• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как перевести формат видео в другой формат?

Баллы
6
Помогите, пож-ста, перевести формат Flash Video и MPEG 4 в формат читаемый DVD - плеером "Toshiba SD2010KR". Пробовал перевести эти форматы в AVI, но там почему - то мегабайты увеличились по сравнению с исходным материалом и плеер отказался принимать такую запись. Здесь в чём загвоздка: в том что плеер отказался принимать очень большой файл или в другом проблема? Короткие ролики в AVI он нормально читает, а продолжительные фильмы отказывается. В какой формат нужно перенести файл и какая для этого нужна программа?

Дмитрий Сергеевич написал(а):
какая для этого нужна программа
Есть такая интересная программа Free studio. Сам я ей уже давно не пользовался, но, не думаю, что с того времени она стала хуже... Позволяет переводить из одного формата в другой при этом можно выбрать качество получаемого файла, ну а так как размер напрямую зависит от качества...
Короткие ролики в AVI он нормально читает, а продолжительные фильмы отказывается.
Вы бы написали, что именно он выдаёт... может тут дело вовсе не в размере файла - может ваш файл просто повреждён. :blush:

Уважаемый aleks ! Я попробовал все файлы программы "YTD Video Downloader" ,и у меня почему - то короткие ролики 5-10 мин. плеер показывал, а на длинные фильмы (час и более) он вообще не выдавал никакой информации, просто, отказывался принимать и всё. Я не думаю, что дело в повреждённости файла, т.к. на компе я этот фильм смотрел и до и после.

А в другие форматы преобразовывать не пробовали? WMV, FLV и т.п.

FLV, по - моему, плеер не берёт и WMV тоже. А в AVI всегда объём увеличивается? У других плееров может как-то формат соотносится с объёмом памяти и вообще объём памяти как - то влияет на воспроизведение плеера?

вообще объём памяти как - то влияет на воспроизведение плеера?
Страница 17, п.4 инструкции вашего проигрывателя :biggrin:
P.S. Free studio позволяет изменять качество выходного файла, т.е. его размер.

aleks написал(а):
Страница 17, п.4 инструкции вашего проигрывателя
Я прочитал. Значит, что после 1.5 ГБ (обычный объём фильма в AVI формате) он вообще ничего не воспроизводит? А Free studio это онлайн услуга?

Почему ж 1,5? Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — 4 ГБ.
А Free studio это онлайн услуга?
Нет. Это набор программ. Пожалуй, вам достаточно скачать эту.

перейти по ссылке Для серьёзного редактирования, конечно, не пойдёт,но для нарезки вполне сгодится :ok:

aleks написал(а):
http://www.dvdvideosoft.com/ru/products/dvd/Free-Video-Dub.htm Для серьёзного редактирования, конечно, не пойдёт,но для нарезки вполне сгодится :ok:
Аleks! Извините, я уж пока не лажу по Вашим адресам. Она только для нарезки или для AVI тоже?

Я повторюсь - Free studio - комплекс программ. Первая ссылка, которую я дал - весь пакет, вторая - конвертация видео. Третья - нарезка.

Хорошая программа для конвертирования любого видео в DVD - ConvertXtoDVD. Плюс ко всему можно создавать простенькое меню. Диски читаются любым домашним DVD-плеером.

Петрович написал(а):
Хорошая программа для конвертирования любого видео в DVD - ConvertXtoDVD. Плюс ко всему можно создавать простенькое меню. Диски читаются любым домашним DVD-плеером.

Петрович! А по какому адресу её можно "безболезненно" скачать? С её помощью можно и AVI и нарезку сделать?

А по какому адресу её можно "безболезненно" скачать?
Проверил 1-й и 5-й адрес - рабочие
С её помощью можно и AVI и нарезку сделать?
А вот нарезку делаю по быстрому в Видеомастер Portable, т.е вырезаю нужный фрагмент из видеофильма. Вот только сделал из мультика.

Петрович написал(а):
Хорошая программа для конвертирования любого видео в DVD - ConvertXtoDVD.
Каждому своё... Какой программой пользоваться - дело вкуса. Мне Фри студио нравится больше других только тем, что тут все сервисы в одном месте.
P.S. В ДВД тоже конвертировать можно :laugh:

aleks написал(а):
Каждому своё... Какой программой пользоваться - дело вкуса. Мне Фри студио нравится больше других только тем, что тут все сервисы в одном месте.
Скачал Free Video to DVD Converter, установил и попробовал преобразовать несколько файлов, а затем эти же файлы ConvertXtoDVD. Во втором случае конвертация завершилась быстрее на 4 минуты и сразу был создан ISO образ диска. Во время конвертации произвел монитор ресурсов и, как говорится, почувствуйте разницу:
c1807c0334277e638999a7e9c0b1e01d.jpg
5680f17f72422c25c2819a952b84029d.jpg
ConvertXtoDVD конвертировал в 4 потока, используя все ядра процессора, в отличие от Free Video to DVD Converter. Единственный плюс Free Video to DVD Converter - это Free, но при установке Free Video to DVD Converter антивирус выдал предупреждение. Это реклама, но она тоже не нужна.
c68617cb1f11345b4af07b43bffb28e7.jpg
И последнее: Каждому свое - в Новейшей истории фраза получила печальную известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine.

Петрович написал(а):
Во втором случае конвертация завершилась быстрее на 4 минуты и сразу был создан ISO образ диска.
Вопрос в том, какого размера были эти файлы - если это были видео HD качества, то разница не столь значительна, особенно учитывая, что Free studio потребляет меньше ресурсов, а следовательно, на более слабых компьютерах её показатели будут лучше в сравнении с ConvertXtoDVD. Опять же, я нисколько не защищаю эту программу - когда-то (ещё на старом компьютере) пользовался ей - было удобно.
И последнее: не совсем понятно, для чего вы написали про Бухенвальд...

Сверху