• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Мощный системник для работы

virtus_et_honor

New Member
Баллы
1
Ребят, привет!
Нужен реально быстрый системник для работы и только системник.
Помогите, пожалуйста, составить оптимальную конфигурацию с запасом по производительности. Бюджет - 20-25 тыс. Город - Москва.
У меня всегда открыто очень много окон: БизнесПак (большие базы данных), почтовый клиент, ворд, ексель, 2 браузера по мин. 5 вкладок, плеер, тотал, агент, ещё куча всяких программок по работе. Старый комп уже не справляется и подтормаживает - жутко бесит.
Посоветуйте основную связку комплектующих без корпуса, привода
По видеокарте только одно требование - надо чтоб World of tanks летала (больше ни во что не играю).
Оперативки наверное надо 16 Гб, SSD.
На чём лучше построить на АМD или Intel?
Реально ли уложиться в 25 тыс?

virtus_et_honor написал(а):
системник для работы и только системник.
без корпуса, привода

вот,например:у меня получилось на 27,000р. :scratch_one-s_head: подождем,может еще кто подскажет.Назовите название вашего корпуса и привода.

virtus_et_honor, денег мало. Для всех поставленных вами задач - недостаточно. Если танки исключить - то можно собрать быстрый комп для работы.

"
Aercool&Speccy написал(а):
Назовите название вашего корпуса и привода.
Вообще есть обычный мидлтауэр, ноунэйм.
Aercool&Speccy, вообще под указанную Вами сборку можно ли оставлять стандартный эконом корпус? Или же придётся задуматься и о грамотной вентиляции?
По поводу привода заморачиваться не хочу - оставлю старый.

[upd=1396032994][/upd]
Солярис, от танков откажусь в пользу производительности рабочих программ. Но возможно в будущем добавил бы и видуху неплохую именно под танки. Нужна ли видеокарта (не встроенная) вообще под офис и т.п. (я в этом не шарю) и какая потянет с запасом танки на высоких настройках?

[upd=1396033155][/upd]
Солярис, на Ваш взгляд, под описанные мной задачи, на какой бюджет я должен рассчитывать?
30 тыс. это для меня пока максимум...

У танков подняли графику. Я гн играю в нее не знаю, как там с системными.

Корпус менять не надо.

virtus_et_honor, несколько факторов, которые влияют на удобство. Нужно соблюсти. Проц Intel Core i7-4771, например. Память две планки по 8гиг. БП что-то типа такого - КМ650вт. Твердотельный диск и обычный жёсткий диск.
Видеокарты (для танков) достаточно такой - ASUS GTX650 TI (не на макс настройках, но вполне играбельно).
Выше вам советовали - всё верно, и SSD, и HDD, и кулер, и материнку, приплюсуйте проц, память, и БП, которые советую. Отписывайтесь, когда потестируете.

Для работы было бы лучше взять проц с кэшем 10метров, а то и больше, типа Intel Core i7-4930 - 6 ядер, 12метров кэша, но для него и материнка потребуется более дорогая и так далее... расходы не вашего бюджета.

не вижу в нужде/переплате, в данной ситуации, ... за процессоры i7 ... ! нет приложений в этом нуждающихся (многопоточных/тяжёлых)!!! тут и современный Intel Core i3 ..., справиться спокойно со всем! (два ядра - четыре потока)
virtus_et_honor ... вы без проблем уложитесь в вашу сумму приобретения, под ваши хотелки.
на счет 16Gb .. вопрос спорный - но памяти никогда много не бывает. (вязь щас 8Gb, докупить не сложно будит ... если почувствуете что мало. не такая и дорогая покупка - по сравнению с видеокартой игровой) SSD на 128Gb, тут к месту.
к примеру: GA-B85M-D3H + i5-4430 + DDR3 8Gb 2х4=8 kit + SSD 128Gb + GTX 650 Ti 2048MB .... и все у ТС, будет работать на ура - без лагов и тормозов малейших!
......................
Аyrosi написал(а):
У танков подняли графику.
ТС, у меня на GTX 760, просадки до 45fps наблюдаются. (но на GTX650Ti - нормуль можно поиграть - на высоких /не на максимальных/)

[upd=1396111978][/upd]
какая у вас в данный момент конфигурация - если не секрет? (на какой конфигурации у вас тормозят ваши задачи ... ?)

vasilich написал(а):
какая у вас в данный момент конфигурация - если не секрет? (на какой конфигурации у вас тормозят ваши задачи ... ?)
vasilich, конфигурация простейшая... перейти по ссылке
Желания переплачивать действительно нет, но время-деньги и не хочется, сделав апгрейд, обнаружить что и новый системник глючит...

можно ли оставлять стандартный эконом корпус?
не зная габаритов модели/имени/фамилии))))......
Или же придётся задуматься и о грамотной вентиляции?
Если надумаете брать новый корпус-посмотрите в сторону Залман-не дорого и характеристики нормальные.Но можно и подороже выбрать-тогда ваш бюджет перепрыгнем
По поводу привода заморачиваться не хочу - оставлю старый.
так привод ваш SATA или IDE? я думаю,что SATA всё же :biggrin:

Солярис, приветствую!
Оцените, пожалуйста, сборку на АМД для моих целей:

Корпус 104137 Corsair Carbide Series 300R Black (CC-9011014-WW)
ATX, Mini-ITX, Midi-Tower, без БП, 2xUSB 3.0, Audio
2 890
Процессор 117605 AMD FX-Series FX-8350 OEM
Socket AM3+, 8-ядерный, 4000 МГц, Turbo: 4200 МГц, Vishera, Кэш L2 - 8192 Кб, Кэш L3 - 8192 Кб, 32 нм, 125 Вт
5 930
Система охлаждения 111723 Zalman CNPS10X OPTIMA
для процессора, Socket 775, 1150, 1155, 1156, 1366, AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, 120x120 мм, 1000-1700 об/мин, алюминий + медь
990
Материнская плата 89988 ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Socket AM3+, AMD 990FX, 4xDDR3, 7.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.0, eSATA, ATX, Retail
5 140
Оперативная память 1 111730 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX16C10B1K2/16X) (2x8Gb KIT)
16384 Мб, DDR-3, 12800 Мб/с, CL10
5 680
Жесткий диск 1 125879 128Gb SSD Samsung 840 Pro Series (MZ-7PD128BW)
внутренний SSD, 2.5", 128 Гб, SATA-III, чтение: 530 Мб/сек, запись: 390 Мб/сек, MLC
4 590
Блок питания 43103 750W Chieftec (GPM-750C)
мощность 750 Вт, активный PFC, вентилятор 140x140 мм, cертификат 80 PLUS Gold, отстегивающиеся кабели
4 070
Привод DVD, Blu-Ray 134275 Pioneer DVR-221LBK (DVD±RW) Black OEM
DVD-RW DL, внутренний, SATA, скорость записи CD: 40x, DVD: 24x, чёрный
840
ИТОГО: 30 130

Может возможно где-то ужать без потери производительности? Разгон я не планирую, да и нужен ли он на рабочем компе?...

virtus_et_honor, неплохо, да. Сходный по производительности от интел стоил бы примерно тех же денег.
В блю-рей-приводе можно ужаться. Технологии си-ди, ди-ви-ди и блю-рей мимолётны, диски долго не хранятся, приводы тоже через пару лет глючить начинают.... флэшки тоже не особо долговечны, но имеют другие плюсы.
В общем - можно установить на новый комп винду с флэшки. И сэкономить на приводе.

Стоп, в вашей сборке видеокарта отсутствует. Дополните?
Второй жёсткий, как я понимаю, вы из старого компа будете использовать?

Сверху