• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Ошибка Cpu Fan error при запуске компьютера

Stepan05

Member
Баллы
6
Добрый день, столкнулся с проблемой Cpu Fan Error. Иногда при включении компьютера выскакивает эта ошибка, я нажимал ф1, открылся биос, сделал default настройки и сохранил через кнопку escape, пошла загрузка виндовс, иногда бывает что происходит снова эта ошибка, но я повторяю эти действия несколько раз. Потом когда открыл я корпус, посмотрел кулер работает. Почистил его, все было норм, но через 3 запуска компьютера снова эта ошибка, не знаю что делать уже, приложил скрины.
cb4462cd38b6.jpg

325298503a49.jpg

у вас кулер 3-х контактный?,подключен к гнезду cpu fan?

ща открыл, заметил что кулер 3 года был подключен к CHA_FUN а в CPU_FAN стоял верхний винтелятор корпуса. Ща выдернул и поставил на CPU_FAN а от верхнего вентилятора поставил на CHA_FUN. Но теперь еле крутится вентилятор CHA_FUN. а в биосе написано CHA_FUN N/A
Может мощности не хватает (500 ватт)? или что?

в биосе должны быть настройки режима работы кулера,вентиляторов,или через прогу-на диске с дровами от мат.платы(если есть) прога,биос

Сверху