому требутся мощь проца - гта, "Битва за британию", ну и еще несколько штук. В том числе профессиональные авиасимуляторы. При этом i5 3570 остается нагруженным процентов на 55-70, не более.
pandor написал(а):
Любой антивирь-сканер загрузит четыре ядра по полной.
Не наблюдал такого напряга ни у курита, ни у аваста. Так что уже не любой.
Видеоконвертеры - да, нагружают. Но опять очень далеко до ста процентов..
pandor написал(а):
обычный биткоин-кошель выкачивает(обрабатывает) из сети последние блоки истории транзакций, так мой i5 3570K грузится под 90%.
Дык ты ему в помощь еще пару вирусков подкинь - ему станет легче :mosking:

pandor написал(а):
кому я рассказываю...
Да мне после Зверя ничего не страшно.. :laugh: (Шучу).
Но реально - игрушками i5 3570 не задушить.
А бит-коины после ловли майнера я отношу к одному разряду.. Так уж не обижайся :biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тонкостей оной технологии не понял, но неприятностей поимел. Потому и отношусь к ним так вот..

Сверху