• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужен совет по восстановлению данных с съемного жесткого диска!

Люба

New Member
Баллы
1
Добрый день.
У меня возникла такая ситуация. Я уронила съемный жёсткий диск и он перестал работать. Наши сотрудники информ. отдела сказали, что они починить не могут и можно обратится в фирму по восстановлению данных. Я нашла одну фирму, вроде довольно качественную. Сдала туда диск, сказали позвонят через 2 недели и назвали сумму за восстановление. Через месяц я им сама перезвонила (т.к. от них звонка не было), они говорят все гораздо сложнее и называют сумму в 2 раза больше изначальной. Подскажите, пожалуйста, это развод на деньги или действительно такие ситуации возможны? Я совсем ничего не понимаю в компьютерах и тем более в восстановлении информации. ПОМОГИТЕ!!!

Люба написал(а):
это развод на деньги или действительно такие ситуации возможны?
Стоимость восстановления может в разы превышать стоимость такого же нового диска. Работы ведутся в "чистых комнатах", требуется специальное оборудование, требуется диск-донор и диск, на который будет скидываться информация. Так что Вам решать по поводу соотношения стоимости работ и ценностью данных.

Сверху