• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Монитор 23-24" и средненький компьютер

Fireman2806

New Member
Баллы
1
Хочу прикупить себе монитор 23"-24" и подключить его к ноутбуку со следующим конфигом:

CPU: Intel Core i5-3210M (4 ядра)
VGA: NVIDIA Geforce GT 650M / 2GB GDDR5
RAM: DDR3 4GB

Собственно, закралось опасение, что при разрешении 1920x1080 ноутбук будет тормозить в играх (в которых не тормозит с родным экраном). На сколько такой исход вероятен и есть ли вообще смысл подключать монитор приведенных размеров к данной машине?

можно полное название ноутбука? и какие игры?

mazday написал(а):
можно полное название ноутбука? и какие игры?

msi GE60. Игры? Ну, скажем, Battlefield 3 (хотя бы на средних с хорошим fps), Far Cry 3, Formula One 2013 и т.п.

что-то похоже вы напутали - по ссылке GTX 660M, а у вас написано GT 650M. вообщем потянет со скрипом на средних настройках :)

mazday написал(а):
что-то похоже вы напутали - по ссылке GTX 660M, а у вас написано GT 650M. вообщем потянет со скрипом на средних настройках :)

Да, возможно напутал. Не могу найти свой конфиг в данном ноуте. Может уже сняли с производства.

Fireman2806
Не слушайте mazday, человек с репутацией -153 ни чего хорошего не посоветует, он даже не понимает, что при одном и том же названии у ноутбука может быть разная комплектация.

Какое разрешение у ноутбука? На сайте MSI почти для всех модификаций ноутбука GE60 указано разрешение 1920х1080, кроме одной модели у которой 1366x768. Если разрешение 1920х1080 и он тянет игры значит и с монитором потянет (монитор как я понимаю желателен что бы перед глазами обозреваемое пространство было больше). Если разрешение 1366х768 и вы всё же опасаетесь, что разрешение 1920х1080 ноутбук не потянет, то можно купить 22" монитор с разрешением 1680x1050.

DDX777 написал(а):
ну если начать рассуждать, то на ноутах лучше вообще не играть в ресурсоемкие игры.
Вообще-то сама MSI позиционирует его, как ноутбук для игр.

Прoxoжий написал(а):
Fireman2806
Не слушайте mazday, человек с репутацией -153 ни чего хорошего не посоветует, он даже не понимает, что при одном и том же названии у ноутбука может быть разная комплектация.

Какое разрешение у ноутбука? На сайте MSI почти для всех модификаций ноутбука GE60 указано разрешение 1920х1080, кроме одной модели у которой 1366x768. Если разрешение 1920х1080 и он тянет игры значит и с монитором потянет (монитор как я понимаю желателен что бы перед глазами обозреваемое пространство было больше). Если разрешение 1366х768 и вы всё же опасаетесь, что разрешение 1920х1080 ноутбук не потянет, то можно купить 22" монитор с разрешением 1680x1050.

Разрешение ноутбука 1366х768 (экран всего 15,6 дюймов). В теории видеокарта поддерживает максимальное разрешение гораздо больше, чем 1920х1080, но, как я понимаю, это отнюдь не означает отсутствие тормозов при большом количестве точек.

Сверху