• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Конфигурация ПК (советы и замечания)

Swan

New Member
Баллы
1
Собираю домашний ПК для игр и обработки фото-видео. Разгон не планируется, бюджет до 50 тыс. рублей на системник и до 10 тыс. рублей на монитор.

Мой вариант для обсуждения:
Материнская плата S1150 ASUS H87-PRO, iH87, ATX
Процессор S1150 Intel Core i5-4670 3.4ГГц, BOX
Система охлаждения Zalman CNPS10X Performa
Накопитель SSD 2.5" SATA 128GB Plextor PX-128M5S
Жесткий диск 3.5" SATA 1TB Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003
Видеокарта MSI N770 TF 2GD5/OC, GTX770, 2048МБ, GDDR5, Retail
Оперативная память DIMM DDR3, 8ГБ, Corsair Vengeance LP, CML8GX3M1A1600C10
Корпус ATX MidiTower Zalman Z12, без БП, черный
Блок питания Thermaltake TR2 RX 750W ATX
Привод DVD+/-RW ASUS DRW-24F1ST, черный

С монитором я не определился. Пожелания самые общие: IPS, 23", время отклика не более 5мс.

Хотелось бы услышать оценку совместимости комплектующих и предложения/замечания по отдельным позициям.

Swan, предложения-замечания... БП от ТТ не берите, есть менее рискованные варианты, оперативка с радиаторами - ненужный понт.
Город, в котором подбирать комплектующие, назовите.

Swan написал(а):
Хотелось бы услышать оценку совместимости комплектующих и предложения/замечания по отдельным позициям.

Замечания:
1. Памяти Corsair Vengeance LP, CML8GX3M1A1600C10 нет в QVL
2. Зачем брать процессор в боксовом исполнении, когда берётся отдельно кулер? (неужели из-за трёхлетней гарантии?)

Предложения:
1. Выбрать память из QVL
2. Взять такой же процессор, но не в боксе, сэкономив на этом 20-25$

Монитор можно взять такой DELL U2312HM, да время переключения "серый-серый" 8мс, но это не сильно критично.

Солярис написал(а):
Город, в котором подбирать комплектующие, назовите.

Воронеж.

Солярис написал(а):
Swan, предложения-замечания... БП от ТТ не берите, есть менее рискованные варианты, оперативка с радиаторами - ненужный понт.

А чей блок питания лучше? И не много ли 750W я выбрал, так сказать с запасом на будущее?

А оперативку я больше для примера привел, т.к. для меня они все "одинаковые" :smile:

Прoxoжий написал(а):
Предложения:
1. Выбрать память из QVL
2. Взять такой же процессор, но не в боксе, сэкономив на этом 20-25$

Спасибо за инфу о QVL.
А проц действительно выбран из-за гарантии и плюс к тому же слова многих знакомых о том, что "боксовый" - некая гарантия того, что этот проц не ставили в комп для какого-нибудь тестирования и т.п. :smile:

Swan написал(а):
А чей блок питания лучше?
CHIEFTEC, ATX, FSP..

[upd=1395995281][/upd]
Swan написал(а):
"боксовый" - некая гарантия того, что этот проц не ставили в комп для какого-нибудь тестирования
И в чем эта гарантия выражается? Тестить могли и с боксом.

zix написал(а):

А можно несколько конкретных моделей? А то я об отдельных БП Chieftec и FSP много негативных отзывов читал...
Приглянулся ATX FSP Aurum Gold 80plus AU650M 650W, но как-то дорогова-то... Да и 650W не мало будет?

zix написал(а):
И в чем эта гарантия выражается? Тестить могли и с боксом.

Ну если коробка не распечатана... :biggrin: Думаю, вопрос OEM или BOX процессор в данном случае непринципиален.

ASUS H87-PRO можно взять дешевле ASUS б 85 плюс или гигабит н87

обработки фото-видео. Можно по конкретней. Что за программы используете

zix написал(а):
Чифтек - понятно. Но вот что такое в твоём понимании ATX? Кроме как формфактором эту аббревиатуру назвать чем-то другим сложно.

Солярис написал(а):
что такое в твоём понимании ATX?
Каюсь! :blush: Меня тут отвлекли и я вместо OCZ напечатал о чем спрашивали (тоже три буквы :laugh: ). Большой Пардон :pardon:

zix, Оптимальные конфигурвции для пк

Набор блоков Я бы рекомендовал семисот ваттный. Но таких почему-то нет.
Оффтоп
Солярис, копай глубже, я еще где-то точно так же посоветовал. Именно этой фразой

Солярис, zix, спасибо за прояснение ситуации с блоком питания!
По отзывам в сети у Chieftec часто бывает писк особенно под нагрузкой... А как оцените FSP Raider 750W?

По остальным комплектующим замечания будут?

А такой вариант не лучше?
Система охлаждения Thermalright True Spirit 120M Rev.A
Корпус Cooler Master CM 690 III CMS-693-KKN1
Блок питания ATX 650W Corsair CS650M CP-9020077

Аyrosi, к кому вы обращаетесь?
У топикстартера очень недорогой (но эффективный) кулер в сборке.

Аyrosi написал(а):
для чего вам кулер за 1600 т и корпус за 4500т.

Optima более шумный, да и стоит всего лишь на 400 р. дешевле.

Солярис написал(а):
У топикстартера очень недорогой (но эффективный) кулер в сборке.

У меня в первоначальной сборке 10x Performa, но он (судя по отзывам) более шумный, чем Thermalright True Spirit 120M, а разница у них в 100р.
С корпусами хуже: между первоначально выбранным Zalman Z12 и текущим вариантом Cooler Master CM 690 III CMS-693-KKN1 разница в 1,5 тыс. рублей и уже возникает вопрос "стоит ли оно того?".

Всем привет! Помогите подобрать материнскую плату, память и видеокарту для игрового ПК. Слышал, для ускорения загрузки ОС есть жесткие диски без движущихся частей. Может и его порекомендуете.

Ergo_Bibamus, Не нужно писать в чужой теме - Правила раздела "Выбор оптимальной конфигурации"

Сверху