• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

проблемы с картинкой в играх

nortik2

New Member
Баллы
1
купил системник
i5 4670
msi 780
8 gb 1333

Проблема в чем закл.Когда запускаю игры,в них мерзкие горизонтальные полосы по всему экрану(прозрачные,жирные)могут менять вид по ходу игры.Если свернуть игру и не закрывать,полосы так же остаются на рабочем столе и т.п.Выключаешь игру,пропадают полосы(мелкие остаются) на темном фоне
Грешу на монитор старый моник 21 дюйм,60гц,асус Vga вход тока, к компу через переходник подкл.
На старом системнике были полоски, но очень незаметные.

Я прально понимаю что Моник типа не тянет видеокарту или еще что-то.Драйвера все свежие стоят

П.С скриншот выложить не могу,на скринах их не видно.Вообще,хотя в жизни очень и очень заметны

Старый системник снова подключать не пытались? Как монитор отреагирует?
Если они были и со старым, а теперь есть и с новым системником, скорее всего, дело в самом мониторе.
nortik2 написал(а):
скриншот выложить не могу,на скринах их не видно.Вообще,хотя в жизни очень и очень заметны
А если какой-нибудь камерой сфоткать?

блок питания то какой.

Да монитор то сам он дает полосы это да.Но не такого плана,он просто рябит сам по себе когда долго работает(на темных фонах заметно иногда наоборот только на светых)

А тут вот такие(сначало они ваще по всему экрану бегали) спустя 1 часа игра,осталось вот это . сверху... Обратите внимание -ПОЛОСЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В СТОЯЧИЕ :blush:

П.с Блок питания 600 , должно хватать

Может ли так быть что такая херня потому что Моник VGA ну и потому что переходник, .Или вы склоняетесь что видеокарта все же? совсем новая
К старому подключать не пытался.Там имено *таких* полосок и не будет+ такие игры там не запускаются
Обратите внимание еще на то что эти полосы если свернуть игру переходят на рабочий стол и вообще на все что открываешь,как только закрываешь игру полосы ежесекундно пропадают.Еще к примеру кто играл может в call of duti Ghost то,во время роликов полосок нету,как тока игра сразу есть.В крайзис 3 В меню полосок нет, в игре есть.Если поиграть и выйти в меню их не будет воооот

nortik2
Видеокарта . Тестировать видеопамять . И стресс-тест видюшки не помешает увидеть .

Закину скриншот если скажешь чем потестировать.И сколько

nortik2
перейти по ссылке - выбирайте .
Исходя из того, что заставки в игре проигрываются без искажений, а тянучки начинаются именно при постройке объектов игровой локации и обтягивании их текстурами - видеопамять, скорее всего . Но точнее узнать вам помогут тесты .
Фурмарк ещё попробуете, станет более-менее ясно .
Тестирование стабильности системы . FurMark, S&M, AIDA ...

перейти по ссылке

Изменение видеорежима на 640x480x16...OK
[22.02.2014 1:40:38] Начало тестирования "NVIDIA GeForce GTX 780"...
Попытка инициализации 16bpp RGB:565...OK
Попытка инициализации 16bpp RGB:555...OK
Попытка инициализации 16bpp BGR:565...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 80004001)
Попытка инициализации 32bpp RGB:888...OK
Попытка инициализации 32bpp BGR:888...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 80004001)
[22.02.2014 1:50:25] Цикл завершен (найдено 0 ошибок)

Да не,прикол в том что даже если я нетребовательный 3д чето запускаю.сразу Рябь идет
Я вот еще всепомнил,в старом системнике у меня была похожая проблема,рябь экрана,но я *менял*(влево,вправо ладошкой двигал немного)положение Блока питания,мне это помогало иногда вообще пропадали помехи и т.п,но я думал что это уже тупо от износа.А тут оказалось тоже самое...только намного сильнее, никаких манипуляций пока не совершал конечно.

Ни с чем связать не можете?эксперты

nortik2
Если -
nortik2 написал(а):
была похожая проблема,рябь экрана,но я *менял*положение Блока питания,мне это помогало иногда вообще пропадали помехи
- то варианты :
действительно плохой БП, некачественно фильтрует и шумит помехой на шланг к монитору
плохой шланг к монитору, ловит помехи
Проверяется заменой комплектующих на заведомо исправные .

Вообще-то более качественное фото проблемы помогло бы . Не кусочек чего-то непонятного ... а нормальное фото .

Это абсалютно новый системник,с другим Бп которого хватает на систему.
Очень тяжело запечатлить эти полоски, я штук 20 сделал что бы хотя бы это поймать.А что в скрине не понятного? Полоски вот такие по всему экрану прыгают или неподвижно стоят когда как,белые прозрачные полоски,горизонтальные.Ни за что не поверю что у бывалый протерателя комп. стула такого не видывал

Увы и ах за неимением 20 пиксельного фотика,фоткаю телефоном...

Мои тесты как то вам помогли?Я так понял что карта нормальная работает судя по результатам...

nortik2 написал(а):
у бывалый протерателя комп. стула такого не видывал
Видел очень много . Многое уже и вспомнить трудно .
nortik2 написал(а):
что в скрине не понятного?
Это вы подумали понятно, а рассказать и показать получилось не очень .
Похоже на шум в шнуре . Фото - невнятное, большего, чем "похоже" из него не выжмешь .

не возможно,просто запечатлин на камеру в 5 мп прозрачные полоски)) Я стараюсь рассказывать вам максимально понятно.
Горизонтальные,от края до края прозрачные полосы.Только на светлом фоне видно,на темном не видно.ТОЛЬКО В 3D приложениях такие сильные помехи,если заставка статичная или просто фильм,нету. Бегут что-то вроде сверху вниз

Старый телевизор с перебитым кабелем смотрели когда нибудь? Выглядит так только без артефактов

Проблема на втором системнике,я начал думать что это что-то связаное с питанием,такие сильные помехи на экране.
Попробую переткнуть моник и блок в разные розетки,поменять фильтр.Пока других вариантов нет,еще могу попробывать что-то запустить через Видеокарту на процессоре,если подскажите как это сделать.

nortik2
Просто другой монитор подключите ненадолго, для пробы (если есть) .
nortik2 написал(а):
через Видеокарту на процессоре,если подскажите
Видеокарту вынуть из слота (естественно комп выключен), шланг воткнуть в разъём видео на материнке, всё . Включаем, пробуем (по-умолчанию в биосе включена функция автоопределения устройства отображения) .

перейти по ссылке

Вот на видео различимо конечно, но не думаю что это поможет .
С видюхой то тесты нормальные же?

Добавлено спустя 52 секунды:
Солярис написал(а):
nortik2
Просто другой монитор подключите ненадолго, для пробы (если есть) .
nortik2 написал(а):
через Видеокарту на процессоре,если подскажите
Видеокарту вынуть из слота (естественно комп выключен), шланг воткнуть в разъём видео на материнке, всё . Включаем, пробуем (по-умолчанию в биосе включена функция автоопределения устройства отображения) .

Был бы другой монитор, с радостью бы проверил на нем...Эх

Путем кароче махинаций с фильтрами и разетками,я обнаружил что если ЭКРАН ВОТКНУТ НЕПОСРЕДСТВЕНО В РЕЗЕТКУ В СТЕНЕ,помех нет таких ,точнее в игре вообще нету.

Другая проблема что когда я ставлю переходник или фильтр они есть.

Что посоветуйте,я понимаю что мы уже видимо разобрались в моем назойливом вопросе и интересно что вы думаете по этому поводу,почему же так? Три фильтра втыкал,одно и тоже + переходник, тоже рябь В ИГРАХ.Воткнул в прямо в стенку ,ну как воткнул,рукой придерживал что б не вываливалась все стало прилично.

Может фильтр какой *подороже*?

nortik2
Фильтр-пилот, видимо, не держит шум от вашего "хорошего" БП .

Ненаю,если вам интересно ,малоли

перейти по ссылке Вот такой блок) Обычный,без наворотов.но в прошлом тоже полоски были,но совсем незаметные.

Сверху