• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Видеокарта или монитор или .... Куда копать?

• Автор темы Автор темы Mercy
  • Дата начала Дата начала

Mercy

New Member
Баллы
1
Собственно начну с начала. Все было хорошо,скачал установил игру,сначала играл вроде нормально,потом дай думаю выставлю настройки на графику поболее,побегал пару минут сначала началось зависать,потом мелькать экран,то черный экран,то нормальный,после все зависало полностью экран в полосках,ну ладно думаю,перезагрузил,опять все норм минут 10-20 было,потом аналогично,потом стало при загрузке уже буквы цифры стали полосатые,после заставки винды когда бегунок короче проходит,черный экран,появляется мышка,экран вкл,выкл,раза 3-4,после пишет Input Signal Out Of Range,ладно думаю отойдет простоял комп выкл часик другой,включил опять все нормально было минут 10,потом аналогично...

Переустановил винду,все дрова на видео установил,опять поработало полчаса где-то думал все ок,но нет,после опять аналогично.

Загрузился с режима VGA,загрузилось нормально,ну полоски были,ладно удалил дрова на видюху,загрузился в нормальном режиме,тоже все ок работает,играл пару часов в игру,не зависало (ну игра конечно старинная,слабенькая).

Думал дрова обновить нужно,скачал последнюю версию,аналогично...

Стоит Windows XP , video GF7600 GS 256 AGP.

Кто шарит подскажите в чем проблема,просто думаю либо видюхе конец,либо монитору,либо просто сбились настройки где-то и ненужно ничего менять,а можно сделать своими силами,чтобы было все как раньше. А то гуглил везде все по-разному пишут,фиг поймешь.

Заранее благодарю за ответы,советы.

Согласен, но я бы для начала убедился на все 100 что не моник, желательно его проверить на независимом компе :)

Rlight27 написал(а):
Согласен, но я бы для начала убедился на все 100 что не моник, желательно его проверить на независимом компе :)
А как то можно проверить монитор,каким нибудь тестам,без независимого моника?

ап.

Mercy, железу сколько лет уже? Пыли в системнике сколько? И в частности в радиаторах процессора и видеокарты. Да и в БП. Вентиляторы на процессоре и особенно на видеокарте вращаются?
Mercy написал(а):
Думал дрова обновить нужно,скачал последнюю версию
На эту видеокарту? Боже упаси. Подобрать старенькие с версией не более 197, а может и ниже.
Если видеокарта позволила установить драйвера то она вероятно ещё жива. Глоток свежего воздуха ей поможет.

Mercy написал(а):
Сто лет в обед, давно забит радиатор, а то и пропеллер стоит. А если это ещё и пассивное, то пора просто умереть.
Rlight27
Смысл? Явно же мрёт от перегрева.

Вот сейчас все почистил,не скажу что было много пыли в кулерах проца и видюхи,все крутиться на отлично вроде... Железо да старое ппц,но мне пока что большего и ненадо,сидеть в инете и играть в л2 мне хватает,тянет даже 2-3 окна без особых проблем.

Шас попробую установить дрова пониже версии глянем как оно будет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Скиньте кто нибудь ссылочку,на старые дрова на мою видюху на 7-ю версию короче по старее 190 версии или фиг знает.

Mercy
На офсайте НВидии, выбираете свою видюшку и операционку - вот вам дрова .

Все работает тьфу,тьфу,тьфу,установил дрова 295.5 серии,скорее всего проблема была в пыли,или еше в чем то перебрал все плотно поставил назад,вроде все ок.

Накаркал короче,сутки проработал норм комп,шас вот опять слетело все по старому эх...

Перегрев наврятли тогда уже,там все чисто смотрел заного,хз значит что-то сгорело там или вообше ппц хз в видеокарте дело ли ...???

Mercy написал(а):
Что апп? Деградация чипа вследствие перегрева и старости.
Уже несколько поколений более поздних видеокарт просятся на тот свет, а этой прилично годов.
Смотреть, греть, но шансов 50/50.
Тут от слов мало что зависит, помирает панночка.

Запилите гайд как прогреть видюху можно нормально,я просто не понимаю в этом,как это можно сделать в домашних условиях. :) Ну шас еше погуглю,может там что найдется толковое.

Mercy написал(а):
Ну шас еше погуглю,может там что найдется толковое.
Вот именно, этих гадов запилено уже сотнями.
Иногда описание больше пользы дает, чем чьё то видео.
Варианты - Жарим видеокарту на ужин, прожарка видеокарты и т.д.
перейти по ссылке

Сверху