• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

На моноблоке Sony, Bios пишет Enter Onetime password, ничего не получается..

ибрагимов

New Member
Баллы
1
Люди добрые помогите пожалуйста. Проблема вот какая: моноблок sony, поставил пароль ребенку на биос, 2 месяца все было нормально, потом Саша (сын мой) говорит следующее: после ввода пароля (сам не мог ввести, был на работе, сжалился, думал потом поменяю) началась загрузка винды (Win7). потом резко комп ушел на перезагрузку, и снова нужно вводить пароль, но после ввода пишет что пароль неверный, хотя все правильно вводил, в общем, после нескольких попыток написал следующее ENTER ONETIME PASSWORD и сверху код, 16-ти значный типа PRD6-HD7G-7H4K-MNH2 пробовал его написать, ничего. Думал проблему решить сбросом настроек биоса путем извлечения батарейки, еле еле разобрал, вытащил батарейку, подождал немного, вставил,- тоже самое. Джамперов никаких нет, на обычной ATX мамке помогало, перемкнув его(джампер). Кто-нибудь сталкивался с этим? Везти его в сервис нет возможности. Может кто поможет? Я отблагодарю ))

ибрагимов, фотографию этой надписи сделайте и покажите её. Но похоже вы ещё один с такой же проблемой.

ибрагимов, не надо тоже самое. Нужна фотография, на которой был бы чётко виден код.

Прастите пожалуйста, прям щас не могу сфотать, но скажу, там код постоянно меняется, причем дефисы написать не удается, только цифры и буквы заглавными, как на видео. Причем после 3 раз ввода этого кода (слитно без дефисов) комп залипает навеки, после перезагрузки принудительной, все повторяется, 3 раза пароль, и после этого 3 раза ENTER ONETIME PASSWORD. Звонил в техподдержку сони, говорят, типо, там не все так просто решается, нужно подключать к нему другой комп, и че-то там делать через какую-то прогу, разлочивать его.
PS/ Если после написанного, все же у Вас тот же вопрос про фото с кодом, напрягу всех но выложу его.

ибрагимов, если вы будете делать, так как вам удобно, а не то что вас просят, то проблема не решится ни когда.
Нужна чёткая фотография экрана, чтобы на ней был виден код и желательно чтобы этот код появился впервые . После того как вы сфотографируете, выключаете свой моноблок и ни каких действий с ним не предпринимаете, пока не получите ответный код. То что вам пишет вводить не надо.

Ок, щас буду пытаться делать это, бро..

[upd=1396895443][/upd]
как то так

[upd=1396895503][/upd]
сфоткал и выключил с кнопки, как говорили.

С sony оказалось всё не так просто, как казалось сначала. Фри программ для генерации пароля не существует, а за те что существуют просят деньги.
Но выход всегда есть. Вам нужно обратится в тех поддержку Sony, что и как делать написанно здесь, а это контакты по которым нужно обратиться в Sony.

Снова здравствуйте!Подскажите пожалуйста сколько будет стоить этот платный генерированный пароль?
PS/ Благодарю за поддержку !!!

ибрагимов написал(а):
сколько будет стоить этот платный генерированный пароль?
От 1000 рублей и далее. А почему нет желания обратится в техподдержку sony?

Нет, я конечно попытаю счастье, но мне почему-то кажется что мой случай этот - "Вариант 4: некоторые более старые модели не могут быть разблокированы по телефону.
Такие модели должны быть разблокированы в одном из авторизованных сервисных центрах (АСЦ). Пожалуйста обратитесь в службу технической поддержки VAIO Link." А ехать туда нет возможности...(

У новых как раз выдаётся 16-ти значный код. У старых по другому.
Вот ещё одна страничка техподдержки с телефоном.

Спасибо, тогда есть все шансы )))) обнадежили..но если что, надеюсь поспособствуете с платным паролем..еще раз благодарствую !!!

Сверху