• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Долго стартует мать, 20-40 сек. черный экран.

• Автор темы Автор темы Captcha
  • Дата начала Дата начала

Captcha

Member
Баллы
6
Собрал пк недавно
Мать : Asus F2A55-M LK2
Проц : A8 5600k
БП : Asus VENTO 450w (Старый)
ОЗУ : 4gb 1600hz hynix.

Первые 2 дня все запускалось быстро, спикер мгновенно срабатывал.
Сейчас же, старт где-то через 20-40 секунд( до этого просто пустой экран)..
В чем дело? Я думаю что дело в БП. Может мощности не хватает?

Captcha написал(а):
Ну во-первых, вы его не обозвали, во-вторых - не назвали самую большую нагрузку - видеокарту.
Да и все равно сомневаюсь.. Потому что встречал похожую проблему (но проблемой не считаю) на разных материнках с Uefi. То грузятся в секунды, то думают по полторы минуты.. И не знаешь что им надо. Но после загрузки компы работали при полной загрузке - а значит БП явно не при чем.
Но если сомневаетесь, то все же проверьте напряжения - Мультиметр или "Как измерить?" - статья поможет вам сориентироваться.

zix написал(а):
во-вторых - не назвали самую большую нагрузку - видеокарту.
Встроенное графическое ядро Radeon HD 7660D
Captcha
В биосе никто не ковырялся, приоритеты загрузок не крутил, новых внешних и внутренних USB, или ещё каких устройств не прибавилось?
Вспоминайте, что делали эти два дня, сам по себе только прыщик вскакивает.

_Ирония_ написал(а):
Цитата:Встроенное графическое ядро Radeon HD 7660D
У ТС про это ни слова. А то, что у а8 есть встройка - я знаю.
И Асус-венто - это корпус. А какой реально установлен блок - да какой угодно..

zix написал(а):
У ТС про это ни слова.
А если нет видеокарты и используется встроенное видео, обязательно надо придумать, или требовать, чтобы обязательно было?
Блок питания ASUS (Vento) 450W (ATX-500H)
cases_asus_77796_2311_draft_large.jpg

zix написал(а):
- а значит БП явно не при чем.
Не мои слова.
Я вообще не понимаю смысл этого огромного количества пустых постов. Господин Зикс решил майдан тут устроить?
Поделил себя одного на своих, а всех остальных на чужих? Куда уже с этими детскими фразами, я не знаю, я этим недавно занимаюсь и у меня инет не позволяет читать и смотреть картинки?
Писать бред он позволяет?
Успокойте уже этого тролля. Во всех темах бардак, а это поддержка.
Зы. Пост не удаляй.

_Ирония_, не передергивайте фразы. Вы вырвали кусок текста из конкретного примера, а не одно и то же.

zix
Да ёпрст... ты остановишься или нет? :facepalm:

Captcha написал(а):
Отключаем все лишнее-картридеры, привода, принтеры, все в общем. Оставляем один винчестер и одну планку памяти если их две. В BIOS в меню загрузки ставим все устройства на disable, кроме винчестера с системой. Пробуем.
Для проверки БП гоняем тяжелые тесты и тяжелые игрушки.

Оффтоп
zix Убейся об стену уже.

Сверху