• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какая сборка ПК лучше AMD или Intel?

Gena_20

New Member
Баллы
1
Какая сборка ПК лучше AMD или Intel? И объясните почему?
Сборки [~ 55 000 руб]:
1.AMD
2.Intel
Все ли комплектующие подходят к друг другу? Если что не так, рад буду принять ваши предложения.
Заранее спасибо Всем, кто поможет!

если хочешь разгон, то надо брать такой кулер и п\м лучше MSI Z87-G45 GAMING

перейти по ссылке

Я бы брал 16 гб ддр3. Как бы будут игры, требующие больше 8 гб. А взяв 8 и потом фик найдешь, точно такие же. Лучше сразу взять да и все. А вот видео 770. ЕЕ все равно надо будет менять. Хоть даже взять 780 ти. В будущих картах будет много новых технологий

тест амд и интел

перейти по ссылке

Можно взять проц и без разгона i5 4670 и м\п за 3200 т и кулер за 600 р блок на 650 ват. Разгон это лишь + к фпсу, сам проц мощный. Можно ставить хоть две 780 ти и играть

Аyrosi написал(а):
если хочешь разгон, то надо брать такой кулер и п\м лучше MSI Z87-G45 GAMING

перейти по ссылке

Я бы брал 16 гб ддр3. Как бы будут игры, требующие больше 8 гб. А взяв 8 и потом фик найдешь, точно такие же. Лучше сразу взять да и все. А вот видео 770. ЕЕ все равно надо будет менять. Хоть даже взять 780 ти. В будущих картах будет много новых технологий

тест амд и интел

перейти по ссылке

Можно взять проц и без разгона i5 4670 и м\п за 3200 т и кулер за 600 р блок на 650 ват. Разгон это лишь + к фпсу, сам проц мощный. Можно ставить хоть две 780 ти и играть
Вообщем я решил выбрать такую сборку исходя из вашего мнения и тестов...
Всё остальное я решил оставить (если всё совместимо).
Смогу ли я разогнать этот процессор (на данной мат. плате и с данным БП) до 4.2-4.4 ГГц?

да разгон будет около этого. Тогда можно взять и i7 щас пока одна игра бф4, которая плюсует фпс около 7. Потом будут и еще такие игры. Тут сами решайте. Можно взять и i5 фик его знает, сколько и когда будут эти игры для i7

кулер для разгона надо брать за 2 т

Аyrosi написал(а):
да разгон будет около этого. Тогда можно взять и i7 щас пока одна игра бф4, которая плюсует фпс около 7. Потом будут и еще такие игры. Тут сами решайте. Можно взять и i5 фик его знает, сколько и когда будут эти игры для i7

кулер для разгона надо брать за 2 т
Спасибо, что подсказали на счёт кулера :smile:

Gena_20
Хорошее решение на i5.
Берите и обязательно похвастайтесь какой зверь.

AMD сборка вещь :good3: еще оперативку заместо 2х4 лучше 2х8 той же серии только серые и кулер coler master haper 214 evo достаточно охлаждает FX 8350 и возможно установки второго верталёта видео конечно класс но по мне дороговата 12500 оптимально на 770 серию цены все равно упадут на 780 серию когда 8хх серия выйдет сам аналогичную сборку собрал осталось видео приобрести корпус другой плюс винчестер на 1 tb с DVD :friends:

Решает фпс в игра. Интел рулит, да потому, что у них больше денег и правильная стратегия. Амд вообще не понятно, что делают. Будто там у руля сидит ребенок. Зачем надо было делеть 8 ядер, если играм надо 4 ? Да я когда услышал о 8 ядер, то я сам захотел купить амд, но щас подумав над этим вопросом. Нафига делать 8 ядер для людей, кто занимается программированием ? это 5 %. Да конечно у них было 40 % рынка и основная аудиотория, это игроманы. А щас когда надо выпускать 8, они перешли на 4 ядра.

Игры пишутся для 4 ядер

Аyrosi написал(а):
Интел рулит, да потому, что у них больше денег и правильная стратегия. Амд вообще не понятно, что делают
Вы говорите холиварные вещи, которые могут разжечь нездоровые страсти на форуме. Устное предупреждение вам для начала. Следующий раз вас так занесёт - получите серьёзное наказание.
Ругать компанию АМД много ума не надо. А вот вы какие процессоры умеете производить? Диванные эксперты процессоростроения сорят в интернете, от диванных политиков и вояк уже жить не хочется.... Сделайте проц, хоть такой, как Duron 600 МГц, потом - рассуждать, насколько АМД не тащит.
Повторю - в недорогом сегменте продолжаем советовать сборки на основе АМД, ибо обеспечивают достаточную производительность за разумные деньги.

Аyrosi написал(а):
Зачем надо было делеть 8 ядер, если играм надо 4 ?
А затем, что компьютер - это не только игровая приставка. Это многозадачный многофункциональный комплекс (в отличие от PS). Да и технология работы Интела с его четырьмя ядрами несколько отличается от Амд.

[upd=1395994534][/upd]
Аyrosi написал(а):
Игры пишутся для 4 ядер
Считанные единицы. В основном игры пишутся для одного ядра. Но сильного.

Сверху