• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Набросок комплектующих для ПК. Бюджет - 40 т. р.

Playwright

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!
Собираюсь приобрести компьютер (ценовая категория, как указано в теме: ориентировочно 40 тысяч рублей), в основном для игровых целей. Разгонять машину не собираюсь. Проштудировав ветку форума, а также отталкиваясь от отзывов в других источниках, составил примерный набросок комплектующих (место покупки - Москва, по Регарду стоимость - 42 тысячи рублей):

1. Материнская плата: ASUS B85-PLUS
2. Процессор: Intel Core i5 - 4670 Haswell (я правильно понимаю, что следует брать OEM, не переплачивая за BOX?)
3. Кулер к процессору: Scythe Katana 4 (SCKTN-4000)/DEEPCOOL GAMMAXX 300/Zalman CNPS10X (Optima или Performa?)
4. Видеокарта: nVidia GeForce GTX760 ASUS PCI-E 2048Mb (GTX760-DC2OC-2GD5)
5. Оперативная память: 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair XMS3 (CMX8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT)/2х4Gb DDR-III 1600MHz Hynix/(другие варианты?)
6. Блок питания: 600W Corsair CX600 (CP-9020048-EU)
7. Корпус: Zalman Z9 Plus Black
8. Жесткий диск: 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)/1Tb Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX (по характеристикам и цене практически идентичны, но есть ли явный фаворит среди них?)
9. Монитор: LG 22EA63V (прошу оценить данную модель, так как ориентировался, можно сказать, вслепую: отталкиваясь от отзывов на Яндекс - Маркете и делая выборку по интересующим моделям, максимально допустимая цена - 6 тысяч рублей)
10. Wi-Fi - адаптер: ASUS PCE-N53 (остановился на нем, имея в распоряжении роутер ASUS RT-N16)
11. Мышь + Клавиатура: комплект Rapoo Advanced Wireless Mouse Keyboard Combo 8900P Black USB
12. Сетевой фильтр: ZIS Pilot Pro 1.8м/ZIS Pilot S 1.8м

Акустическую систему в расчет не беру - в планах приобрести что-нибудь качественное позже, а пока обойдусь наушниками :).
Собственно, выделил жирным то, что в приоритете, в основном отталкиваясь от сборки уважаемого Batulin в соседней теме: Сборка игрового ПК. Не проходите мимо=) [35000 руб.].
Буду рад выслушать любые замечания, так как о железе имею весьма поверхностные знания. Особое внимание хотелось бы уделить пунктам 3, 5, 8, 9, 10.
Заранее спасибо всем ответившим!

что то не понял. Зачем Wi-Fi - адаптер: ASUS PCE-N53
Если Wi-Fi есть в роуторе. Далеко что ли от пк ? Большая квартира ?

Комплект клава и мышка думаю лажа. Мышь лучше брать с одинаковыми сторонами, такая мышка будет всегда удобной. А то купите и не понравиться и раз уж вы ее берете и сумма пк соответствующая, то и купите нормальную мышку. Не очередную за 1 т а нормальную

Сам переходил с 1500 т на 2800 т, да конечно есть разница и вычитал вот эту хорошую модель

перейти по ссылке

тоже думаю не чего

перейти по ссылке

Да это важная вещь. Ей всегда водишь и играешь и качество и комфорт решает. Купил и радуешься. Ну а клаву любую

и лучше еще и коврик купить.
Nova KILLER 2, а лучше рэйзер за 1500 т. Ну вообще затащит от комфортного управления

Монитор да нормальный, все остальное стандарт. Кулер любой. Проц все равно без разгона

А вот чего. Если хотите хорошую акустику, то без аудио карты это не акустика. Да звуковая значительно улучшает качество звука. Особенно, если 5.1 и тут
Gigabyte GA-B85-HD3 или н87 или msi. Ну и примерно надо брать ASUS Xonar Phoebus соло 4500 т

Роутер находится на достаточном удалении от компьютера, да и провода тянуть не хочется, поэтому было принято решение приобрести адаптер.
Насчет мышки и клавы - понимаю, что не идеал, но и так превысил требуемый бюджет в 40 т. р. Смотрел именно беспроводные комплекты, возможно, по отдельности за эту сумму (2 с небольшим т. р.) есть что-то более стоящее.
Также и с акустикой - когда созрею на приобретение аудиосистемы, тогда и буду присматривать звуковую карточку, пока - не могу позволить себе.

Совсем замучался с выбором монитора, никак не могу определиться:
1. LG 22EA63V - вроде бы и по всем характеристикам лучше, и смотрится солиднее... но все поголовно хаят ножку крепления, не особо качественную сборку и засветы по углам.
2. DELL S2240L - чуть-чуть уступает Лыжам, но в то же время глянцевый экран (для меня скорее плюс, да и в целом - предпочтительнее, насколько я понял), качественная сборка, да и Dell более надежные, вроде как.
Помогите определиться, пожалуйста :help:

у меня самсунг и подставка примерно такая жа как и в лж. Смысл в этом, если вы поставите моник на стол и иногда будете его двигать. Чему там ломаться то ? И он очень легкий, после 19 " с встроенным блоком ощутимая разница. Беру все лж. Там 2 телика, моник, но когда покупал второй, то не было нормальных лыж и пришлось брать самсу. Я фик его знает, что там за ипс такой, но в моем есть технология яркости и контрастности, что очень похоже на качество телевизора.

Playwright
Память от Хиникс берите .

И еще пара вопросов:
1. Насчет памяти Hynix: у них нет комплектов по 2 планки, наподобие Corsair XMS3 (CMX8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT), стоит ли заморачиваться с покупкой 2 планок по 4 ГБ, либо же сразу взять 8 ГБ вариант?
2. Беспроводная клавиатура: не возникнет ли проблем при установке ОС? Будет ли она работать в режиме установки? Напомню, плата ASUS B85-PLUS

оперативку, да любую 4х2 так будет двух каналка.

Вотнкул и сразу запашет и потом надо драйвера установить

Сверху