• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор комплектующих для системника 2014 для САПР

Felix_777

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток всем!
Помогите пожалуйста установить правильный ли я выбор комплектующих сделал для системника под САПР (3х мерное моделирование) и обычное домашнее пользование (Internet, YouTube) с перспективой актуальности данных компонентов на ближайшее будущее. Возможно, захочется еще и в Ворд оф Тэнкс пошпилить, а так не игроман сам по себе.
И еще! Прошу подсказать, ПОДХОДЯТ ЛИ данные компоненты друг другу и под указанный Корпус системника, скажем, если я буду покупать в интернет-магазине, а друг соберет собственноручно (ну, чтобы не пришлось возвращать обратно или обменивать)

*******Так вот, встречайте мой системник! *******

1)Процессор: Intel Core I-5 4670, 3,4 GHz, 6Mb, S1150 BOX

2)Мать: Asus Z-87 PRO (V-Edition)

3)Оперативка: Kingstone DDR-3 1600 MHz 8192 MB, PC-12800 Hyper X (KHX 1600C9D3B1K2/8GX)

4)Жесткий диск: Western Digital 3,5 Sata III 64 MB 1Tb Blue (WD 10EZEX 3.5)

5)Корпус: Zalman Z-3 Plus Black (ATX)

6) Привод: Asus DVD+RW Sata Black (DRW-24F1ST/BLK/B/AS)

7)Блок питания: Chiaftec CTG-750C (мощность:750W)

Системник должен легко справляться с 3-х мерным моделированием в КОМПАС 3Д, СолидВоркс 2013, вычислениями в МатКаде и работой в Оффисе и Интернете с многими вкладками (до 10-ти).

Насчет Блока питания: думаю взять на 750 Вт, т.к. может быть в дальнейшем возьму себе видуху GeForce GTX 660 (сейчас пока накладно) ... а он говорят любит, когда мощности достаточно в БП.... Так ли это? Или может чуть съэкономить и взять на 650 Вт ???! Потянет ли такой БП на такую кофигурацию с учетом видухи GeForce GTX 660???

Обратите внимание на Корпус! Там кнопочка ВКЛ находится на верхней грани. Можно ли всю эту кофигурацию вместить нормально в данный Корпус? Поместится?

И еще!!!! Потянет ли встроенная видуха в процессоре (Intel HD Graphic 4600) просмотры Фильмов и Роликов на Ютюбе в высоком Качестве и работу в САПР?! Просто видуха GeForce GTX 660 192 Bit стоит около $200... Почему именно эта? Потому что она среднего года выпуска и перспективная по возможностям на 2-3 года вперед, чтобы не устарела быстро..:) Может я мыслю как-то не так, поправьте меня. Буду только благодарен!!!

Felix_777,здравствуйте!Какой город и сумма?дайте ссылки на магазин(ы),если можно.

Разгонять проц хотите ? и кулер тут нужен за 2 т

Думаю так. Разгон не нужен. Проц без разгона и там мощный. Вам для программы, нужно 8 потоков. Тут или брать i7 4770. Видео ролиеки пойдут. С 3д. Не знаю. Да наверное по прет
м\п
перейти по ссылке
кулер
перейти по ссылке

или
перейти по ссылке
Можно взять и бох версию, там уже есть кулер и проц без видео ядра и брать видео карту. Встройки i7 танкам не хватит. Тут да 660 хорошая карта, но можно взять и такую. Она конечно менее производительная, но эта новье и у нее есть плюс Карта берет всего 60 ват, а 660 140 ват
перейти по ссылке

Блок да 550 ват хватит. Даже 450 с 660 ой
перейти по ссылке

Также вам надо взять ссд
перейти по ссылке
или
перейти по ссылке

8 гб или 16 сами решайте. Я бы брал 16

Брать i5 и не брать ссд. Это будет фигня,а ни пк для работы в 3д

САПР и встройка?.. Или вы с САПР на любтельско/учебном уровне? Потому что профессиональная работа с САПР предполагает обработку огромых графических массивов. Для этого применяются серьезные недешевые видеокарты - *80 или Quadro.

[upd=1396284761][/upd]
Для почитать..

[upd=1396285040][/upd]
Felix_777 написал(а):
Т.е. видеокарта у вас уже есть или только планируется? Если уже есть, то блока на 600 ватт будет предостаточно за глаза. Если нет - то берите карту мощнее.

Aercool&Speccy написал(а):
Felix_777,здравствуйте!Какой город и сумма?дайте ссылки на магазин(ы),если можно
Я из Днепропетровска сам. Ну сумма в долларах до 700 - это без видухи, пока на встроенной посижу) Магазин www.rozetka.ua, очень популярный сайт и цены вроде ниже других. Но доллар укрепился у нас, поэтому и цены подросли %. на 10... :sad:

[upd=1396302059][/upd]
Аyrosi написал(а):
Разгонять проц хотите ? и кулер тут нужен за 2 т

Думаю так. Разгон не нужен. Проц без разгона и там мощный. Вам для программы, нужно 8 потоков. Тут или брать i7 4770. Видео ролиеки пойдут. С 3д. Не знаю. Да наверное по прет
м\п
перейти по ссылке
кулер
перейти по ссылке

или
перейти по ссылке
Можно взять и бох версию, там уже есть кулер и проц без видео ядра и брать видео карту. Встройки i7 танкам не хватит. Тут да 660 хорошая карта, но можно взять и такую. Она конечно менее производительная, но эта новье и у нее есть плюс Карта берет всего 60 ват, а 660 140 ват
перейти по ссылке

Блок да 550 ват хватит. Даже 450 с 660 ой
перейти по ссылке

Также вам надо взять ссд
перейти по ссылке
или
перейти по ссылке

8 гб или 16 сами решайте. Я бы брал 16

Брать i5 и не брать ссд. Это будет фигня,а ни пк для работы в 3д

Вы понимаете, я не супер-пупер буду САПР подгружать, легкая трехмерка, скажем, детали типа фитинг, подшипник, шестеренка, легка сборка и т.д. Ну с танками я значит подожду чуть подольше)) Ну а в ютюбе пошариться хватит встройка на i5?
Ну 16 Гб то лучше чем 8, но и по цене дороже. А мне нужно где-то в 700 баксов уложиться без видухи (временно, пока не поднакоплю), но так, чтобы потом и нормальную видуху вставить и вообще может позже сделать еще какой нибудь апгрейт.
Ну ссд я думал, ну он где -то еще + 100 баксов, если не ошибаюсь. да, винда с ним летает, и проги можно на нее поставить, но это в перспективе. Кстати, вы не знаете случайно, сколько процентов свободного места нужно оставлять на ссд для нормальной ее работы....?! мне один кореш говорил, что больше половины...!.....?

[upd=1396302677][/upd]
zix написал(а):
вы с САПР на любтельско/учебном уровне?
САПР приходится часто применять на работе при проектировании деталей для агрегатов шасси самолета, и на своем дроволете использую солидворкс 2007, ибо старше не потянет. Но я, как молодой специалист, пока занимаюсь проектированием сугубо самих деталей агрегатов шасси, в сложнейшие сборки пока не влезаю... Наверное именно для них используют Quardo?!... со встройкой я надеюсь не долго просижу, т.к. сам понимаю,что внешняя лучше. Какое ваше мнение насчет gtx 660? это полный отстой?! :smile: посоветуйте, но только чтобы по цене не сильно отличалось... :smile:

[upd=1396302827][/upd]
Аyrosi написал(а):
Разгонять проц хотите ?
не, разгона не будет, ибо по мнению друзей мне и этого с лихвой хватит для моих дел)) а если без разгона на i5 нужен еще дополнительный кулер, кроме того, что с процессором в комплекте идет??

бох лучше не брать. Лучше взять отдельный кулер за 700-1000 р
Так вы взяли дорогую м\п для разгона. Берите ту за 3200 т и
блок 550 ват
i5 4570 или 4670

ддр3
перейти по ссылке

около 24 т и еще тыщи 2

На видео ядре. Даже играть можно. Видео конечно потянет. Можно и в танки попробовать поиграть.

ссд я бы не разбивал. Стоят игру на диске с. Если вам надо именно в вашем городе и не найдете все этого и придется заменять, то тогда можно будет собрать и в вашем магазине

Felix_777 написал(а):
в ютюбе пошариться хватит встройка на i5?
Вполне. Ютуб много не ест.
Felix_777 написал(а):
Какое ваше мнение насчет gtx 660? это полный отстой?!
Почему же. Вполне достойная карточка игрового уровня. Знаю людей, которые с 3dMax работают на gtx560. Справляется.
Quadro стоят дорого и применяют в серьезных проектах. Если у вас упрощенно, то вам она не нужна.
Танки встройка i5 тянет только на минимуме, когда все отключено (это я проверял осенью, сейчас уже может и не потянет - игра "утяжелилась")

Сверху