Всем привет.
Столкнулась недавно с необходимостью разгонять комп. Комп покупался 4 года назад, конфига следующая:
- проц: Intel Core i7-920 (2.66Ghz, LGA1366)
- видяха: Gainward на базе Nvidia GTX275 (896Mb)
- мать: ASUS P6T SE
- оператива: Kingston DDR3 6144Mb (3 плашки)
- жесткий: Western Digital 1.5Tb
- блок питания: Thermaltake Toughpower 750W
- кулер: Zalman CNPS9900NT
- корпус: Thermaltake Element G
Данные даю все, т.к. не знаю, какие вопросы могут у вас возникнуть.
Теперь встает вопрос апгрейда, т.к. ощущаются тормоза при работе с приложениями, а современные игры уже кусаются по техничке. Частично сабж решается установкой SSD (куплен, в обозримом будущем подключу), но только частично.
Исходя из параметров, первым делом придется менять видяху и оперативу. С видяхой много вопросов: на что именно пересесть и придется ли для этого менять материнку (и проц, вдогонку). Вопросы знатокам:
1) какую видеокарту посоветуете? (хотелось бы в пределах 10к плюс-минус)
2) встанет ли эта карта на вышеозначенную материнку? (очень хотелось бы, чтобы встала) Друг посоветовал вот эту карту, но не уточнял, встанет ли она на мою мать.
3) оперативу хочу докупить те же три плашки и вогнать в оставшиеся 3 слота на материнке (если все будет ок с видюхой). Вариант? Или стоит придумать что-то посвежее?
Заранее спасибо за инфо и помощь.
Столкнулась недавно с необходимостью разгонять комп. Комп покупался 4 года назад, конфига следующая:
- проц: Intel Core i7-920 (2.66Ghz, LGA1366)
- видяха: Gainward на базе Nvidia GTX275 (896Mb)
- мать: ASUS P6T SE
- оператива: Kingston DDR3 6144Mb (3 плашки)
- жесткий: Western Digital 1.5Tb
- блок питания: Thermaltake Toughpower 750W
- кулер: Zalman CNPS9900NT
- корпус: Thermaltake Element G
Данные даю все, т.к. не знаю, какие вопросы могут у вас возникнуть.
Теперь встает вопрос апгрейда, т.к. ощущаются тормоза при работе с приложениями, а современные игры уже кусаются по техничке. Частично сабж решается установкой SSD (куплен, в обозримом будущем подключу), но только частично.
Исходя из параметров, первым делом придется менять видяху и оперативу. С видяхой много вопросов: на что именно пересесть и придется ли для этого менять материнку (и проц, вдогонку). Вопросы знатокам:
1) какую видеокарту посоветуете? (хотелось бы в пределах 10к плюс-минус)
2) встанет ли эта карта на вышеозначенную материнку? (очень хотелось бы, чтобы встала) Друг посоветовал вот эту карту, но не уточнял, встанет ли она на мою мать.
3) оперативу хочу докупить те же три плашки и вогнать в оставшиеся 3 слота на материнке (если все будет ок с видюхой). Вариант? Или стоит придумать что-то посвежее?
Заранее спасибо за инфо и помощь.