• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбрать ADSL/Ethernet-маршрутизатор c WiFi

qsn

New Member
Баллы
1
Помогите выбрать модем ADSL с WiFi для МГТС.
Скорости высокие не нужны, домашнее телевидение тоже.

Был ZTE ZXDSL 831 AII, вполне устраивал, сгорел.
Помимо компа хотелось бы подключить планшет по WiFi, когда комп выключен.

Доброго времени суток, уважаемые специалисты!

Дабы не создавать новую тему напишу здесь, так как вопрос аналогичен.

Есть два дома - многоэтажка с неогранниченным доступом в Интернет по проводу и частный дом, находящийся от нее на расстоянии 1200 метров по горизонтали и ~80 м ниже. Никаких помех между домами нет - только воздух. Хотелось бы подвести к частному дому Интернет, посредством Wi-Fi. Думаю приобрести два роутера, один из них установить в многоэтажке, направив его при помощи, например оклеенного фольгой конуса или просто металлический "тарелки" по образу спутниковой. Второй роутер поставить в частном доме, там можно сделать "тарелку" хоть в 3 метра диаметром, в фокусе которой поместить роутер, Интернет от которого отвести по "витой паре". Насколько такая система будет работоспособна, и какие роутеры подойдут для данной цели?

Лично я считаю, что все таки по Вашему вопросу можно посмотреть из такой категоии сетевой коммутатор с управлением, там и расширенные возможности по управлению ACL, регулировкам полосы пропускания и сетевому управлению есть.

Спасибо, интересный вариант. Правда, дороговатый.

Зато надежный. Идет по простой полевке.

А, как считаете, подойдет ли пара таких устройств: Tenda W311R+? Понимаю что мощность у них так себе, но думаю компенсировать это достаточно мощной антенной, так как собрать ее есть возможность бесплатно.

Сверху