• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Произвольные перезагрузки и мертвые зависы.. Как определить причину?

Haishinto

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Три дня назад купил новый комп вот такой конфигурации:

Материнская плата MSI Z77A-G41 LGA 1155
Процессор INTEL Core i5 3570K
Видеокарта PCI-E 3.0 ZOTAC GeForce GTX 760 AMP! Edition, ZT-70402-10P
Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A2133C11B DDR3- 2x 4Гб, 2133, DIMM
Накопитель SSD KINGSTON Now KC300 SKC300S37A/60G, 60Гб, SATA III
Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III
Блок питания THERMALTAKE TR2 TR-600PCEU, 600Вт

Спустя день, во время игры произошла произвольная перезагрузка, позже еще одна. Я отключил автоматическую перезагрузку, полагая, что смогу увидеть синий экран, однако после этого система периодически (где-то раз в 2-3 часа) просто стала намертво зависать, уже вне зависимости от того, какая была нагрузка. Зависало даже в простое. С монитора при этом всегда пропадало изображение, но сам он не отключался. Подскажите как с этим бороться?

Гарантия действительна, но я покупал по частям и собирал отдельно. Следовательно для начала нужно понять, что именно плохо работает. В сборке никаких нюансов не было за исключением того, что при подключении к разъему питания процессора был подключен только один провод 4-pin. На плате же под процессор отведен разъем под 8-pin. Однако поискав информацию на эту тему и посоветовавшись с другими, я выяснил, что можно подключать и один 4-штырьковый провод и это не критично. Могло ли это сыграть свою роль?

DDX777 Выкладываю.

БП можно поменять я думаю, но хотелось бы конечно точно знать причину.

Haishinto
ну хотя бы тесты погоняйте - Тестирование стабильности системы . FurMark, S&M, AIDA ...
По Аиде все просто замечательно, но это без нагрузки. Стресс тест в Аиде и параллельно запущенный фурмарк прилично нагрузят систему, возможно картинка будет не такая веселая.

Вот результаты тестов. Одновременно были запущены АИДА и ФурМарк

Как ни странно, никаких эксцессов пока не произошло, но температура у видеокарты мне кажется слишком высокой (80гр). Кто что думает по этому поводу?

Возможно правда есть еще одна причина. В самом начале я установил частоту оперативной памяти в максимальное значение 2133мг. По характеристикам всё железо должно без проблем тянуть такую частоту, но хз как на самом деле. Сейчас я снизил частоту до 1333мг, пока работает хорошо, но прошло только два часа. Если зависы и правда прекратятся, какое значение посоветуете выставить?

PS: Дело не в оперативке. Только что произошел очередной завис(

Haishinto
Есть возможность поДставить другой БП для проверки? И желательно другого бренда.

Поставил чистый Windows 7. Пока не произошло ни одного зависа за 6 часов работы

Сверху