• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

При загрузке ХР сносит дату и время

• Автор темы Автор темы tsar066
  • Дата начала Дата начала

tsar066

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Опишу проблему. При включении компа появлятся таблица "Warning! CMOS Check Sum Error! Press Any Key to Continue" Нажимаю пробел, таблица пропадает и начинает загружаться ХР. После загрузки дату показывает 01.01.2001., приходится каждый раз изменять дату и время, Подскажите с чего начать.

tsar066, во первых существуют Правила создания тем.
Не соблюдая их я могу сказать вам только одно - (поскльку я не знаю - на каком лениновозе установлена ваша ХР) - сдохла батарейка БИОС.

tsar066
И к тому же
tsar066 написал(а):
"Warning! CMOS Check Sum Error! Press Any Key to Continue"
К ХРю это вообще никак не относится.
Komp_ne_vkl8.jpg

Junior написал(а):
К ХРю это вообще никак не относится.
Совершенно верно. Это отностится к любой системе.

спасибо zix и Junior.Извините, что создал тему не там, где нужно и как нужно..

Ну почему не там. Это тоже проблема с компьютером..

Батарейку поменял, в банк +3 минуты, осталось 5 минут ждать при загрузке компа до рабочего состояния. Мой лениновоз 2001 года состоит из:
ОС- XP версия 2002 Servise Pack3
Intel Pentium4 CPU 1,4 GHz
512MB OЗУ
NVIDIA -Geforce 4M440
Какие нужны еще сведения? Нужно довести до нормального состояния. Хочу поставить этот комп на даче. Новый хочу купить до конца марта ( сыну подарок на день рождения, ну и немножко себе)

tsar066 написал(а):
Мой лениновоз 2001 года состоит из:
Ну так что происзошло после замены батарейки? Она новая или из такого же?

Купил новую. Таблица предупреждения пропала и время с датой стало показывать корректно. Уважаемый ziх, мне теперь надо протестировать комп по вашей теме " тестирование элементов компьютора" и выложить результат здесь?

tsar066 написал(а):
в банк +3 минуты, осталось 5 минут ждать при загрузке компа до рабочего состояния.
Можно более понятным языком?
Что значит в банк и до какого рабочего состояния? Вы же писали проблема только со временем?
Что работает не так, или плохо?

tsar066 написал(а):
мне теперь надо протестировать комп по вашей теме " тестирование элементов компьютора"
Выкладывайте.. Поглядим.
Тестировние элементов компьютера

1. в банк +3 - значит на три минуты сократилось время загрузки компа.
2. пять минут комп грузится и потом только можно работать на компе( до этого значок песочные часы позавывает загрузку)
3. Протестировал комп в программе S-M@ 1.9.1.- все нормально.
4. сделал фото экрана после тестирования, -как отправить на форум и скрыть под спойлером? подскажите чайнику.
5.Главный вопрос- что нужно сделать, чтобы загрузка компа была минимальной по времени для этого лениновоза.
6. В какой программе нужно ещё протестировать комп, чтобы найти причину медленной загрузки компа?

tsar066 написал(а):
ОС- XP версия 2002 Servise Pack3
Intel Pentium4 CPU 1,4 GHz
512MB OЗУ
NVIDIA -Geforce 4M440
tsar066 написал(а):
Нужно довести до нормального состояния
Для ХР памяти бы гиг или полтора . И диск, видимо, медленный .
Начните с замены диска, на более правильный .
Как залить картинку ? скриншот

Сверху