• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Гаснет монитор время от времени

RogerBerzerk

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, недавно у меня появилась такая проблема, а именно стал гаснуть монитор. Лампочка горит, просто пропадает изображение (звук идет). Пробовал переустановку винды, обновление драйверов, поменял VGA шнур, даже относил в тех. цент - сказали что проблем на мониторе не обнаружили. Хотя проверяя моник у друга - он тоже гас. Раньше гас постоянно, а щас после смены VGA шнура уже не так часто.
Монитор ViewSonic VG2021 wm.
Видюха Nvidia GT 220
Процессор Intel Core 2Duo CPU
озу 2гб

:help: :help: :help: :help:
Заранее спасибо за годные ответы.

RogerBerzerk, Плохой тех. центр. Проблема как раз в мониторе.
RogerBerzerk написал(а):
Хотя проверяя моник у друга - он тоже гас.
Может и в разъеме в который подсоединяется кабель проблема, но скорее умирает подсветка матрицы.
Попробуйте в момент пропадания изображения подсветить матрицу яркой лампой. Если изображение проглядывается, это неисправность инвертора подсветки. При пробое ламп, монитор обычно выключается, или уходит в дежурный режим.

Сейчас столкнулся с подобным. (у меня дело точно не в подсветке) Philips 237E4 "болен" с покупки. При включении компа работает минут 2-5, потом выключается Индикатор питания = состояние "выключен". включаешь снова работает и снова в аут. Причём поработав с полчаса выходит в нормальный режим без проблем. Думали сначала барахлит сенсорный датчик включения. Двигали рукой около монитора (сантиметров 30-40) - выключался. Вроде совпадало. Моник гарантийный. Отвезли. Держали 2 месяца. Вернули - "пропайка контактов". Привез клиентке - там та же фигня. Возвращаю в сервис - при мне работает. ХЗ. Может с сетью 220В проблемы, может с сигнальным кабелем, но он вроде не может так защиту выбивать. Буду на своём компе проверять. Главное не могу клиентке посоветовать бесперебойник купить (там на одной розетке 8 девайсов запитано) - штуки 2 будет стоить, а вдруг не заработает.

Junior написал(а):
RogerBerzerk, Плохой тех. центр. Проблема как раз в мониторе.
RogerBerzerk написал(а):
Хотя проверяя моник у друга - он тоже гас.
Может и в разъеме в который подсоединяется кабель проблема, но скорее умирает подсветка матрицы.
Попробуйте в момент пропадания изображения подсветить матрицу яркой лампой. Если изображение проглядывается, это неисправность инвертора подсветки. При пробое ламп, монитор обычно выключается, или уходит в дежурный режим.

монитору 5-6 лет, думаете стоит брать новый монитор? Отдавать в ремонт бесполезно, с таким стажем работы думаю долго не протянет...

RogerBerzerk, Часто ремонт сводится к замене нескольких копеечных конденсаторов и ещё несколько лет в запасе.

DDX777 написал(а):
Тогда ей нужен стабилизатор.
Вот я и говорю, как такое советовать? Выкинет 2-3 штуки на него, а он возьмёт и не поможет. Что она мне скажет - На хрена я его покупала?
Мне его себе забирать а ей деньги вернуть за неправильный совет?
Кстати у меня дома работает нормально. Завтра повезу, попробую черезх удлинитель из другой комнаты запитать. И ,kzlm ведь что обидно, старый-то моник тут работал.

DDX777 написал(а):
Или же тестером замерьте питание 220 вольт может просажено. Тогда ей нужен стабилизатор.
Ради интереса поверните монитор задней стороной к себе, либо посмотрите на внешний БП и почитайте, что там написано.
Три штуки перед глазами и на всех 100-240 V.

viprus написал(а):
у меня дома работает нормально.
А не подозреваешь на трещинку где-то в пайках? Пока стоит - все норм, протряс - вот и здрасьте.. :scratch_one-s_head:

Про трещины - вполне вероятная неисправность. Причем неисправность (нарушение контакта) может возникать не только при механическом воздействии (удар), но и при тепловом. Разные материалы при нагревании деформируются по разному - это и есть одна из причин нарушения пайки.
В общем - вскрытие покажет.
0_127.jpg
Вот так выглядит кольцевая трещина в пайке. Очень хорошо видно через увеличительную оптику (лупу).

Горыныч написал(а):
Очень хорошо видно через увеличительную оптику (лупу).
А я последнее время приспособился фотоаппаратом - снимаю под косым светом и рассматриваю. Еще лучше получается :good3:

Сверху