• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Жужжание-посвистывание в ноутбуке.

• Автор темы Автор темы vfhufhby
  • Дата начала Дата начала

vfhufhby

New Member
Баллы
1
Приветствую!
Есть вопрос связанный с куллером ноутбука Acer Aspire:
Во время игр слышно, что-то похожее на жужжание или посвистывание со стороны куллера. Только во время игр! Но не всех, вот что самое интересное.
Шум этот слышно только если подвинутся вплотную к выходу куллера (то есть, он не раздается настолько громко, что перебивает звуки из динамиков. Наоборот, он очень тихий и, как я уже сказал, слышно его только подвинув ухо к краю ноута), просто так его не услышишь. Началось это после того, как я час-полтора поиграл в Splinter Cell Blacklist. Раньше не было такого, вроде.
В интернете подобные теми нашел. Пишут, что либо пыль попала и нужно почистить ноут от нее, либо смазать куллер, а жужжание и посвистывание может быть обычной работой электроприборов.
Скажите, все нормально и у меня паранойя или все же это ненормальное явление?
Заранее благодарю!

vfhufhby
Думаете слышно отсюда, что жужжит? Снять пропеллер и смазать не так уж сложно. В играх он набирает максимальные обороты, так как нагрузка максимальна и процессор с видеокартой нагреваются.

Во время игр, все компоненты компьютера (в том числе ноутбука) начинают работать на максимуме. Естественно при работе на максимуме электронная начинка ноутбука начинает сильнее разогреваться. Чтобы справится с возрастающей температурой, вентилятор ноутбука начинает быстрее вращаться интенсивнее отводя тепло. Естественно быстро вращающийся вентилятор работает более шумно, чем медленно вращающийся, поэтому его становится слышно.
И да, за системой охлаждения надо следить, чтобы она не забивалась пылью которая прессуется до состояния войлока.

Я же не сказал, что меня смущает шум куллера когда он работает (Знаю, что он должен шуметь когда надо). Тут сама загвоздка в том, что есть посвистывание. При чем не во всех играх.
Пыли в нем не может быть СТОЛЬКО, чтобы она забила выходы. Он довольно новый и со стола я протираю грязь частенько.

Сверху