• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не могу поставить по умолчанию видеокарту в ноутбуке.

• Автор темы Автор темы bugabuga
  • Дата начала Дата начала

bugabuga

Member
Баллы
6
Здравствуйте. Есть ноутбук Samsung NP300E5C-S02RU, в нем две видеокарты: одна интегрированная intel, вторая nVidia gt-620m. Стояла стоковая Home Basic, сумел настроить жифорс в настройки "по умолчанию", в итоге игры грузились с нее и не приходилось ничего в настройках менять, но пришло время и я переустановил винду на максималку. Игры перестали видеть вторую видеокарту.
7TQU3.png
Когда нажимаю пкм, есть подпункт "Запустить с графическим процессором"
7TQYF.png
но результат один.

Что предпринимал:
+ Переустанавливал драйвера
+ Отключал видеокарту от intel вручную

Я, конечно, сомневаюсь, но предполагаю, что это из-за чипсета, т.к. в диспетчере устройств висит отсутствие драйвера на sm контроллер шины
Помогите решить проблему, пожалуйста.

Неправильный порядок установки драйверов на ноутбук с двойной графикой даёт такой эффект.
Идём на сайт самсунг на страницу закачки драйверов для вашего ноутбука. Скачиваем драйвера.
После чего удаляем все драйвера на видео, и Intel, и NVidia. Ноутбук не перезагружаем.
В диспечере устройств удаляем видео, и Intel, и NVidia. Перезагружаемся.
Устанавливаем из распакованных архивов драйвера сначала для чипсета, потом на видео Intel и только потом на видео NVidia.
Только в таком порядке и ни как иначе.

Прoxoжий написал(а):
из распакованных архивов драйвера сначала для чипсета
Ссылку, будьте добры. Качал HECI, вроде установка нового оборудования пошла, но чипсет никак не хочет устанавливаться. Так и висит контрольная шина... Увидел, сейчас попробуем-с.

[upd=1396509038][/upd]
Неа. Не помогло. Проделал все махинации, которые Вы описали - не помогло. Стало только хуже. До всего этого в графе "Графика для игр" показывало 6.5, сейчас же показывает 4.5. :scratch_one-s_head:

bugabuga, вы точно в таком порядке ставили ставили, как описано?
Сначала чипсет
Потом на встроеную видеокарту Intel
И в конце на дискретную видеокарту NVidia

Прoxoжий написал(а):
bugabuga, вы точно в таком порядке ставили ставили, как описано?
Сначала чипсет
Потом на встроеную видеокарту Intel
И в конце на дискретную видеокарту NVidia
Да, в точности так.
Удалил из "Программы и компоненты" все от нвидиа, потом в Диспетчере устройств, в графе "Драйвер" нажал "удалить". После чего видеокарта от нвидиа пропала, после таким же путем удалил и интел, вылезло сообщение, что после удаления устройства нужно перегрузить компьютер. -> Перезагрузка. -> В диспетчере устройств в графе "Видеоадаптеры" был один пункт, не помню как точно называется, но было что-то на подобие VGA совместимое устройство...
Установил чипсет -> Перезагрузка -> драйвер интел -> перезагрузка -> драйвер нвидиа -> перезагрузка -> обновил оценку в свойствах компьютера и цифра 6,5 поменялась на 4,5

[upd=1396512364][/upd]
Одна поправка: драйвер для нвидиа я качал не с сайта самсунга, а с оф сайта.

[upd=1396512885][/upd]
7UdTf.png
Слева - архив с сайта самсунг, справа - архив с оф сайта.

bugabuga написал(а):
Одна поправка: драйвер для нвидиа я качал не с сайта самсунга, а с оф сайта.
А какой драйвер? Случаем не для настольных видеокарт? И даже если вы скачали драйвер для мобильной видеокарты, то не всегда он будет работать на ноутбуке. Да, да именно так, вот такие "нехорошие люди" производители ноутбуков, очень часто бывает, что на их изделиях работают только их драйвера, а не драйвера производителей видеочипа.
А теперь повторяем всю процедуру снова. Только с драйверами не от нвидиа, а от самсунг.

Прoxoжий, сомневаюсь, что это даст результат, ведь перед установкой каждый драйвер от нвидиа проходит совместимость системы. И тем не менее, этим драйвером я обновлял систему на home basic.

[upd=1396515683][/upd]
Оценка поднялась до 5,8, но проблему решить не получилось. попробую обновить драйвер до 335,23.

bugabuga, а мне не раз и не два приходилось сталкиваться с тем, что драйвера на ноутбуках работают только от производителей ноутбука, а от производителей железа не работают. Причём это относится не только к видеокартам, хотя к видеокартам больше всего. Так что пробуйте.

Установка свежего драйвера восстановила оценку 6,5, но не решила проблему. Я не знаю что делать...

bugabuga написал(а):
но не решила проблему. Я не знаю что делать...
Если в диспетчере устройств нет восклицательных и вопросительных знаков, программы сами разберутся на какой видеокарте работать.

И все-таки. Мне, конечно, не горит установить видеокарту правильно, все и так работает, но не с достаточной скоростью, да и плюс ко всему хотелось бы после работы поиграть пару часиков - развеяться. Может попробуем решить получившуюся дилемму...?
Сейчас обновляю Windows, может, какие полезности прибудут на компьютер с сервов майкросовта.

[upd=1396570173][/upd]
Не помогло. :sad:

Видимо, мне никто не поможет? Грусть :sad:

[upd=1396693964][/upd]
Помогите решить проблему, пожалуйста, это же более по системной части, чем по технической. На home basic же работало.

Каким образом вы определили, что видеокарта не работает?
Скачайте программу GPU-Z и с помощью неё определите работает видеокарта или нет.
Ну уж если на то пошло, то мобильную карта GeForce GT 620M к игровым трудно отнести.

Прoxoжий написал(а):
Каким образом вы определили, что видеокарта не работает?
Скачайте программу GPU-Z и с помощью неё определите работает видеокарта или нет.
Ну уж если на то пошло, то мобильную карта GeForce GT 620M к игровым трудно отнести.
Я не говорю, что она не работает, я говорю, что приложения ее не видят, т.е. она есть и система ее определяет, как рабочую, но как таковой работать она не хочет. Говорю же: раньше, когда в лаунчер скайрима заходил, в настройках графического процессора можно было выбрать одну из двух (интел, либо нвидиа), а сейчас нет, стоит только интел, другого пункта нет, соответсвенно, игра жутко тормозит. Переустанавливать вин снова? Думаю, это не даст результата, ведь делал это меньше недели назад.

[upd=1396698293][/upd]
Дело в том, что не могу ее активировать. Много гуглил по этой теме, много видео просмотрел - результат нулевой. В панели управления нвидиа сделал все, как было сказано и описано на сторонних форумах и на многих видео, но ничего не помогает.

Сверху