• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Хочу собрать игровой компьютер ~1.7к евро

MGRhino

New Member
Баллы
1
Всем добрый день.
В связи с выходом новых ММО, которые мой ноут уже не тянет, а если и тянет то на минималках с фпс 40-50, решил к осени подготовить себе игровую станцию. Не играл и не имел стационарник более 5 лет, поэтому сильно отстал от всех новшеств, и ищу советов.

Живу в Латвии(Европа) поэтому цены в евро. Комплектующие/Готовые варианты смотрю в магазине перейти по ссылке .

Основные требования:
Чтобы тянул все современные игры на ультра/макс настройках, и в ммо типа ArcheAge в масс замесах не проседал по фпс.
Стартовой комплектации хватило на 3+ лет.
В будущем можно было поставить 2 видеокарты параллельно.

Поползав по интернету, почитав отзывы/обзоры подсобрал себе такую комплектацию:

Корпус: Cooler Master Storm Scout 2 Advance Цена: 100€
БП: Corsair 850W Цена: 139€
Мат.плата: MSI X79A-GD45 PLUS Цена: 184€
Процессор: Intel Core i5-4670K (3.4GHz, 6MB Cache, LGA1150) Цена: 201€ или Intel Core i7-4770K (3.5GHz, 8MB Cache, LGA1150) Цена: 288€
Кулер: Какой выбрать?
Рам: Corsair Vengeance Blue, 16GB, DDR3, 1600MHz, CL10, Kit of 2 Цена: 140€
Видео: Gainward GeForce GTX 780 Ti, 3GB, GDDR5, Phantom Цена: 657€
SSD: Corsair Force GS, 240GB Цена: 164€
HDD: файлопомойка на внешнем с USB 3.0.

Итого: Корзина: € 1588,33 без кулера.

Монитор планирую взять: ViewSonic 23,6" Цена: 170€

А теперь жду жесточайшей критики, и советов что поменять - где сэкономить, где переплатить. Хотелось бы в 1700€ с монитором вложиться, так что с удовольствием приму советы.

И еще посоветуйте игровую клавиатуру с упором в ММО (желательно Logitech, нравится бренд), в наличии есть Logitech G600 MMO мышка, поэтому много доп. кнопок не требуется.

MGRhino
Кулер такой перейти по ссылке
Материнки от MSI проблемные и по возможности либо Gigabyte либо Asrock. перейти по ссылке
Я заментил что процессор у Вас разгонный (буква К) и материнка нужна с индексом (Z).
Выбрать память без лишних наваротов так как могут быть проблемы с установкой кулера.
Как вариант перейти по ссылке
По ССД сказать вразумительного не могу опыт работы всего один.
Мониторы тоже не моя среда, но основное смотрите чтобы были HDMI порты.

AnGeL_174 написал(а):
MGRhino
Кулер такой перейти по ссылке
Материнки от MSI проблемные и по возможности либо Gigabyte либо Asrock. перейти по ссылке
Я заментил что процессор у Вас разгонный (буква К) и материнка нужна с индексом (Z).
Выбрать память без лишних наваротов так как могут быть проблемы с установкой кулера.
Как вариант перейти по ссылке
По ССД сказать вразумительного не могу опыт работы всего один.
Мониторы тоже не моя среда, но основное смотрите чтобы были HDMI порты.

8 гб памяти достаточно будет? И если брать 16, лучше 2х8 или 4х4?

фпс в ммо и в других играх одинаковый, что с i5 что c i7. Вообще i5 без разгона мощный проц. Можно взять и его. Если разгон, то i5 4670к и м\п MSI Z87-G45 GAMING около 5600 т. Вы выбрали м\п из другого сокета. кулер или
кулер Scythe Ninja3 Rev В или Thermalright HR-02 Macho 2 т

Забей на сли. Тут скачет фпс. В некоторых играх будет гуд, а в некоторых будет скакать от 30 до 70. Драйвера нужны. Да дешего и мощно, но тут еще на самом деле вторая 230 ват по счетчику электричества сделает тыщ так 5. Да и корпус лучше брать за 4500 т

Лучше всего взять 780 асус. Потом продать и взять новое поколение и в новых будет много новых технологий. Да 12 директу нужны новые карты. На старых 12 ый будут работать лишь частично, если вы уже читали эту инфу. Ну кому будут нужна 780 ти ? Если будет куча новых технологий,тока если за очень дешего. Если интересно, то почитайте, что будет в максвелах и что внедрят в волта. Видео карту все равно потом придется менять.

16 гб ес

SSD. Да возьмите вы получше. На дольше хватит. Это берется на долго
перейти по ссылке
или
перейти по ссылке

блок 750 ват

Монитор. Зачем брать не понятную фирму ?
Брать надо типо такого
перейти по ссылке

Собрал все игры рпг и ммо. Сам перехожу на ммо. ArcheAge так себе, будут лучше. Мне вот очень понравился blade and soul и есть еще интересней.

Обсуждаем мир рпг в видео обзорах

Клава. У меня такая. Минимум кнопок, все удобно. Щас у логитеча есть похожая.
Если вам надо, что то лучше, то тут 3500 т Да низкопрофинтые клавиши решают. Клавы за 3500 т клавиши лекго нажимаются, даже не механика, но можно и их посмотреть

перейти по ссылке

[upd=1395686268][/upd]
2х8 конечно. Да все равно потом играм надо будет больше 8 гб

[upd=1395687034][/upd]
Процессоры Haswell Refresh дебютируют 14-го апреля

перейти по ссылке

Да можно и это взять, без разгона.

По поводу монитора, ну ViewSonic когда то был, остался доволен. К LG симпатии никогда не испытывал. Может Samsung тогда? Посмотрел ViewSonic еще из-за 2мс отклика. Или между 2 и 5 разница не сильно большая?

Мать, кто то говорит MSI не бери, кто то бери. Непонятно. Есть 3 варианта:
Asrock Fatal1ty
MSI Gaming
Gigabyte G1 Sniper
Насколько я понимаю это одна категория? Цены одинаковые - так что вопрос - что их этих 3х стоит брать?

Haswell Refresh дебютируют, пока появятся, пока цены устаканятся. Но если еще не успею взять, то посмотрю в эту сторону. Спс.

По поводу корпуса не понял - выберите из списка пожалуйста, и покажите конкретно в этом магазине. Корпуса

Вырисовывается куда приятнее сумма - корзина.

По ММО конкретно ArcheAge выбор пал - ибо чем то напоминает УО.. Ностальгия. =) В отличии от других ММО тут добавлены элементы - фермы, крафта, морских боев, домов, перевозки грузов, караваны и т.д. Еще интересует EQ:NEXT что получится. Другие такого рода игры пока не смотрел, может что и найдётся любопытное. Тему посмотрю.

Клавиатуру думаю G710, кнопок минимум. Какой то тихий режим. )) Такие вещи все равно на ebay заказываю, выходит в 2-3 раза меньше чем в городе. Единственное что о гарантии можно забыть. )

да норм корпус вы выбрали. Да я бы брал так. да и проц можно брать не бокс. а обычную версию

[upd=1395692528][/upd]
5MS да можно брать и это. Дальше матрица и цвета контрастность. Да любой лж или самсунг. Ну в районе 7- 8т

Аyrosi написал(а):
да норм корпус вы выбрали. Да я бы брал так. да и проц можно брать не бокс. а обычную версию

[upd=1395692528][/upd]
5MS да можно брать и это. Дальше матрица и цвета контрастность. Да любой лж или самсунг. Ну в районе 7- 8т

Ясно. Ну монитор явно не онлайн буду выбирать, пойду еще на ощупь так сказать смотреть. Еще один критерий - матовые экраны нравятся.

А по поводу бокс-не бокс не понял. Что это значит?

Аyrosi написал(а):
http://www.ulmart.ru/goods/481974

перейти по ссылке

бох, это кулер в комплекте. Но он не нужен

Ясно. Ну на сайте оем нет комплектации. Буду напрямую узнавать.

[upd=1395720631][/upd]
Почитал оверклокеров, послушал вас и пришел к такой конфигурации.

БП на 850, если вдруг надумаю 2юю карту ставить. Есть еще какие то замечания по комплектации?

[upd=1395720721][/upd]
+монитор

ддр3 на 1600 мц. Смысла в 2133 нет

Аyrosi написал(а):
ддр3 на 1600 мц. Смысла в 2133 нет

В этом магазине сильно разницы в цене нет, а даже несколько фпс плюсом это хорошо.

Пообщавшись с менеджером магазина - пришел к кулеру - корсаир водяной, ибо воздушный не полезет в мною выбранный корпус, да и водичка посерьезнее будет.

+м/п решил вместо G45 взять GD65, все таки задел на 64гб памяти радует.
и все таки возьму себе файлопомойку на 1тб. Постоянно подключенный внешний напрягать будет.

В итоге: полученная сборка.

С монитором получается 1764 евро, что примерно и планировалось +брать планирую не раньше середины-конца августа (ибо взяв это чудо перед летом буду не загорелый и не отдохнувший :) а море то в 20км :biggrin:), а значит цена еще слегка сползет вниз, и в 1700 я впишусь.

Есть еще какие то замечания? Или можно закрывать тему, сохранять корзину, и ждать оформления заказа... :blush:

вас там наверно запарили. MSI Z87-GD65 GAMING да разгон лучше. Но тут проц надо скальпелировать. Тоис на MSI G 45 GAMING разгон будет примерно до 4400-4500 мц, а вот дальше нужен скальп и лучше м\п что бы выжать до 4700 мц.

Разве не влезет тот кулер ? Я конечно так сказал, но по корпусу и так видно, что влезет. Можете почитать обзор или посмотреть видяхи на ютубе этого кулера. Можно другой взять чуть подороже. Там или что то другое.

перейти по ссылке

Водное тут уже не нужно и 64 гб, для игр ? Тут и 16 т то много

Ну разница с этим Zalman 25 евро. Водяной не тише разве будет?
Разница между G45 и GD65 30 евро. Если в будущем буду ставить мощнее процессор, разве не стоит сразу закинуть эти 30 евро?
Я ж не говорю что сразу 64 памяти будет)) со временем. Просто ближайшие 5 лет не хочу обновлять м/п, бп и т.д. и при этом иметь возможность апгрейда.

30-50 евро для меня большой роли не играют. А собрать хочу сразу помощнее и надолго...

нет смыла менять i5 4670к на i7 4770к. Ну дальше сокет поменяется и причем уже в бродвеле.

G45 и GD65 30, нет смысла. Смысл тока если сделать скальп процу. Процу все равно какая м\п. Дороже, это тока больше разгона и больше разьемов. Можно вообще брать без разгона. Разгон, это лишь плюс к фпсу.

Для будущих игр надо будет максимум 16 гб. 32 вообще не пригодятся, это тока для тех, кто работает с программами.

Апгрейд будет видео карта. Можно будет поставить две 780 ти и играть. Тока не сли, а будущие с такой мощью в одной.

Нужна тишина, то лучше взять для этого специальный тихий корпус.
перейти по ссылке

Не знаю, что там за сво, но там тоже есть шум, как бы там 2 кулера и выходят они наверх корпуса

[upd=1395777814][/upd]
можете взять i7 будущие игры будут плюсовать фпс. Щас пока одна игра бф4 и это дает + 7 фпса

О, у этого корпуса выходы сверху, это радует.

Да я смотрел тесты 4670к и 4770к - разница в 90 евро, и +1-2 фпс в интересующих меня играх, а учитывая что все ММО еще и оптимизируют на ресурсозатратность, даже не знаю имеет ли смысл. Шутеры, гонки это не моё.

Хотя.... поменял корпус на предложенный, вернулся к G45 и с 4770к выходит всего на 45 евро дороже. корзинка...

Остался актуальным вопрос о водяном охлаждении. Имеет место быть? Сильно тише? Сильно эффективнее?

в ммо также не нужен i7. Тут фик его знает. Как бы разробы кричали, что для unreal engine 4 надо много ядер, а ммо на нем будут и в этом движке есть одна особенность, он может бесконечно генерировать локации. В играх, что в моей тебе i7 не нужен. Да ммо вроде как ресурственны к процу, но это к 8 потоков не как не относится. Тут сами решает, будут ли ммо для i7 я не знаю.

По сво не знаю, это может кто другой подскажет. Если взять корпус Fractal Design Define R4, то тут я думаю сво будет шумней, так как вентеляторы выходят на ружу.

Ну по i7 я думаю все таки инвестировать эти 90 евро... А вдруг пригодится. А 90 евро.. в мес. на сигареты больше выходит :resent:

По сво вроде как лучше, плюс читал где то что народ базовые вентиляторы сразу меняет на залмановские тихие, и выходит эти 2 наружные бесшумными.
Но еще подожду отзывов.

MGRhino написал(а):
народ базовые вентиляторы сразу меняет на залмановские тихие
сразу вам не надо ничего менять-гарантия сразу слетит!вы поработайте,поиграйте,посмотрите/послушайте-после принимайте решение!если надумаете все же менять тогда присмотритесь в сторону Noctua-у них вентили одни из самых тихих в мире(может я громко сказал? :blush: ) Zalmanы им все же немного уступают....

Сверху