• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу помощи с выбором ноутбука

improvs

New Member
Баллы
1
Пожалуйста помогите выбрать ноутбук и дайте рекомендации. Надоели лаги, на старом ноутбуке чуть что, много процессов запущено сразу же притормаживает.

Так вот задачи ноутбука - забыть про лаги в работе с приложениями и возможность тянуть более менее современные игрушки (не обязательно последний Battlefield 3, но хотя бы до его уровня, и вообще ради любопытства будет ли он его тянуть? Взгляд упал на ноутбук, характеристики которого описаны ниже.

Имеются сомнения, которые как раз таки и сдерживают от шага до покупки.
Процессор имеет 2 ядра и является впаянным и со временем его не будет возможности поменять.
Так вот вопрос, стоит ли он того?

Название серии: Aspire
Название модели: NX.MAGEL.005
Производитель процессора: Intel
Серия процессора: Core i5
Модель процессора: i5-3337U
Частота процессора: 1,8 GHz Функция turbo boost: Есть, до 2.7 GHz
Оперативная память: 6GB
Тип видеокарты: Не встроенная Nvidia GeForce
Модель видеокарты: NVIDIA GeForce GT720M
Обьём памяти видеокарты: 2048 MB

Ссылка на магазин: перейти по ссылке

Если бы не акция, то вряд-ли бы его заметили, но сейчас его цена на 100 евро меньше стандартной.

- Прошу дать грамотный развернутый ответ, либо для большей уверенности либо для поисков другого варианта.

Для игр Вам советую приобрести стационар.
Так как перегрев на ноутбуке не избежен и как следствие лаги и тормоза.
А старый нужно разобрать почистить от пыли и заменить термопасту.
И как переносной компьютер прослужит еще долго.

А по теме не доверяю я модельному ряду от Acer.

Я имею ввиду возможность тянуть игры, а не постоянно в них зависать. Так сказать - это способ определить его возможности (для меня) По этому я бы хотел увидеть более развернутый ответ, но и на этом спасибо.
с ув.
Владислав

да нормальный ноутбук с linux на борту :) поэтому и дешевле
проблема будет если захотите ставить windows. придется либо покупать, либо пиратскую (с ней могут быть проблемы)

Сверху