• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

соберем мне новый компьютер!

jarrijorry

New Member
Баллы
1
Привет. Собираюсь покупать себе новый пк, старому уже 7-й год пошел)
Помогите по железу, в деньгах сильного ограничения нет.
ПК буду использовать как для работы, так и для игр.
Вот что планирую вставить и не сразу куча вопросов:
Процессор AMD FX-8350 4GHz/8MB/2600MHz ( очень понравилась конфигурация/цена)

Видеокарту хочу на процессоре AMD/ATI Radeon, чтобы обязательно была 512 бит
по деньгам вот эта понравилась Видеокарта XFX PCI-Ex Radeon R9 290 4096MB GDDR5
в будущем хочу поставить две видеокарты, поэтому посоветуйте какую лучше взять.

Память вот такую Kingston DDR3-2133 16384MB PC3-17000

Какую мать суда лучше всего брать, чтобы все тянула и поддерживала 2 видеокарты ?
Также подскажите по блоку питания)

jarrijorry написал(а):
Какую мать суда лучше всего брать, чтобы все тянула и поддерживала 2 видеокарты ?
Чтобы две видеокарты полноценно работали в кроссе материнку брать только на чипсете 990FX, типа ASRock 990FX Extreme3 или GigaByte GA-990FXA-UD3

jarrijorry написал(а):
Память вот такую Kingston DDR3-2133 16384MB PC3-17000
Во-первых контролер памяти процессора поддерживает память только до PC3-15000 (DDR3 1866 МГц), то есть это никчёмная переплата за более скоростную память. Во-вторых память надо выбирать после того, как выбрана материнская плата, сверяясь с QVL этой материнки.

jarrijorry написал(а):
Также подскажите по блоку питания
Требования к блоку питания - умение выдать полноценные 750 ватт или 62,5 ампера по каналу +12 вольт.

jarrijorry,назовите сумму,которую планируете потратить и город приобретения.

jarrijorry,ближе к вам я знаю только 2 магазина:hotline.ua и rozetka.com.ua если вы знаете еще какие-то ближайшие к вам-дайте ссылки.В этих магазинах на сегодня я не нашел материнок на чипсете 990FX(под ваши запросы).И бюджет хороший у вас! Можно и на Интеле собрать-если хотите.Подождем,что другие скажут.

Сверху