• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

зависает при OCCT;играх и длительной работы

• Автор темы Автор темы frostyc
  • Дата начала Дата начала

frostyc

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток форумчане, у вас впервые к сожалению. И привела меня к вам такая проблема:
началось все через пару месяцев после покупки, комп зависал(с заеданием звука) намертво, чаще всего в играх. Со временем начал замечать что и просто при работе или во время залипания в сети получается такая же проблема, иногда комп успевает мягко говоря отвиснуть и в трее замечаю сообщение мол драва нвидиа слетели но к счастью восстановлены.Заметил что происходит это часто при просмотре роликов в инете, и часто когда разворачиваешь на весь экран(т.е как я полагаю при смене разрешения ) в играх же зависает просто и сердито намертво и со звуком.
Почистил(пасту правда не менял компу второй год) - пофигу, виснет..(кандреры не вздутые всё норм)
Драва,сборку винды менял(чего я тока и не ставил) - пофигу, виснет..
Мать поменял!сгорела сетевушка(воткнули свежую) - пофигу виснет!
включил OCCN (4.4.0), завис при тесте power supply в течении 3ех ста секунд (намертво)
начал тестить на GPU3d - завис через 700 сек(намертво)
где же может быть проблема?что мне заменить??

AMD феном II x4 955
Gigabyte 970a ud3(мама)
Палит GTX560 на гиг
полтора терабайта WD(black)
16гиг озу (хюникс)
и блок питаниня Повер Мэн на 600(в комплекте с корпусом)

Помогите подскажите люди добрые сил больше нет терпеть эти зависания уже второй год мучаюсь

frostyc написал(а):
где же может быть проблема?что мне заменить??
Ну как обычно пыль заменить и питание сравнить под нагрузкой и без неё.
Аида - компьютер - датчики и пару тестов для процессора и видеокарты.

с пыль покончено уже давно, всё чисто как в рекламе мсМускул, кандеры - все в порядке. Есть мнения на то что косячит блок питания(хотя шумов вроде нет) но все тесты на напрягу комп не прошел ..зависал намертво. Ели графики (результаты теста) успел один раз сохранить.
Может здесь кто нибудь понимает в графиках? и сможет открыть мне глаза на то что не так? просто жалко тратить деньги не на то что ломалось. :help:
графики скину

frostyc написал(а):
Может здесь кто нибудь понимает в графиках?
А они тут есть? Вообще-то БП тестируют не только софтомерами, но и измерительными приборами. Основная нагрузка ложится на канал +12 вольт. Вот на его болтанку и следует обращать внимание.
frostyc написал(а):
Есть мнения на то что косячит блок питания(хотя шумов вроде нет)
Не обязательно шуметь, а вот на состояние конденсаторов можно и посмотреть.
700px-Komp_ne_vkl7.jpg

Junior написал(а):
frostyc написал(а):
Может здесь кто нибудь понимает в графиках?
А они тут есть? Вообще-то БП тестируют не только софтомерами, но и измерительными приборами. Основная нагрузка ложится на канал +12 вольт. Вот на его болтанку и следует обращать внимание.
frostyc написал(а):
Есть мнения на то что косячит блок питания(хотя шумов вроде нет)
Не обязательно шуметь, а вот на состояние конденсаторов можно и посмотреть.
700px-Komp_ne_vkl7.jpg
спасибо, вскрою посмотрю кондеры.А про графики, в смысле я может давайте скину суда?там просто провалы (как мне кажется)в напряге, вот хочется что бы кто нибудь еще взглянул .М?

Junior написал(а):
frostyc написал(а):
я может давайте скину суда?
Так скиньте.

перейти по ссылке

взгляните плиз

там просто местами провали странные как раз на 12V, и прежде чем менять БП хотелось бы быть уверенным ..чтобы деньги не просто так тратить

Ну вроде как напряжение +12В просаживается несколько. Но в пределах допустимого. А с температурами как?
В БП бы все же заглянуть.

akva написал(а):
Ну вроде как напряжение +12В просаживается несколько. Но в пределах допустимого. А с температурами как?
В БП бы все же заглянуть.
вот и температура:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
пыли нет, кондеры на матери целые ..пасту правда не смотрел но компу второй год еще, БП пока не разбирал (но повторюсь что комп начал так глючить почти изначально с покупки)

Температура за 2 минуты на 20 градусов вверх. Это ненормально. Смотреть охлаждение надо.

DDX777 написал(а):
Вы после замены материнки ОС переустанавливали? Драйвера с оф сайтов установлены? Другой БП поставить и проверить можете?
После замены материнки - винду менял, разных сборок, драва на мать с диска.На видео всё с сайта нвидиа тоже разных версий и сборок.
По поводу БП: вобще интуитивно думаю на него но боюсь ошибиться и потерять деньги когда буду покупать новый, а проверить на другом возможности нет.Поэтому я и использую графики после теста(комп завис намертво ели графики успел сохр.)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
akva написал(а):
Температура за 2 минуты на 20 градусов вверх. Это ненормально. Смотреть охлаждение надо.
согласен , но просто в этом момент тест (перейти по ссылке) грузит комп и проверяет на напрягу и другие нагрузки поэтому он игреется (в процессе он завис, еле графики успел сохр.). Кулера тоже живые вроде дуют норм, шумов нет, пыль из радиатора всю (вроде) выдул..
вот как так то,я башку уже поломал

DDX777 написал(а):
frostyc, выполните полную проверку на наличие вирусов с помощью dr web cure it перейти по ссылке и проверьте термопасту. Во время замены материнки вы, скорее всего, не меняли термопасту и оставили старую.
У меня стоит антивирус от майкрософта(бесплатный)до этого был каспер(пока не кончился) куретом от вэба я сканил неоднократно, всю скатину он ловил и подчищал. По поводу пасты: дело в том, что комп зависал аналогичным образом и на старой матери,когда паста была абсолютно новая.Я сначало почему то думал на видюшку, но после теста теперь склоняюсь к БП (графики выше).
Ну и вот к стати на днях новый диагноз: завис как всегда намертво(во время игрушки) и начал очень долго стартовать(прям больше минуты): монитор молчит(писка (мол что то не видит) из системника нет), подозрительный звук кулеров(как будто разгоняются и сбрасываются) потом на 3ий 4ый раз таких разгонов он стартует - грузит мать(циферки бегать начинают) короткий писк и запуск видюшки и пошла система.
Вот и думаю сижу что в итоге, либо видюха чего то(хотя что? тк видимых косяков вобще нет и на ошибки тестил её), либо БП(изначально в корпусе косячный был, его пока не вскрывал) Может банально компу напряги не хватает, хотя 600ка стоит.И вобще завис бы он от нехватки напряжения? думаю скорее бы просто вырубался, а это намертво и с заеданием звука.Ну и ошибку по дравам нвидиа иногда успеваю из трея заметить. :resent:

Сверху