• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Перегрев железа без видимой причины.

• Автор темы Автор темы GriN22
  • Дата начала Дата начала

GriN22

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
Недавно столкнулся с необычной проблемой, причем довольно резко. Стала сильно греться видео карта (70-75 градусов) в состоянии покоя. Греться начинает с момента запуска компьютера и не останавливается. Как исправить данную проблему не знаю. Хочу только добавить, что апогеем становиться черный экран и вылет сообщения о восстановлении драйвера. После чего температура вроде как возвращается в норму. Что делать уже не знаю - вот список того что пробовал.
1) Очистил комп от пыли.
2) Переустановил драйвера.
3) Проверил компьютер Касперским.
4) Проверил компьютер Доктором вебом.
5) Проверил компьютер Доктором вебом в безопасном режиме.
6) Посмотрел на поведение компа с отрубленным интернетом.
7) Удалил поцессы Нвидиа(не помогло)
Результат - "Доктор" нашел 1 троян и странный вирус из папки ...system32/host(название не помню)
Также при отключении инета температура пошла вниз, из чего делаю вывод, что в компе майнер(до конца не уверен). Не знаю как его выбить, надеюсь на вашу помощь.

1) Правила создания тем. Читать обязательно!
2) Какая винда, какой антивирь?
3) Какой давности драйвера на видухе?
4) Как давно началась проблема, попробуйте вспомнить свои действия, после которых заметили данную проблему. Например: установил репак какой-то игры. Или ваш вариант.
5) Выложите скрины автозагрузки этой программой.

GriN22
Доктор веб установленный, или Курит?
А то он мне вчера целую пачку на одном компе нашел. :biggrin:
7b41cbccec551f621659978adb142370.gif
Можно в безопасном им проверить, да заодно все темпы вымести, а также автозагрузку.
Их каждый день штампуют, антивирусы всегда будут отставать на шаг.

1) Правила создания тем. Читать обязательно!
2) Какая винда, какой антивирь?
3) Какой давности драйвера на видухе?
4) Как давно началась проблема, попробуйте вспомнить свои действия, после которых заметили данную проблему. Например: установил репак какой-то игры. Или ваш вариант.
5) Выложите скрины автозагрузки этой программой.

1) Понял, учту.
2) Седьмая винда 64х, антивира нет.
3) Лично менял 24.02.14 драйвера.
4)Началось все 3 дня назад после скачивания Banished 2.0(название торрента), это игра и качал я ее с первой попавшейся ссылки.http://torrentszona.com/torrent-79000/Banished/?returnto=/daily.php&
5) Уточните пожалуйста скрин какого окна вам нужен, или мне выложить Абсолютно все(это 8 страниц считая драйвера и эксплорер)

Можно в безопасном им проверить, да заодно все темпы вымести, а также автозагрузку.
Их каждый день штампуют, антивирусы всегда будут отставать на шаг.

У меня стоит доктор веб курит. В безопасном проверял, результат нулевой. К сожалению, чистить темпы и автозагрузки не умею(

GriN22 У вас есть два варианта:
1) Ждать, пока DrWeb поймает этого майнера и добавить в свою базу.

GriN22 написал(а):
Так не пойдет. Надо не учитывать, а прочитать и отредактировать первый пост так, как написано в правилах. Нужно видеть ваш конфиг.
GriN22 написал(а):
И что вы хотите? Что бы вирус боялся отсутствие антивируса и обходил вас стороной?
4) Возможно в этой игре и сидел майнер.
5) Вкладку Logon, но желательно Everything
GriN22 написал(а):
У меня стоит доктор веб курит.
У вас не может стоять DrWeb Cureit, т.к. это отдельная утилита-сканер.

GriN22 У AVZ есть великолепный анализатор автозагрузки, можно поискать там своего майнера. Только не надо рубать шашкой сразу. Установки утилита не требует, базы следует обновить. Кроме того там есть просмотр портов с указанием, какой программой порт используется. В данном случае интересен не порт, а программа.

И что вы хотите? Что бы вирус боялся отсутствие антивируса и обходил вас стороной
4) Возможно в этой игре и сидел майнер.
5) Вкладку Logon, но желательно Everything?
Прикладываю изображение, если этого недостаточно пойду делать скрины всего(просто там оооочень много процессов)
Майнер наверно там и был, но теперь то сносом игры ситуацию не спасешь...

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
akva написал(а):
GriN22 У AVZ есть великолепный анализатор автозагрузки, можно поискать там своего майнера. Только не надо рубать шашкой сразу. Установки утилита не требует, базы следует обновить. Кроме того там есть просмотр портов с указанием, какой программой порт используется. В данном случае интересен не порт, а программа.

Скачал, в автозагрузке прописан каждый файл, на первый взгляд, все либо зеленые, либо черные. Как пользоваться программой не понял.

GriN22
Много мусора. Был вирус. Internet Explorer, расположенный в %systemroot%
Дайте еще скрин вкладки services и scheduled tasks, я вам зачеркну все, что нужно отключить.

Держите.
Про эксплорер я не совсем понял. Это он и есть вирус? Его Удалить надо?

GriN22
На первом скрине (Internet Explorer "file not found" c:\Windows) IE, находится в program files, в директории Windows был вирус с именем Internet Explorer. На 3м скрине, вы выложили вкладку Intermnet Explorer, а надо вкладку services

GriN22 написал(а):
У меня стоит доктор веб курит.
Курит не может стоять, поскольку это одноразовый сканер.
GriN22 написал(а):
Про эксплорер я не совсем понял. Это он и есть вирус? Его Удалить надо?
Нет. Эксплорер - это стандартный проводник по системе. Его удалить не удасться - он часть системы. При определенном ухищрени вы сможете его удалить, что вызовет полный ступор..

zix написал(а):
Нет. Эксплорер - это стандартный проводник по системе.
Вы на первый его скрин взгяните. И прочтите всю тему.

Sanix написал(а):
На 3м скрине, вы выложили вкладку Intermnet Explorer, а надо вкладку services
Кхм.. прошу прощения, вот сервис.
Что мне конкретно надо сделать, чтобы победить майнер?

Ох тыж ё!
Сколько мусора! Из-за майнера на форум и пришел, сейчас буду убивать!!! :crazy:

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Ребятаааа! В супер! Благодаря вам комп вылечен и больше не греется как обогреватель! :ok: Еще раз спасибо и большущие плюсы всем! :victory:

GriN22
На здоровье, с вас реки))) шучу.

Сверху