• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собираюсь приобрести видеокарту Geforce gt 660

ximeri4

New Member
Баллы
1
Собрался купить видеокарту Geforce gt 660 слышал про нее много хорошего, да и мои детали уже устарели. Вот и сам вопрос: смогу ли я играть на средних - высоких требованиях в рандомную игру 2014 года или все же придется менять всё? Потому что пока это не выходит, приходится ставить минимальную графику и играть на 20 - 25 фпс
ОЗУ 3.56ГБ
Windows 7 32bit
ЦП intel core 2 duo 2.93 GHz
Geforce GT 430

Если напишешь название материнской платы которая стоит в компьютере и мощность блока питания тогда можно будет понять возможность улучшения.

ximeri4, надо менять платформу.
Опишите железо более подробно, программа спесси, скриншот.

Alocazay написал(а):
Если напишешь название материнской платы которая стоит в компьютере и мощность блока питания тогда можно будет понять возможность улучшения.
Системная плата ASRock G41M-VS3
Блок питания AC 230V

Материнская плата позволяет установить Geforce gt 660. Про блок питания не совсем верно написал. Нужно написать мощность блока питания она написана в ватах(W) на корпусе блока питания.

ximeri4 написал(а):
Блок питания AC 230V
Это напряжение сети в которой он может работать, мощность и прочие параметры написаны на блоке, нужно снять боковую крышку.
psu_003.jpg

Alocazay написал(а):
Материнская плата позволяет установить Geforce gt 660. Про блок питания не совсем верно написал. Нужно написать мощность блока питания она написана в ватах(W) на корпусе блока питания.
Извиняюсь, вот 400W

Блок питания ето тоже не маловажная часть пк.Без подходящего по мощности блока питания не будет стабильной работы твоего пк. Для
Geforce gt 660 тебе нужен блок питания 600w.

Итого :тебе вместе с видеокартой придется менять блок питания на 600w. Я бы еще вместо 4гб поставил 8гб. Двумя планками по 4гб.
Результат у тебя игры будут идти на средних настройках.

Alocazay, Понятно, спасибо большое за помощь буду брать новый пк.

Alocazay, Мне вот стало интересно, в каком яндексе вы черпаете информацию о мощностях и фпс-ах, расписывая в подробностях сколько и в каком случае прибавится?
NVIDIA GeForce GTX 660 Ti с 2 гигами памяти:
Потребление энергии 150 W
Минимальные системные требования по питанию 450 W
Разъемы питания 6-pin x2
Такое впечатление, что всё высосано из пальца.

ximeri4, У меня несколько отличное мнение, видеокарта в любом случае даст заметный прирост, ибо 430 чисто офисный вариант. Конфиг не перегружен железом, БП должен спокойно жить до следующего апгрейда.
Но это моё мнение. :smile:

Junior, Просто компьютер был куплен 2 года назад за дёшево, докупалась только планка с ОП, такой вопрос: повыситься ли производительность если я поставлю 64 битную версию Windows, ведь ОЗУ используется не на все 4ГБ а лишь 3.5

ximeri4 написал(а):
такой вопрос: повыситься ли производительность если я поставлю 64 битную версию Windows, ведь ОЗУ используется не на все 4ГБ а лишь 3.5
Если будите использовать 64-х битные версии программ, то повысится. Если будут использоваться 32-х битные версии, а таких большинство, то на грани погрешности на 1-2% быстродействие уменьшится.

ximeri4 написал(а):
повыситься ли производительность если я поставлю 64 битную версию Windows
С четырмя гигами - нет. Будет использоваться вся память, но 64-х битная система и ест больше. Так что все останется на месте.
Junior написал(а):
БП должен спокойно жить до следующего апгрейда.
А кто его делал? По требования не-видии он уже за пределом. По подсчетам - вроде хватать должен, однако рисково..

zix, А из за чего вы решили что он "за пределом"?

Junior написал(а):
Alocazay, Мне вот стало интересно, в каком яндексе вы черпаете информацию о мощностях и фпс-ах, расписывая в подробностях сколько и в каком случае прибавится?
NVIDIA GeForce GTX 660 Ti с 2 гигами памяти:
Потребление энергии 150 W
Минимальные системные требования по питанию 450 W
Разъемы питания 6-pin x2
Такое впечатление, что всё высосано из пальца.
Компьютеру не первый год во первых во вторых там стоит не известно какой блок питания в третьих не известно брали его новым или б/у.А на блок питания хотите пиковую нагрузку повесить и поиграть в рулетку. Из скрина видно что 12v шина просела.А блок питания я порекомендовал взять 600w новый чтоб с запасом на будущее потому что глупо выкидывать деньги и брать блок питания на 450w. И все равно на максимальных настройках эта карта новые игры не потянет. А задача в топике такая стояла.

[upd=1396276863][/upd]
Апгрейд с блок питания+оператива 8гб+видеокарта будет стоить тебе примерно 12200руб. За такие деньги новый комп не купишь.

Alocazay написал(а):
на максимальных настройках эта карта новые игры не потянет.
Такая задача не стояла.
ximeri4 написал(а):
смогу ли я играть на средних - высоких требованиях
Но я сильно сомневаюсь, что процессор вытянет новые игры.

ximeri4, вообще-то не так уж плох ваш комп.
Проц не самый худший из вольфдейлов, три метра кэша, частота в районе трёх ггц (необходимый минимум для большинства игр), четыре гига ддр3-й, неплохо. Можете первое время оставить платформу в целом, только видеокарту сменить на выбранную вами гтх660. БП, скорее всего справится, только не перегружать его. А лучше и БП заменить. На какой-нибудь приличный 500-600ваттный.
Со временем, когда производительности проца станет не хватать - смените всё остальное железо, кроме видеокарты.
64-битная винда вам не повредит, можете ставить. Прироста производительности вам от неё ожидать не стоит (ибо 4гига оперативы, действительно, рубеж неопределённости для неё).

Спасибо всем, не зря заглянул к вам много полезной инфы и советов. :eek:k:

Сверху