• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Тормозит жёский диск, замыкание

Rus1an777

New Member
Баллы
1
Короче такая проблема - купил HDD 250г. но комп его не видел, потом я замкнул питание жесткого диска (красный и чёрный провода) и он заработал, через неделю комп начал сильно тормозить, я его опять замкнул и он вроде нормально стал работать.. . В чём причина? И не сломается ли он от этого? P.S есть старый HDD на 80г, он работает нормально. :help:

Короче такая проблема - купил HDD 250г
Проще по гарантии сдать и рабочий получить.
В чём причина? И не сломается ли он от этого?
Причина заводской брак либо умерающий блок питания.
Сломается рано или поздно.

Rus1an777 написал(а):
потом я замкнул питание жесткого диска (красный и чёрный провода)
Это как? От такого извращения блок питания в лучшем случае уйдёт в защиту, в худшем сгорит. Вы сотворили к.з. по линии +5 вольт.

До этого ещё додуматься надо... :facepalm:
Восстанавливать контакты/плохие пайки/полудохлые элементы БП замыканием конечно здорово, но когда грохнется всё, гарантийка просто отправит в пешее путешествие в сторону леса.
Обращайтесь к специалисту, пока всё не убили.

Сверху