• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Hitachi Ultrastar A7K1000 HUA721075KLA330 750GB SATA Hard Drive 3.5

• Автор темы Автор темы vadim92
  • Дата начала Дата начала

vadim92

New Member
Баллы
1
А дело было так:
Накрылся после случайного падения (задел под столом шнур и уронил его с системника), после чего я решился подрубить его к компу и вот тут то всё и началось.
Во первых - я неправильно 1 раз подпаял ему питание (пришлось у компа разкурочить разьём) по неопытности и перепутал полярность одного из напряжении, после чего комп. 1 раз не включился а жёсткий на входе искранул и погас, и тут блин я решился на отчаянный повторный шаг,после чего плата у жёсткого задымилась и винт накрылся, как оказалось полетел диод и тд.... :facepalm:
А теперь у меня к вам уважаемые юзеры и гости самый главный вопрос: подлежит ли эта плата восстановлению???
P.s: как мне сказали что проще купить такой же винт, НО!: в МСК он стоит от 6 тыров..........для меня это накладненько а на ебее я никогда ничего не заказывал,возможна ли замена на плату другого жёсткого этой же фирмы но только у того жёсткого модель другая и объём 500гб,а у меня 750. Имеются ли какие то универсальные платы для винтов хитачевских в природе??? И каким ещё образом можно скопировать инфу с винта без эл. платы на нём.
Помогите плиз, 2 месяц голову ломаю уже..... :suicide_fool-edit:

DDX777 написал(а):
vadim92, перед тем как задавать такие вопросы надо фото платы выкладывать. И конечно же, если не разбираетесь не лезть.
Уже выложил :smile:

DDX777 написал(а):
vadim92, лучше отнесите его в СЦ, история у вас какая то странная, как это можно и главное зачем ?
vadim92 написал(а):
Во первых - я неправильно 1 раз подпаял ему питание (пришлось у компа разкурочить разьём) по неопытности и перепутал полярность одного из напряжении,
не лез у меня разъём туда вот я и сдуру припаял, СЦ крайний и дорогой вариант... :resent:

СЦ крайний и дорогой вариант...
Тогда смиритесь с потерей данных по глупости.
Бывает все в жизни.
Вот подобная тема Не определяется seagate barracuda

AnGeL_174 написал(а):
СЦ крайний и дорогой вариант...
Тогда смиритесь с потерей данных по глупости.
Бывает все в жизни.
Вот подобная тема Не определяется
Вот вы сейчас вообще не вариант предложили, я нахожусь в МСК и думаю что мне здесь смогут помочь, вопрос только в том где они донора будут доставать и какая есть нормальная и серьёзная контора тут занимающееся восстановлением с любогоубитого жёсткого.
А со старой платой винт запускается но я даже его в биосе не смог проверить т.к ИБП накрылся, горит тока зелёная лампа(питание) и всё и он тихонечко се жужщит(

vadim92 написал(а):
я неправильно 1 раз подпаял ему питание
vadim92 написал(а):
жёсткий на входе искранул и погас,
7f3750f7b85c87c32fc426835f9b6638.gif
vadim92 написал(а):
каким ещё образом можно скопировать инфу с винта без эл. платы на нём.
В специализированном СЦ, и стоить это будет (обычно) намного дороже нового винчестера.

Ребята!Вы мне вот что лучше скажите, какой я там диод пальнул его характеристики, а то в инете все фото платы маленького разрешения и ни фига не видно, есть подозрение что после его замены всё будет работать какое то недолгое время :help:

Сверху