• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

карточку в старый компьютер

raq

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Полетела видюшка на старом компе.
Комп хреновый, якобы игровая сборка из эльдорадо - acer aspire m5810, на нем стояла geforce gts 240.
Хар-ки: QuadCore Intel Core i5-750, 2800 MHz (21 x 133), мать Acer FMP55, 3гб озу.
Попробовал самостоятельно посерфить, как я понял, прямых альтернатив под такую карточку уже просто не выпускают, она - ископаемое. В итоге приглядел GIGABYTE GeForce GT 630 GV-N630-2GI, но я как не разбирался в железе, так и остаюсь ламером, поэтому все таки решил обратиться за помощью к вам. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Карточку, чтобы подходила по показателям к самому компу, и думается мне это не должен быть монстр за 10-20к, для которого по хорошему вообще полный апгрейд нужен)
Чисто на интуитивном уровне я предполагаю что это вполне может оказаться что нибудь и за 1 и за 2 и за 3к, но я в затруднении, что конкретно выбрать из сотни предлагаемых карт подобного типа.
как то так)

raq
Как бы не показалось смешным, GT 630 уступает GTS 240.
Суть проста, из серии в серию nvidia клонировала свои старые карты с новым названием.
Офисные "заглушки" - *20, *30, *40, серьезные карты начинаются с *50.
В вашем Acer-е скорее всего блок питания установлен "под обрез" и чтобы поставить что-то чуть серьезнее потребуется его замена.
Смотреть в спецификацию видеокарты и на наклейку БП, в описании вашего компа БП просто не упоминается.
4136d16855f9fd900e0e4f4a9e624584.jpg

140f449bc43cf874b093dcfeca75accf.jpg
Вам можно выбирать что-то из 640, 650, или HD 7750 от AMD. Если БП больше 350 ватт, то возможна установка GTS 450, или GTX 550Ti.

raq
Ну тогда любую из списка выше можно ставить.

вот что накликал:
GIGABYTE GeForce GTX 550 Ti GV-N550D5-1GI
ZOTAC GeForce GTS 450 ZT-40508-10L

что скажете насчет этих двух?

gt 640 и 650, а так же HD 7750 все как на подбор pci-e 3.0, а у меня 2.0(

пойду тогда еще пошарюсь

Сверху