• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Последний рывок замена видеокарты

Carlson

New Member
Баллы
1
Подскажите, пожалуйста, какой максимально возможной по мощности видеокартой из линейки RADEON-ов (HD) можно заменить имеющуюся GF9800GT ? Интерес ТОЛЬКО к RADEON-ам (не для игр, а для использования её в вычислениях) :help: . Заранее благодарю за ответ.

Конфигурация железа:
Процессор: Intel Core 2Quad Q6600 2.40 GHz
Мать: GA-EP43-S3L
перейти по ссылке
Северный мост: Intel P43 Express
Южный мост: Intel ICH10
Оперативка: 4 Gb (2+2 Gb) 6400U
Блок питания: 700W
перейти по ссылке
Видеокарта: GF9800GT PCI-E 512 Mb DDR3 256 bit

Думаю, не мощнее Radeon 7770.

zix написал(а):
Думаю, не мощнее Radeon 7770.
ОЙ... :crazy: Может не обратили внимание... на моей мамке 1 PCI-E 2.0, а на 7770 3.0, однако...

Ничего страшного - будет работать. В режиме PCI-E 2.0.

Добавлено спустя 53 секунды:
Вы же спросили
Carlson написал(а):
какой максимально возможной по мощности
Можно поставить и мощнее, но (имхо) толку не будет - проц не обеспечит ее работой.

На HD 6990 "раскатывать губу" не стоит? :mosking:

Carlson написал(а):
На HD 6990 "раскатывать губу" не стоит?
Да без проблем если для вычислений, главное чтобы БП хватило, и если в нём настоящие 700W, то его хватит.

Смущает вот что:
"Спецификация Radeon HD 6990 впечатляет, если не сказать больше. Достигнуть подобного было не просто. В процессе работы 6990 требует больше мощности, чем позволяет PCI Express 2.0 со своим ограничением до 300 Вт (Radeon HD 5970 подпадает под неё с максимальной мощностью 294 Вт)." :facepalm:
перейти по ссылке

Carlson написал(а):
Смущает вот что:
На THG какую-то глупость написали. Через разъём PCI-E карте может передаться до 75 ватт, всё остальное через дополнительные разъёмы питания на видеокарте. И дальше сами же себя опровергают: "Если подсчитать, то всё сходится: слот PCI Express x16 даёт 75 Вт, а каждый восьмиконтактный разъём рассчитан на 150 Вт. В сумме – 375 Вт."

Вот и я только что усомнился: карту тестировали на материнской плате ASUS Rampage III Formula (LGA 1366), а на ней только PCI-E 2.0... :mosking:

У автора видимо пальцы убежали вперёд мысли, вот и получилась такая залепуха про 300 ватт :biggrin:

Сколько людей столько и мнений. Вопрос обстоит главным образом в том: потянет ли хоть и четырёх ядерный, но морально устаревший процессор Q6600............. Вычислительная задача - брут хешей. Radeon HD 6990 подкупает своими двумя графическими ядрами, НО, НО, НО процессор. :facepalm:

Carlson
В тех вычислениях, о которых вы говорите, проц мало используется .

Поставил HD 6970, ОП....ан нет, не хочет запускаться. При подключениии одного 8-pin питания комп запускается, но бипер материнки издаёт непрерывный звуковой и световой сигналы, при подключении второго 6-pin контакта запуск не происходит вообще. Завтра узнаем насколько мои желания опережают возможности :suicide_fool-edit: . Обиднее всего будет если видеокарта окажется неисправной, пришлось ехать в соседний город.

В общем прояснилось следующее: так как карта не запустилась на компе решено было отнести системник с видеокартой в сервисный центр. Там снова попытались запустить карту на системнике, она конечно же не запустилась и затем, поставили на стенд. На стенде выяснили что неисправна видеокарта и выдали акт техсостояния следующего содержания: "в результате диагностики была выявлена неисправность цепи питания видеоадаптера. Модель такая-то,серийный номер такой-то. Ремонт данного видеоадаптера не целесообразен. В общем результат: потрачено на диагностику и чистку 1070р+потрачено на дорогу 200р.+6000 видеокарта+стояние на ушах 3 суток+убитый блок питания. Созвонился с продавцом-напрочь отказывается прощатся с деньгами по возврату, предлагая различные альтернативные варианты такие как другие карты, проверка в своём сервисном центре....и прочее, но только не возврат денег. Брать в замен другие карты у него у меня теперь нет никакого желания-карты убитые майнингом, если и будет рабочей (ещё), то долго она всё одно не отработает - работали на разгоне (отсутствует жёлтая этикетка на переключателях с первого биоса на второй, менять блоки питания, мотаться в другой город, тратить деньги чтобы лишь удедиться в их убитости нет желания.
Теперь ясно по какой причине не было реальных фотографий - всё забито пылью.
Больше с видео после майнинга связываться не буду. Один сплошной геморой. :wacko: :facepalm: :suicide_fool-edit:
P.S. Есть ньюансы при покупке не проверялась в работе, после не запуска вскрывалась для выявления причин неисправности и чистки платы, радиатора и вентилятора.
Хотел произвести небольшую модернизацию, а влетел на 9 штук с лишним.

Пригрозите прокурором и "обществом защиты прав потребителей". Обычно приводит в сознание.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Carlson написал(а):
Больше с видео после майнинга связываться не буду. Один сплошной геморой.
Майнинг - это добровольное заражение своего компа майнером.. И слишком сомнительная прибыль..

Видеокарту я приобретал не для майнинга, для брута хендшейков, но в Щедящем режиме (на заводских частотах без разгона).
Прокурор и вышеозвученное общество применительно для покупок у магазина при возникновении гарантийных случаев у новых вещей.
И в расчётах ошибся: +сдохший БП (около 4000р.)=11000р. с копейками.

Счастливое завершение истории. Ездил к продавцу с претензией и актом с диагностического центра. Продавец предложил проверить на своём системнике. Поставили и... карта завелась. Приехал домой, перерыл весь системник (грешил на сдохший БП) и нашёл два отсоединённых разъёма (не обращал внимания на то, были они ранее подсоединены или нет.). Подсоединил, подпаял два сомнительных разъёма, вмонтировал карту. И она ЗАПУСТИЛАСЬ. Переустановил оперативную систему и теперь доволен словно слон. Прирост производительности почти В 15 РАЗ. Всё работает стабильно. Продавцу принёс извинения, в тот диагностический центр более ни ногой и понял, что лучше чем сделаешь сам не сделает никто другой. Только убийство времени, денег и нервов. На будущее поставлю HD 6990 c предварительной заменой БП, сделаю сам, а псевдомастера более копейки не поимеют. Всем спасибо и удачи! :victory:

Carlson написал(а):
Подсоединил, подпаял два сомнительных разъёма, вмонтировал карту.
Что-то давненько на шлефах ничего не паял.. Научите? Я думаю, Прохожий был прав прямо сразу.. Без двух страниц.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Но все равно спасибо за то, что поделились со всеми решением своей проблемы. Это может кому-то пригодиться.

Теперь точно знаю: для моих задач можно ставить любую видеокарту, нагрузка на процессор минимальна. ПРОХОЖИЙ оказался прав. Значение имеет лишь блок питания. Пара контактов действительно висела на 2-3 волосках (на соединении 4-pin, там где скрутка должна быть развальцована в цилиндрическом штекере).Всё производит Китай. А насчёт учить паять: как в "Особенности национальной охоты" (если не ошибаюсь), в случае с раскорячевшейся коровой: "захочешь жить, ещё не так раскорячешься..." :laugh:

Сверху