• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Температура процессора 86 градусов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stepan05

Member
Баллы
6
Привет всем, 3 года назад собрал компьютер. Процессор intel core i5 2320. Системная память 8173 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM). Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 440 (1024 Мб).
У процессора температура 80-90 градусов. Открывал корпус, трогал кулер и крепление, которым крепится процессор, все прохладное, сам компьютер визуапльно не перегревается. Уже 3 года работает, раньше никогда температуру процессора не смотрел, вот и решил посмотреть. Сейчас октрыл аиду, скачет 70-90 градусов, на секунд 5 бывает и на 60 падает, потом снова на высокую. В основном часто колеблится 83-86 градусов. Менял термопасту на deepcool, изменений не произошло. Кулер посмотрел, вот: перейти по ссылке
f63ac744fdd8.png

Stepan05
Температура ядер и процессора у вас 33 ℃.
Что инженеры/разработчики Аиды подразумевают под ЦП не знает никто. Просто забудьте, проблемы нет совсем.
Показания несуществующего в природе датчика остались в списке с незапамятных времен, когда его впаивали в сокет под процессор.
Причина - отсутствие в старых процессорах встроенного датчика.

всм, у меня старый получается уже процессор? летом хочу новый компьютер собирать, какой процессор купить? хотел xeon.

Обычно Intel греются не очень сильно.
И да данная программа может искажать значения температуры.
84 градуса это очень много, Проверьте в биосе, там датчик показывает более менее реальную температуру ЦП. Кроме того в том же биосе стоит автовыключение компа, когда температура процессора превысит некое максимальное значение. При такой температуре (84-90С) ваш системный блок просто бы отключился. Это не правильное отображение температуры. У меня на компе стоит Athlon FX? его еще называют утюгом, при нагрузуе греется до 60С и превращается в радиатор отопления)).
с интеловскими такого обычно не бывает.

Ребята, я по русски и подробно описал. Нет такого датчика в процессоре. Тут уже несколько раз поднимался этот вопрос. Не уверены, не знаете, не вводите людей в заблуждение. Отсутствующий датчик волен показывать хоть температуру солнца, хоть абсолютны ноль.
Stepan05
Прочтите внимательно мой предыдущий пост, можно стоя на табурете и с выражением.
Поймите вы, есть вещи которые обсуждать просто глупо, ибо это аксиома, факт. Аида универсальная программа, с давними корнями (Эверест) писалась на все случаи жизни. Но этот случай не ваш.

Junior, согласен температура показана неправильно. Но я, как непрофессионал, хочу спросить, что тогда показывает датчик температуры в BIOS?

frreddy
Максимальную любого из ядер, или среднеарифметическую. В БИОСе процессор ничем не нагружен, а поэтому разброс в пределах погрешности.
Зы. Иногда и в биосе косяки показывает, ну это на совести разрабов БИОСа. :biggrin:
ЗыЗы. Самые дотошные делают пропил в крышке процессора и впаивают датчик электронного термометра. Сам термометр на панель. В некоторых корпусах есть и такая фишка.

Junior, открыл bios. Там показывается вот такая температура:
ac56feb1a8e7.jpg

Stepan05
Ну и вопрос отпал. :smile:

дак у меня все в норме? или плохо?

Stepan05
Вы по русски только писать умеете? Я сразу сказал, все нормально.
Junior написал(а):
Просто забудьте, проблемы нет совсем.
Из мухи раздули слона. Спасибо комментаторам.

Junior, личный опыт: мой бу комп начал отключаться иногда. В биосе показывал через раз то 30С а, то 60С а нагрузки то нет. В итоге после проверки аид64 комп вырубался на 75 градусах при нагрузке, я вытащил камень (атлон х64), одна нога обуглилась (стала совсем черной =) ), после нехитрых действий она отвалилась) потом ее почистил и припаял, но в ущерб крайней ноги (ее пришлось выпаять) (та была 2 от края). Конешн проц не работал после этого, но купил другой аналогичный, поставил его, и все работало без проблем ни разу не заикалось. Так что все может быть)

Две страницы ни о чем. Вопрос был конкретный. :facepalm:
Может хватит уже? У ТС нет проблем и ничего не обуглилось, и в инете миллион ссылок на все случаи жизни, и есть флудилка.
===========
Просьба к модераторам закрыть тему, ответ дан, а обугленные ножки совсем уж офф и флуд.

Закрыли :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху