• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как я "заткнутл" HDD))))))))))удлинитель темы)))))))))))))))

ыы-ы

New Member
Баллы
1

и в ютуб вклал)
перейти по ссылке

те что два работали года три в паре, вентилятор на 7 вольт большой (т.к. жёсткая связь с корпусом разрывается, вентилятор ставить обязательно) и вот раздербанил их по одному, всё зацеплено жёстко блок можно класть на бок или переворачивать если хочется - гул и тарахтение ушли остался ветерок, почти не напрягает, тот что набок висит так в принципе не советуют вешать - должно 90 градусов быть, ну я тут типа проверяю постулат), так то советов подобных много в сети, но всё больше на резинки предлагают, замутил чего покрепче..

Как я "заткнутл" HDD))))))))))удлинитель темы)))))))))))

Ужас, тихий. Особенно люменевый радиатор через тоненькую сталь.
Про вибрирующий на пружинках HDD - это вообще смерть.

ыы-ы, для чего радиаторы на корзине? Она уж точно не греется. Бывают устройства с установкой радиатора прямо на поверхность диска, но не на корзину же.

Junior написал(а):
Ужас, тихий. Особенно люменевый радиатор через тоненькую сталь.
Про вибрирующий на пружинках HDD - это вообще смерть.
там трубка медная к радиатору подключена) - под радиатором первоначально стоял совсем мелкий вентилятор но его не хватило и тогда был добавлен большой

Оставить корзину с дисками и повесить её на листах резины. Если резина толстая то и корзина не нужна.
08bracket-mounting-b.jpg

1006897-doc2fb_image_03000017.png

it6916101108.jpg

201027335.jpg

201027330.jpg

DDX777 написал(а):
Мне кажется было бы лучше купить 1 нормальный винт, чем изобретать велосипед. Дребезжал скорее всего сигейт из-за износа.
был синий WD, не шумел особо но какие то звуки присутствовали, сигейт вторым когда поставил (новый) этот да, ваще зверь - мышка по столу сама ездила от вибрации)
а вот третий старый сигейт 250 когда включался соседи снизу по батарее стучали)

теперь же реально ни каких звуков нет вообще тишина

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
akva написал(а):
ыы-ы, для чего радиаторы на корзине? Она уж точно не греется. Бывают устройства с установкой радиатора прямо на поверхность диска, но не на корзину же.
да это лишнее, просто снимать потом не стал, на следующих двух вариантах просто вентилятор - под нагрузкой когда дома 24 - 25 максимум до 43 нагревался

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Junior написал(а):
Оставить корзину с дисками и повесить её на листах резины. Если резина толстая то и корзина не нужна.
08bracket-mounting-b.jpg

1006897-doc2fb_image_03000017.png

it6916101108.jpg

201027335.jpg

201027330.jpg
те что толстые круглые шайбы - это понт скорее всего низкоамплитудные вибрации будут проходить, таким вибрациям по тонкой пружине пройти вообще не реально чисто физически, а там где просто на резинках уже в багажник например не кинешь..

ыы-ы написал(а):
сигейт вторым когда поставил (новый) этот да, ваще зверь - мышка по столу сама ездила от вибрации)
а вот третий старый сигейт 250 когда включался соседи снизу по батарее стучал
, это художественные преувеличения.
ыы-ы написал(а):
под нагрузкой когда дома 24 - 25 максимум до 43 нагревался
С обдувом передним 120 вентилятором не более 30, без обдува до 35 никогда не доходит.

akva написал(а):
ыы-ы написал(а):
сигейт вторым когда поставил (новый) этот да, ваще зверь - мышка по столу сама ездила от вибрации)
а вот третий старый сигейт 250 когда включался соседи снизу по батарее стучал
, это художественные преувеличения.
нет, это чистая правда!
ыы-ы написал(а):
под нагрузкой когда дома 24 - 25 максимум до 43 нагревался
С обдувом передним 120 вентилятором не более 30, без обдува до 35 никогда не доходит.
об чём и речь - если вешать HDD то то тепло которое на корпус рассеивалось на HDD останется, без вентилятора до 60 может подняться и выше наверно не проверял

так то без нагрузок 33 - 34 градуса, но если гб300 перекинуть то доходит до 39, но было замечено и 42 с открытой крышкой (если дома 24 - 25)

ыы-ы
Мне хватило огромного радиатора на "медных трубках", который только мешает охлаждению. Это не тепловые трубки идущие от массивных площадок снимающих тепло, это просто поделка сантехника 3 разряда.
Это по нашему, сначала в валенок, а потом в морозилку. Миллионы компьютеров работают с нормальным охлаждением одним вентилятором и никто не толкает в них кучу металолома.
Захотелось что-то покрутить, не более.

Junior небольшое количество геля может помочь вам стать добрее, но с женщиной значительно приятнее..

ыы-ы написал(а):
нет, это чистая правда!
, тогда бы они померли давно.
ыы-ы написал(а):
то тепло которое на корпус рассеивалось на HDD останется
, на жестяные стенки корзины теплопередачи практически нет. В 10мм от винта корзина уже по температуре не отличается от остальных элементов корпуса. Это хорошая корзина из толстого железа.
ыы-ы написал(а):
без вентилятора до 60 может подняться и выше
, но не поднимается при нормальном обдуве штатным вентилятором.

не претендую на свою гениальность, просто уверен в ней и всё
а резина со временем от сухости и тепла может устать и диски вниз посыпятся тогда, особо если их туда тянет то что там назаписано..

Junior написал(а):
Угу..
Я что-то читал, читал, так и не понял в чем суть вопроса. :scratch_one-s_head: Всю тему отнести в флуду?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Re: Как я "заткнутл" HDD))))))))))удлинитель темы)))))))))))))))
ыы-ы написал(а):
количество геля может помочь вам стать добрее, но с женщиной значительно приятнее..
Особенно после таких претензий..

zix написал(а):
так и не понял в чем суть вопроса.
Так вопроса нет, человек просто показал свою победу.
HDD))))))))))удлинитель темы)))))))))))))))
Я уже намекал про два листа резины. Три ряда отверстий, в два закреплены HDD, а верхними подвешивают в отсеке 5.25".
Резина 3 мм переживет и комп и диски. Фронтальный вентилятор как у ТС на фото прекрасно обдувает эту корзину.
Металлолом в компе точно лишний.

zix написал(а):
Всю тему отнести в флуду?
валяй

ыы-ы написал(а):
Сообщение от akva:

да это лишнее, просто снимать потом не стал, на следующих двух вариантах просто вентилятор - под нагрузкой когда дома 24 - 25 максимум до 43 нагревался

не нужно железо, это лишнее
железо лишнее, оно не нужно тут
железа там нет не смотрите на железо, если вы там видете железо, отвернитесь

на резине думаю вариант даже проще и в принципе скорее даже лучше, за одним исключением - если блок надо иногда перевозить, или он стоит там где его могут ударить или уронить (в детской комнате например) возможно диски будут ударяться об стенку, но опять же не факт конечно, ещё и не в каждом корпусе есть варианты под резинку, тот что на фото черный, небольшой корпус там только один привод и двойная корзина вертикальная под HDD

просто я предложил как вариант вполне работоспособный но и похоже не самый лучший так как снимать заморочно если что..
можно удалить.