мать: MSI A55M-P33 Socket FM1 (перейти по ссылке)
CPU: amd a4-3300 (перейти по ссылке)
Всем привет! В общем дело было так: решил почистить от пыли свой ПК, ну и как водится по незнанию повредил процессор (отломилась ножка). Компьютер работает, но иногда внезапно выключается, и при включении приходится проделывать трюки с шнуром питания и автоматом. Хочу поменять процессор на новый (так как паять не вижу смысла, а купить его можно недорого). Но! Нигде не нашёл такого же процессора, присмотрел один ( перейти по ссылке), но меня смущает существенная разница тактовой частоты (2.5 Ггц старое 1.45Ггц новое).
Большая просьба знающим людям помочь советом в данной области. А именно:
-Подойдёт ли новый проц и будет ли он работать с прежней производительностью.
-Если нет, то что лучше всего подойдёт к моей матери кроме родного
- По каким параметрам определять совместимость матери и CPU
Заранее спасибо и просьба сильно не пинать, тк впервые в жизни столкнулся с такой проблемой.
CPU: amd a4-3300 (перейти по ссылке)
Всем привет! В общем дело было так: решил почистить от пыли свой ПК, ну и как водится по незнанию повредил процессор (отломилась ножка). Компьютер работает, но иногда внезапно выключается, и при включении приходится проделывать трюки с шнуром питания и автоматом. Хочу поменять процессор на новый (так как паять не вижу смысла, а купить его можно недорого). Но! Нигде не нашёл такого же процессора, присмотрел один ( перейти по ссылке), но меня смущает существенная разница тактовой частоты (2.5 Ггц старое 1.45Ггц новое).
Большая просьба знающим людям помочь советом в данной области. А именно:
-Подойдёт ли новый проц и будет ли он работать с прежней производительностью.
-Если нет, то что лучше всего подойдёт к моей матери кроме родного
- По каким параметрам определять совместимость матери и CPU
Заранее спасибо и просьба сильно не пинать, тк впервые в жизни столкнулся с такой проблемой.