• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Будет ли работать Win7 на стором/древнем железе?

mpg25

New Member
Баллы
1
Добрый вечер.
Имею необходимость поменять ОС winXP на Win7, но не уверен в железе. Компьютеру почти 10 лет, потянет или нет не знаю.
Конфигурация:
Процессор: AMD Sempron 3000+ 1800Гц
Материнская плата:VIA K8T800
Память: 1.5Гб ОЗУ
Что там ей еще надо?! Видео:ATI Radeon 9600 128Mb
Вопрос вот в чем. Комфортно ли будет работать на этой конфигурации система и будет ли вообще работать?

Возможно не в той ветке вопрос задаю, модераторы вы уж простите.

В принципе, встать должна... На счёт комфортности - я работал на чуть более мощном компе, на котором стояла семёрка - работалось даже лучше чем на ХР. Конкретно на этой конфигурации точно сказать не могу.

mpg25
Чтобы много не писать
abbab09e041d233f0bc9e44c35ad8dbd.png
Работать то она будет, только толку с такой работы мало. ХР самый оптимальный вариант.

aleks,Junior, спасибо за мнения. Как я понял - нужно самому ставить и смотреть по ощущениям, ведь сколько людей... Ну я хотя бы знаю теперь что она точно запустится.

mpg25
Флопик отключить не забудьте . И в биосе деактивировать .

Солярис, вроде как в биосе он выключен (по крайней мере в приоритетах загрузки он у меня не выбран). А так я его еще года 4 назад вынул.

с драйверами у via сделано как то ни так...
перейти по ссылке
вашу что то я не вижу VIA K8T800
хотя может семерка сама все дрова поставит (точно не знаю)

О каких дровах для семерки разговор? Маму сделали в прошлом веке.
Установить винду, каждый пионер сможет, достаточно сунуть диск в привод, а вот дальше уже танцы начинаются.

да я про это и сказал. что с драйверами непонятно ничего. и вообще VIA K8T800 - это название чипсета насколько я понял.
mpg25 - точное название материнской платы в студию

Сверху