• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь! Видеокарта...

lappapanda

Member
Баллы
6
Всем привет.
Есть видеокарта RADEON R9 290 PowerColor... куплена месяц назад.
Проверял на двух осях (Windows 7 ultimate x64 и Windows 8.1 PRO x64) и на многих играх (WOT, Skyrim, NFS Rivals, Buttlefield 4, GTA 4, Assasins Creed: black flag и т.п.)
Постоянно зависает картинка по истечение минут 10-15 (макс. 30) игры. Зависает либо напрочь всё(помогает только аварийная перезагрузка), либо даёт открыть диспетчер задач и снять "Не отвечающую" задачу.
Если после зависания обойтись без перезагрузки и снова включить игру, вылетов не будет, но fps снижается например с 60 до 35 (в разных играх по-разному, но хуже становится значительно).
Я думал это явный заводской брак, отнёс в гарантийный сервис, ждал около 5 дней, сегодня поехал туда.
Дружелюбный сотрудник сказал мне "Видеокарта в порядке. Мы играли в BF4 и WOT примерно часов 5 без перерывов, вылетов не замечено" и отдал мне карту назад.
Когда принёс домой видюху, естественно проблема осталась... Уже грешу на железо, но есть одно "НО"....моя старая HD4890 sapphire работала идеально и даже без намёков на вылеты, пока R9 290 была с сервисе.
Прошу помочь разобраться в данной ситуации...Очень неприятно иметь предтоповую видюшку и так с ней мучиться((

Для наглядности, вот моё железо:
мать - ASUS M5A97 LE R2.0
камень - AMD FX-Series FX-8350
память - GEIL 8GB DDR3-1600Mhz (2 планки по 4Гб)
БП - 1000W Thermaltake TR2 RX
SSD - 60Gb SSD Silicon Power V60 (на нём винда и все дрова)
ОС - Windows 8.1 pro x64

Заранее спасибо за помощь :smile:

lappapanda
ПаверКолор .... это ж местами хуже, чем Палит . Как вы умудряетесь такое покупать ...
Увеличьте обороты вентиля видеокарты, существенно увеличьте (либо в родной амд-шной утилите amd overdrive, либо MSIafterburner) . И попробуйте поиграть часок .
Результатом похвастайтесь (или пожалуйтесь) .

Тестирование памяти компьютера
Пройдите полный тест прораммой S&M и смотрите на температуру процессора через вкладку датчики в AIDA64.
По окончанию теста скрин результатов сюда.
И потом поговорим дальше.

AnGeL_174
Логически рассуждайте - если на старой, очень горячей видюшке игры работают без проблем - значит, ни проц, ни память не виновны . Даже БП, скорее всего, можно исключить, хотя и Термалтейк .
Не постите, не понимая, пожалуйста .

lappapanda написал(а):
Дружелюбный сотрудник сказал мне "Видеокарта в порядке. Мы играли в BF4 и WOT примерно часов 5 без перерывов, вылетов не замечено" и отдал мне карту назад.
Все очень просто. Не менее дружелюбно просим продемонстрировать.

porvir просил... они сказали, что игр в данный момент нет на компе. Кричать не хотелось, да и времени не было

температура видюхи в норме и стабильно показывает 90-93 градуса с настройками по умолчанию и 70 градусов, если выставляю скорость кулера на 60% оборотов

Добавлено спустя 38 минут 22 секунды:
Больше нет догадок по этому поводу?
Хочу знать наверняка, что бы предъявить сотрудникам гарантийки...возможно ли такое чисто теоретически, что с одной видюхой всё норм, а другая (исправная) вызывает вылеты?
т.е. может железо на одну реагировать нормально, а другую не принять?
Хотя, по-моему, бред))

lappapanda написал(а):
на одну реагировать нормально, а другую не принять?
Запросто. Большее потребление по каналу +5В например, который берется с PCI и выходит за пределы допустимого.
Большие помехи по каналам от БП, а на видеокарте не очень хорошая собственная стабилизация.
Унд андере, андере, андере, ... .
Нельзя исключить и софтовые проблемы. Загрузиться с LEX 2014, подгрузить драйвера, потеститься.
Кстати - тесты класса OOCT, S&M в полную нагрузку попробовать.

lappapanda написал(а):
Кричать не хотелось, да и времени не было
Кричать совсем не надо. А вот со временем ... сдали офисного класса материнскую, три раза звонили что дефект не подтвердился, три раза одмин ездил забирать, три раза просил показать, три раза она после этого оказывалась в другом филиале на тестах, в конце концов позвонили и сообщили, что дефект подтвердился и МП уехала нах Москау.

lappapanda написал(а):
90-93 градуса с настройками по умолчанию и 70 градусов, если выставляю скорость кулера на 60% оборотов
Попробовали бы на максимум разогнать, какая бы ни была горячая изначально, но 90 приличная температура.
lappapanda написал(а):
Если после зависания обойтись без перезагрузки и снова включить игру, вылетов не будет, но fps снижается например с 60 до 35
Странно, как защита какая-то/сброс частот и не отпускает.
Может правда загрузить фурмарком и Аидой на контроль? (темпрература, питание GPU, частоты)

porvir
При запуске S&M пишет ошибку "can't start driver"...
с БП 100% проблем нету. брал у знакомого на 850W для теста. проблема осталась(

Junior написал(а):
Странно, как защита какая-то/сброс частот и не отпускает.
Может правда загрузить фурмарком и Аидой на контроль? (темпрература, питание GPU, частоты)
вот-вот. не то слово странно

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Junior кстати, ФурМАРК'ом нагружал полностью на 15 минут...всё стабильно. даже странно. температура выше 93 не поднимается...
Сегодня даже отец, играя в Танки Онлайн (браузерная игра которая), жаловался на то, что картинка зависала намертво и приходилось перезапускать браузер!
Представляете..?! даже в браузерной игре...! ну это ж вообще.

lappapanda
С вирусами как?

Junior чисто. полное сканирование авастом.
говорю ж, на чистой (новоустановленной) винде запускались пару игр. Ничего лишнего: винда, дрова, игра

lappapanda
Версия драйверов на видеокарту? Откуда они брались?

Прoxoжий
ОФФ сайт. 14.1 beta v.1.6
так же ставились 13.12
Проблема осталась

Солярис солидарен)

А теперь по теме. Вчера выставил температуру работы предельную 70 градусов. И скорость кулера примерно была 65% при 68 градусах. Играл на ультрах в gta4 мафию вторую в сумме часа 3. Вылетов не замечено. Сегодня приду с работы, буду тестить дальше.
Тогда это точно брак, потому что видяха и на стоковых настройках должна чувствовать себя хорошо

Ну что, господа, это был брак. Поменял видяху на тот же R9 290 только от Гагабайта взял WindForce (с тремя кулерами которая)
и тишина, и разогнана с завода до 1040мГц, и не вылетает больше.

Всем спасибо за помощь. Темку можно прикрывать)

lappapanda , поздравлям .
Не берите больше изделий от ПаверКалор .

Солярис
Не думаю, что PowerColor такой уж плохой производитель... Может просто процент брака больше, чем у всех остальных, на который я и наткнулся))

Сверху