считаю амд лучше не брать и особенно для игр и особенно 8 ядер. Если амд, то только кевери 7700 или A10-7850K box и м\п зз 2200 т видео ядро там, как видео карта радеон r7 240 и чем производительней процессор, тем больше будет фпс в играх. Игры на 8 ядерные ? где они ? Тока одна бф4. Как бы это стоит денег, что бы это сделать и это прибавляет 7-10 фпс, который всегда можно повысить видео картой. Да всегда будут делать игры для 2-4 ядер. Так же отметим оптимизацию игр самих разработчиков. Да надо делать ее под каждый процессор и доля рынка амд 20 % у интел 70 % ну игру продадут 7 миллионным и сколько людей поиграют в нее на амд ? а что бы оптимецировать, надо вложить денег. Не знаю как там они это делают, но тут рулет интел
Тут там такой тест посмотреть или еще чего найти там
перейти по ссылке
Про кевери я так и не увидел теста с сравнение с интелом. Видел, чо мне показались, что они какие то левые. Нет нормальных тестов, где всегда можно посмотреть на интел и в 3д марке и в играх. Также посмотрите фпс с AMD FX-8350
За чес брать амд ? берите интел )))))
i5 4670
м\п асус б 85 плюс или н 87 гигабит
кулер до 1 т
Ну и опять амд кевери и видео ядро и да можно играть и на нем и потом купить видео карту максвел. Там будет аш 3 новые технологии. 12 директ. rma и виртуалка. Так же можн овзять и интел и 750-650. Потом продать и взять максвел 800 серию. Я играю на i5 2500к с 550 ти и графика устраивает, но вот почитал все о максвелах и посмотреть игры на движках нового поколения, то ту вывод. Хочу хочу хочу. Да щас нет игр, ради которых надо покупать дорогую видео карту.
[upd=1397434359][/upd]
точно bf3 не 4 ? как бы амд хорошо оптимецировала 4 часть, может и 3 ую, точно не знаю. Тут надо смотреть на все игры, а ни там где проплатили