• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Тормозит жёский диск, замыкание

Rus1an777

New Member
Баллы
1
Короче такая проблема - купил HDD 250г. но комп его не видел, потом я замкнул питание жесткого диска (красный и чёрный провода) и он заработал, через неделю комп начал сильно тормозить, я его опять замкнул и он вроде нормально стал работать.. . В чём причина? И не сломается ли он от этого? P.S есть старый HDD на 80г, он работает нормально. :help:

Короче такая проблема - купил HDD 250г
Проще по гарантии сдать и рабочий получить.
В чём причина? И не сломается ли он от этого?
Причина заводской брак либо умерающий блок питания.
Сломается рано или поздно.

Rus1an777 написал(а):
потом я замкнул питание жесткого диска (красный и чёрный провода)
Это как? От такого извращения блок питания в лучшем случае уйдёт в защиту, в худшем сгорит. Вы сотворили к.з. по линии +5 вольт.

До этого ещё додуматься надо... :facepalm:
Восстанавливать контакты/плохие пайки/полудохлые элементы БП замыканием конечно здорово, но когда грохнется всё, гарантийка просто отправит в пешее путешествие в сторону леса.
Обращайтесь к специалисту, пока всё не убили.

Сверху