• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подключение к интернету через локальную сеть

Stastriada95

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. У меня вот какая проблема. Имеется роутер Asus RT-N10, ноутбук Samsung NP300E5Z-A01RU. Через Wi-Fi ноутбук прекрасно принимает интернет и все отлично, а вот через шнур вообще никак. Подключаю и после идентификации "Неопознанная сеть" и "Без доступа к интернету". Пробовал разнообразные способы созданий нового подключения, все тщетно. Получение IP стоит автоматически, драйверы родные. В чем проблема и может быть такое, что у меня порт бракованный?

Stastriada95
А вручную в свойствах адаптера, а домашнюю сеть, а брандмауэр не мешает?
Stastriada95 написал(а):
Пробовал разнообразные способы созданий нового подключения
А его и не нужно создавать по веревке.

Junior написал(а):
Stastriada95
А вручную в свойствах адаптера, а домашнюю сеть, а брандмауэр не мешает?
Stastriada95 написал(а):
Пробовал разнообразные способы созданий нового подключения
А его и не нужно создавать по веревке.
В свойствах адаптера стоит автоопределение, какие там в ручную прописывать конфиги не знаю. Домашнюю сеть создавал, в итоге она тоже была без доступа, но после этого и Wi-Fi переставал работать. Брандмауэр выключен вообще.

Stastriada95
1) Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
2) Сообщите пожалуйста ОС которую пользуете. (полное название, если сборка - уточните какая)
3) Какой антивирь пользуете(если пользуете), установлен ли firewall?
4) Какой и как подключен инет, где поднимается сессия?

З.Ы. Поймите, никто из вас информацию вытягивать не будет, чем больше ее дадите - тем быстрее решится ваша проблема.

Оу, хорошо. Просто не знал какая информация нужна. Про раздел с правилами не понял. Система Win7 64-x. Антивирусника нет, Фаерволов нету,есть только подозрительная программа Тюнап. Интернет от кабеля через роутер, провайдер "Трансфер", если о чем это говорит. Не знаю что такое "...где поднимается сессия...."

Stastriada95 написал(а):
Про раздел с правилами не понял.
А вы прочтите и все сразу станет ясно.
Stastriada95 написал(а):
Антивирусника нет, Фаерволов нету,есть только подозрительная программа Тюнап
Печалька :facepalm: Для начала, проверяемся бесплатной утилитой DrWeb Cureit
Если найдет что-то - лечимся. TuneUp -смело прибивайте, этот оптимизатор, вам нафик не нужен.
Stastriada95 написал(а):
Не знаю что такое "...где поднимается сессия...."
Что у вас устанавливает соединение с интернетом, ноутбук или роутер?
Посмотрите настройки tcp/ip в сетевой карте. Попробуйте через нее(отключившись от вафли) достучаться к роутеру.

Да, про правила понял, возьму на заметку. У меня в роутере чтобы заходить на него нужно в настройках переключить доступ с "Wi-Fi" на "Lan", вот только есть подозрения что я больше не смогу вообще тогда зайти на него. Ну я попробую....
Интернет через кабель на роутер, а с него уже вафля на компьютер.

Stastriada95 написал(а):
У меня в роутере чтобы заходить на него нужно в настройках переключить доступ с "Wi-Fi" на "Lan", вот только есть подозрения что я больше не смогу вообще тогда зайти на него.
Что-то новое говорите. Просто подключите провод с ноута в роутер, отключитесь от вайфай сети и зайдитее на роутер: подробная настройка WiFi роутера ASUS в картинках
Stastriada95 написал(а):
Интернет через кабель на роутер, а с него уже вафля на компьютер.
Это понятно, а сессию кто поднимает? То есть, где происходит подключение. Где введены данные провайдера, логин, пароль для интернета? Вы на ноуте создаете подключение к инету, или пишете это все в роутере?

21c89cd0d310651e20638a67f2fdc653.jpg
Когда появляется чужой комп, просто выставляются настройки, в первой строке IP - адрес последняя цифра не совпадающая с моими, через пару сек. инет работает.

/
http://screenshot.su/show.php?img=8a9b38388e1d0b451fc87ca618546550.jpg
Вот что мне постоянно пишет, когда пытаюсь подключиться к роутеру через кабель. У меня нет интернета, даже когда я напрямую к компу кабель присоединяю.
Причем такая ерунда только у меня. У моего друга без всякой настройки работает и через роутер и просто через кабель. У него такие же настройки по умолчанию как и у меня.

Сверху