• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зависание компьютера при игре

retarder18

New Member
Баллы
1
Добрый день!В последнее время компьютер иногда стал странно вести себя в играх.Через определенное время проподает изображение и зацикливается звук.Это может происходить каждый день , а может и не появляться неделями.BSOD не выскакивает,вот что есть в системном журнале

8ab7744a79a6.png

- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
- <System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>3</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2014-03-23T06:33:33.429138100Z" />
<EventRecordID>1523</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>Nikita</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
- <EventData>
<Data Name="BugcheckCode">0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
<Data Name="SleepInProgress">0</Data>
<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
<Data Name="BootAppStatus">0</Data>
</EventData>
</Event>

Железо:
ASUS P8H67-M LE
Intel Core i5 2400
GeForce GTX 560 Ti
Блок питания AEROCOOL Strike-X 500, 500Вт
HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM x2
ОС:win8.1x64
В чем может быть проблема?

retarder18, тестировать комп. Отдельно помучать видюшку, отдельно память, стресс-тест блока питания. Станет ясно.

Попробовал запустить FurMark, температура поднялась до 95 и я выключил тест.Разобрал компьютер и проверил видеокарту на наличие пыли.После этого запустил тест и посмотрел на видеокарту, второй винтелеятор(кулер) на видеокарте крутится не так быстро как первый и запускается он не сразу после включения ПК. Попробовал запустить Battlefield4 на ультра настройках,тут температура выше 71 градуса не поднималась,хотя при игре в battlefield чаще всего эта фигня и происходит.Неужто все из за второго кулера?

P.SМожет быть это всего лишь совпадение, но в основном самопроизвольное выключение компьютера происходит в онлайн-играх,в сингплеерных ,по-моему, такого не было ни разу.

retarder18 написал(а):
Может быть это всего лишь совпадение, но в основном самопроизвольное выключение компьютера происходит в онлайн-играх,в сингплеерных ,по-моему, такого не было ни разу.
Есть подозрение, что в компе завелся паразит под названием майнер.
Большую часть обезвреживает Курит - , но поспеть за писателями невозможно, эпидемия по зарабатыванию денег на видеокартах пользователей растёт.
вредоносное ПО, которое заражает компьютеры пользователей и устанавливает на них BitCoin майнера.
Идея заключается в «краже» вычислительных ресурсов инфицированного компьютера с целью добычи пиринговой цифровой валюты BitCoin, которая в последнее время все больше набирает популярность.
Биткоины являются виртуальными монетами (англ. coin — монета; прим. mixednews) в форме файла, хранящегося на вашем устройстве.

Вначале я думал ,что это проблема связанно с чем-то программным,поэтому форматнул хард и поставил восьмерку вместо семерки.Когда на восьмерки повторились такие же выключения ,я понял что проблема скорей всего аппаратная. То есть винда у меня еще совсем чистая.И ,как я понимаю, майнер будет майнить всегда, когда включена машина.Температура видеокарты в простое 41 градус, но я все равно проверюсь на вирусы.Идея на счет того что выключения как-то связанны с интернетом возникли после того как я еще на семерке случайно задел свой wifi-адаптер d-link DWA140 и словил BSOD.

retarder18 написал(а):
.И ,как я понимаю, майнер будет майнить всегда, когда включена машина.
Нет, только когда подключен инет.
Проблема возможно и аппаратная, связанная с видеокартой, а майнер только прибавляет нагрузку.

DDX777, Проверку на вирусы поставлю на ночь.Папка minidump пустая(параметры стоят как в показано в той теме), а вот скриншот из Crystal Disk Info не радует.

retarder18 написал(а):
второй винтелеятор(кулер) на видеокарте крутится не так быстро как первый и запускается он не сразу после включения ПК.
А руками прокручивается с одинаковым усилием? Инерционный ход такой же? (Толкнуть и посмотреть - незапитанные вентиляторы вращаются с одинаковой легкостью?)

DDX777, Проверил на вирусы-чисто. Биос обновил, посмотрю на результат.
zix, Второй вентилятор крутится ощутимо труднее первого.Инерционный ход почти никакой,в отличии от первого.

Сто пудов память, у меня такое было

retarder18 написал(а):
Второй вентилятор крутится ощутимо труднее первого.Инерционный ход почти никакой,в отличии от первого.
Вот вам и ответ. Менять вентилятор или пытаться его отремонтировать/смазать. Примерно так - ремонт вентилятора

Сверху