• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Серии памяти Corsair Vengeance vs Corsair XMS

Zeratul

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. На финальной стадии выбора конфигурации компьютера пытаюсь разобраться какой вид пямяти данной фирмы лучше по формуле цена+качество. Судя по источникам в интернете которые мне удалось найти (включая офф. сайт Corsair) серия Vengeance в их маркетинге находится на уровень выше, при чём в описании на том же офф. сайте написано, что серия Vengeance - это тоже самое, что и XMS, но с возможностью разгона. Разгоном я заниматься не собираюсь из чего делаю вывод, что наверное xms (раз это тоже самое, но без ненужной мне дополнительной функции) должна быть подешевле и именно она-то мне и нужна. А теперь погрузившие меня в ступор ссылки на планки Vengeance и XMS в Ситилинке: перейти по ссылке и перейти по ссылке - Vengeance на 15% дешевле. :crazy:
Чего я не понимаю? :help:

Zeratul написал(а):
Чего я не понимаю?
Того, что память надо выбирать не по описанием маркет-олухов, а по Q.V.L. материнской платы. Эти корсары есть в Q.V.L. вашей материнской платы?

Проверил полтора десятка наименований памяти нужного мне объема из списка с оф. сайта. Ни одного не нашёл в продаже.
В любом случае, спасибо за информацию, буду искать. Боже, ну почему это всё так сложно...

Zeratul написал(а):
Боже, ну почему это всё так сложно...
Можно спокойно ставить модули от Hynix, ими пользуются в большинстве серверов даже.

Сверху