• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Внешний жесткий диск выключается и включается сам

basandy

New Member
Баллы
1
всем привет. купил неделю назад seagate backup plus на 2 Тб. Когда копирую на него файлы диск произвольно выключается и тут включается ( будто я кабель вытащит и снова воткнул) при это я его не ронял, во время копирования не двигаю. случается такое иногда через 10 минут после выключения иногда через 30. Так же когда смотрю с диска фильмы такое же происходит. У Жесткого диска есть блок питания.
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

basandy написал(а):
купил неделю назад
Вернуть по гарантии. Взять нужный диск нужного размера и бокс под него с желаемым функционалом.

на него у меня 2 года гарантии, но я сейчас не в России. так что вернуть его смогу только летом)
а в чем может быть проблема?

basandy написал(а):
В гадании.
В плохом контакте в USB разъеме, в питании, розетке, попытке отключиться для экономии электричества и т.д. и т.п.
Попробовать воткнуть в другой разъем, желательно не в разбитый передний. Не поможет, возвращать.

Junior написал(а):
basandy написал(а):
В гадании.
В плохом контакте в USB разъеме, в питании, розетке, попытке отключиться для экономии электричества и т.д. и т.п.
Попробовать воткнуть в другой разъем, желательно не в разбитый передний. Не поможет, возвращать.

у меня ноутбук) так что разъем один только. другие флэшки и еще один жесткий диск на 300Гб все работает на отлично. также я подключал в другой компьютер. там было тоже самое. пробовал подключить через Y кабель но диск даже не определился. что делать не знаю :(

basandy написал(а):
там было тоже самое
Ну может перегревается контроллер, может он вообще разваливается. Может БП при смерти. Толку с этого гадания. Открыть коробок нельзя. Менять по гарантии.
basandy написал(а):
пробовал подключить через Y кабель но диск даже не определился
Это не изменит ситуации при внешнем питании съемника.

Интересные тут ответы. советчики называются, ни одного внятного ответа. Основным показателем производительности диска является SMART. Я, как ламер в железе, и то это понимаю. В первую очередь нужно скачать и установить любую программу, проверяющую диск. Например, Hard Disk Sentinel, есть куча других, я пользуюсь этой.
А те, кто пишет "В гадании." слишком умен, чтобы помочь советом. Проблема или в самом диске, что лекго проверить, вставив его в другой ноутбук, если есть таковой, или проблема в вашем ноутбуке, то есть в питании usb, ну не хватает мощности юсб на вашем ноуте для питания диска вот он и отключается. В любом случае баз просмотра смарт тут не обойтись.

Я тоже сталкивался с такой проблемой ,
Попробуй кабель заменить , можно проверить его работоспособность на другой машине , иногда может жесткий диск отключаться из - за блока питания КОМПЬЮТЕРА ( ну если в нем малова-то мощности или ему приходит конец), ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ НЕСИ В РЕМОНТ , Сам не разбирай жесткий диск иначе будет ему полная хана , попробуй все данные скопировать на другой жесткий диск , т,к из-за такого постоянного вкл- выкл может инфа потеряться

Сверху