• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Самопроизвольная перезагрузка компа

• Автор темы Автор темы Sanfis
  • Дата начала Дата начала

Sanfis

Member
Баллы
6
Привет,всем!Вобщем такая проблема появилась компу где то 2 недели работал хорошо,со вчерашнего дня начал иногда перезагружаться и выдовать вот такую ошибку:

Power supply surges detected during the previous power on. ASUS Anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply unit!!!!! потом если перезагрузить все норм включается.

Температуры проц и видео норм,по ошибке как я понял что то с питанием?? Какие меры принимать?

моя конфигурация
перейти по ссылке

Датчики
перейти по ссылке

Sanfis
Зайдите в BIOS и отключите эту фишку под названием ASUS Anti-surge, пользы от неё ни какой, а вот хлопот не оберёшься.
Кстати вы не первый на этом форуме кто встречается с этой проблемой.

Прoxoжий написал(а):
Sanfis
Зайдите в BIOS и отключите эту фишку под названием ASUS Anti-surge, пользы от неё ни какой, а вот хлопот не оберёшься.
Кстати вы не первый на этом форуме кто встречается с этой проблемой.

А если ее отключить ничего не сгорит?

У меня отключено и ни чего не сгорело.

Прoxoжий написал(а):
У меня отключено и ни чего не сгорело.

т.е проблема такаеже была? Или лучше в гарантию нести? Из за чего это вобще происходит? раскажите плиз

Sanfis написал(а):
Или лучше в гарантию нести?
В гарантии вам отключат Anti-surge и всё, скажут исправлено.

Sanfis написал(а):
Из за чего это вобще происходит? раскажите плиз
Что бы не повторятся, читайте здесь, пропуская опусы DDX777.

Спасибо большое!Попробую

Так ну после отключения этой штуки через опять произошло отключение компа,причем пока я не выключил питание на ИПБ я не смог включить комп как бы он включен но на кнопка включения он не реагирует и не перезагружается

Sanfis
Возможно срабатывает защита самого БП, т.к.
Sanfis написал(а):
пока я не выключил питание на ИПБ я не смог включить комп
Если конечно все в биосе отключено.
Если так, то БП подменить/починить/выбросить.

Junior написал(а):
Sanfis
Возможно срабатывает защита самого БП, т.к.
Sanfis написал(а):
пока я не выключил питание на ИПБ я не смог включить комп
Если конечно все в биосе отключено.
Если так, то БП подменить/починить/выбросить.

Прикольно БП около двух недель ))))и вроде чифтек говорили хорошая фирмулька) А как проверить его вобще есть какой то либо софт??

Sanfis написал(а):
причем пока я не выключил питание на ИПБ я не смог включить комп
Блок питания ушёл в защиту, а вот почему он ушёл надо уже разбираться.

Sanfis написал(а):
вроде чифтек говорили хорошая фирмулька
Полностью как БП называется?
И по показаниям АИДЫ напряжение по +12 вольт провалено больше чем на 3%, что уже не хорошо, а показания скорее всего брались в покое, значит при нагрузке провал может быть ещё больше. Хотя АИДА может и привирать, не мешало бы напряжения +12 и +5 замерить железным вольтметром.

Блок питания 650W Chieftec (BPS-650S2)

А никак не может быть проблема в источнике без перебойного питания?
Вобщем я так понимаю мне надо везти его по гарантии т.к с вольтметро я никогда дел не имел

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Или может где то плохо разьем подключен может быть такое? Хотя до этого он работал хорошо причем целыми днями в wot

Запустите АИДУ, запустите в ней тест и посмотрите какие будут напряжения до запуска и после.

Sanfis
Ну что вы вокруг него топчетесь, комп новый, гарантийный, измерить нечем.
Отсюда только подсказки куда бежать и что смотреть.
Аппаратные проблемы форум не решит.

Sanfis написал(а):
Провал напряжения 3%, это не критично. Но лучше убедиться в этом с помощью прибора.

Sanfis написал(а):
Вот сделал тест на 10 мин
А где тест? Нагрузка на процессор не поднимается больше 20% в среднем до 10% не дотягивает. А должна быть 100%. Видимо кнопочку Start забыли нажать.
b95a3f269f0059124c93cb9b3cca6e64.jpg
zix написал(а):
Провал напряжения 3%, это не критично.
Если бы это было при нагрузке, то да не критично. На сколько валится ещё при нагрузке, нам не известно.

Sanfis
Несите в СЦ, у вас напряжение +12 то нормальное при нагрузке, то внезапно не нормальное. Вполне возможно где-то что-то отходит, и просто так на коленке эту неисправность не отловить.

Сверху