• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ошибка Cpu Fan error при запуске компьютера

Stepan05

Member
Баллы
6
Добрый день, столкнулся с проблемой Cpu Fan Error. Иногда при включении компьютера выскакивает эта ошибка, я нажимал ф1, открылся биос, сделал default настройки и сохранил через кнопку escape, пошла загрузка виндовс, иногда бывает что происходит снова эта ошибка, но я повторяю эти действия несколько раз. Потом когда открыл я корпус, посмотрел кулер работает. Почистил его, все было норм, но через 3 запуска компьютера снова эта ошибка, не знаю что делать уже, приложил скрины.
cb4462cd38b6.jpg

325298503a49.jpg

у вас кулер 3-х контактный?,подключен к гнезду cpu fan?

ща открыл, заметил что кулер 3 года был подключен к CHA_FUN а в CPU_FAN стоял верхний винтелятор корпуса. Ща выдернул и поставил на CPU_FAN а от верхнего вентилятора поставил на CHA_FUN. Но теперь еле крутится вентилятор CHA_FUN. а в биосе написано CHA_FUN N/A
Может мощности не хватает (500 ватт)? или что?

в биосе должны быть настройки режима работы кулера,вентиляторов,или через прогу-на диске с дровами от мат.платы(если есть) прога,биос

Сверху