• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как выполняется разгон ОЗУ?

Шаров

New Member
Баллы
1
Вечер добрый!
Сегодня решил купить +4гига оперативки. Дал продавцу скрин характеристик своего ПК. Он посмотртев сказал что у меня оперативка не разогнана! Вопрос! Как ее разогнать? Зачем ее разгонять? И не чревато ли это...?

Спасибо

Шаров написал(а):
Он посмотртев сказал что у меня оперативка не разогнана! Вопрос! Как ее разогнать? Зачем ее разгонять? И не чревато ли это...?
Спросите у умного продавца. Ни вам, ни продавцу близко к этому делу подходить нельзя, ибо шаловливые ручки с пытливым мозгом проделают дыру в вашем кармане, а продавцу это только на руку.
P.S. Если так сильно любопытно, читайте, долго и вдумчиво - разгон памяти

Мде? Ну я тоже так думаю. Просто такое чувство, что использую потенциал своей машины не на все 100%! И это как-то злит :angry:

Шаров
Именно, Мде.
Вообще-то разгоняют всё, начиная от процессора и заканчивая монитором, только совершенно не зная нюансов толку никакого, а походы в СЦ обеспечены. Горят мамы, видеокарты, БП, глючит винду и т.д. и т.п.
И вообще, разговор беспредметный и ни о чем.
P.S. Есть такой сайт любителей разгона, overclockers.ru называется. Вот там все азы расписаны от и до.

Пожалуй лучше пригласить кого-то для этого. Сам не полезу! Только тяжко ныне найти человека без намерения специально что-то сломать, пользуясь неграмотностью клиента, чтоб потом починить за большие деньги!

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Еще вопросик если можно?! Вчера вылетела игрушка. Вылетел инфолог - Видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен! Это что такое и как лечится?!

intel Core i7-2600k CPU @ 3.40GHz
Проблемы с разгоном нет. Просто хотел узнать что это.
А если говорить о проблемах, то одна есть:
Вчера вылетела игрушка. Вылетел инфолог - Видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен! Сегодня та же игра, не вылетела,а просто зависла намертво с хараткерным, ужасным звуком из колонок.
Это что такое и как лечится?!

Шаров
DDX777 написал(а):
вы нам сегодня конфиг компьютера напишите?
Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
Самая распространённая причина вылета неизвестного драйвера неизвестной видеокарты - перегрев.
Ни о каком разгоне и речи быть не может с такими знаниями. Лучше пыль из кулеров выгребайте и наверное все же спеца позовите.
И да, не не обновляйте каждый день дрова не глядя и не проверяя, не все версии и не для всех видеокарт удачные.
См в ЛС, целая большая тема по вылету.
ПыСЫ. Обсуждение воздуха, тема ни о чем.

Дело не вы пыли. Всю пыль, я выгреб. А на видокарте поменял кулер на более мощный. Видео карта nvidia geforce gtx 560Ti. Версия дров 334,89. Если верить CPUто температура видюхи не превышает 45-47С.

Шаров написал(а):
на видокарте поменял кулер на более мощный.
После этого вылетает драйвер?
Шаров написал(а):
Если верить CPUто температура видюхи не превышает 45-47С.
Кому верить? Верить можно было Генриху Алоизычу, а теперь только собственным пальцам, приложенным к радиатору видеокарты. Если это температура в простое, то многовато, а если под нагрузкой то это вранье.

На нейтралке температура 30С. При включеной игре с графой примрно как в кризисе 45-47С.

Шаров написал(а):
При включеной игре с графой примрно как в кризисе 45-47С
Что за охлаждение? Величины нереальные.

Нереальные в смысле слишком много или слишком мало? Два кулера. Один стандартный, второй за неисправностью пришлось заменить на более мощный! Ничего нереального!

Понятно. Врут программы. Щупать руками.

И как определить? У меня на руках термометра нет! Если не смогу держать больше 3-х секунд значит перегрев?!

Шаров написал(а):
Если не смогу держать больше 3-х секунд значит перегрев?!
Значит перегрев. А если плата с обратной стороны кипит, а кулер так себе тёплый, значит с термопастой не то, много, засохла, или СО стоит криво.
Только вот отсюда не видно и руки не достают потрогать.
Выходит, что делать что-то надо самому.

Видеокарта не горячая! Со всех сторона. Теплая. Но не горячая! Может действительно дело в термопасте. Ибо я ее сам менял! Но вроде делал все по инструкции.

Сверху