• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

медленно работают hdd и биос их не видит

veramoscow

Member
Баллы
6
к моему компу я подключила 3 жестких диска hdd по сата - а биос их почему то не видит, в биосе видны только сд ром и ssd диск (на нем виндос 7 64битный) -- как это понять?
но сам виндос 7 их видит но очень долго их открывает - как будто это не hdd а dvd - все файлы которые на них находятся очень долго подгружает и еще интересен пункт индекс производительности виндос - как его повысить до 7.9 ?

компьютер такой:
процессор
AMD Phenom II Quad-Core 945 Socket AM3, HDX945WFGIBOX, BOX
материнка
gigabyte 790xta ud4

veramoscow написал(а):
интересен пункт индекс производительности виндос - как его повысить до 7.9 ?
Для начала пожевать мануал от мамы, раздельчик который про контроллеры sata/ide и режимы совместимости. Может быть БИОС сбросить перемычкой по умолчанию. Отсюда то ничего не видно. А индексы сами встанут, правда 7.9 никогда не будет, так как считается по самому низкому, а это HDD. которые не SSD.

сброс биоса точно нет....
я и так уже сто раз его сбрасывала - и ничего там не меняла...
и где такой мануал взять? у меня его нет

veramoscow написал(а):
и где такой мануал взять?
На сайте производителя, для вашей мамы. Как вариант показать фотками настройки биоса касательные HDD. Но это процедура утомительная.
Раз диски не видны, проблема где то там. Пробуйте по одному подсоединять и строго по порядку.

veramoscow написал(а):
я и так уже сто раз его сбрасывала - и ничего там не меняла..
А может быть стоит поменять.. Например - режим работы контроллера HDD в режим "Achi". Иногда при сбросе биоса сбрасывается и множитель процессора. Тоже будет тормоз.
Junior написал(а):
это HDD. которые не SSD.
Система на SSD. На индекс остальные винты не влияют. А вот в работать могут в режиме PIO... В диспетчере удалить как устройство и перезагрузиться. Система опознает новое устойство и вернет нормальный режим работы..

вот фотки биоса,подскажите что тут изменить чтобы он увидел все мои диски?

veramoscow написал(а):
вот фотки биоса,подскажите что тут изменить чтобы он увидел все мои диски?
На первом скриншоте, подводите к пустому каналу, жмёте Entet и выбираете AUTO. Сохраняете изменения и перегружаетесь.

Там где написано "None" - там выберите "Авто". И сохраните при выходе.

Сверху