• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Поиск более дешевых аналогов, без потери производительности

uaSlava

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток, обращаюсь к знатокам данного форума, так как сам не сильно разбираюсь в сборке, и выборе комплектующих. Бюджет очень скудный, и ограниченный, за его рамки я выходить не буду, но с ним тоже можно работать. По этому пришел к вам за оценкой собранных мной комплектующих, и советом что на что можно заменить для уменьшения стоимости, но без потерь производительности, если это возможно конечно)

uaSlava, магазин, в котором собрались покупать?

Прoxoжий написал(а):
uaSlava, магазин, в котором собрались покупать?
К сожалению магазин в котором я собираюсь покупать не из ваших краев, по этому оставлю на ваше усмотрение

uaSlava, дело в том, что в разных магазинах разные цены. Скриншот вы же делали с сайта какого то магазина, вот и покажите на него.

Ну же, даст кто-то дельный совет, очень нужна помощь в подборе комплектующих, не обязательно дешевле, можно по той же цене но с более лучшей совместимостью. Или если нет так скажите, что все оптимально и совместимо подобрано.

uaSlava написал(а):
Не все живут рядом с вами, у некоторых была уже глубокая ночь. Ждите, это форум, а не пожарка, или горгаз. :biggrin:

uaSlava,Здравствуйте!Для каких задач компьютер?Бюджет какой-9,500грн?вот,например,сборка на обсуждение:обратите внимание,что цены различаются(т.е. меняются каждый день!)Сборку может подкорректировать любой,но нужно,что бы вы назвали для каких задач компьютер,и бюджет(т.е. сумма денег,которую вы готовы потратить на новую машину-о чём я вас спросил в самом начале).Монитор на ваш выбор.Привод нужен?Или нет?Напишите.И я с АМД не дружу :biggrin: ,так что извиняйте,если что не так :blush:

Aercool&Speccy написал(а):
uaSlava,Здравствуйте!Для каких задач компьютер?Бюджет какой-9,500грн?вот,например,сборка на обсуждение:обратите внимание,что цены различаются(т.е. меняются каждый день!)Сборку может подкорректировать любой,но нужно,что бы вы назвали для каких задач компьютер,и бюджет(т.е. сумма денег,которую вы готовы потратить на новую машину-о чём я вас спросил в самом начале).Монитор на ваш выбор.Привод нужен?Или нет?Напишите.И я с АМД не дружу :biggrin: ,так что извиняйте,если что не так :blush:

Спасибо за ответ. Если не считать имеющийся на данный момент кризис и цену доллора в Украине, то расчетная сума на которую я могу позволить себе купить компьютер в пределах 8 тыс гривен(сейчас больше 10тыс грн), именно такова цена мой сборки со стабильным долларовым курсом, по моему даже дешевле. Этот компьютер будет рассчитан только для игр и не чего больше, и если когда нибудь в этой жизне мне захочется поработать на нем в видео монтаже то я больше чем уверен что вычислительной системы АМД мне будет достаточно(это я так думаю).
Ну раз уж пошло такой дело, то в первую очередь меня интересует вопрос, почему вы не дружите с АМД, можете это как-то более менее изложить, может у вас уже был опыт работы с данной продукцией и она вас огорчила, что бы я мог понять и не сделать ошибку купив амд, так как очень серьезно настроен на покупку именно амд, и даже не только свой привлекательной ценной, а и своей много потоковой оптимизацией, очень впечатлило видео как fx6300 нагрузили на 100% а потом запустили bf3, и она шла на комфортном фпс-е.

считаю амд лучше не брать и особенно для игр и особенно 8 ядер. Если амд, то только кевери 7700 или A10-7850K box и м\п зз 2200 т видео ядро там, как видео карта радеон r7 240 и чем производительней процессор, тем больше будет фпс в играх. Игры на 8 ядерные ? где они ? Тока одна бф4. Как бы это стоит денег, что бы это сделать и это прибавляет 7-10 фпс, который всегда можно повысить видео картой. Да всегда будут делать игры для 2-4 ядер. Так же отметим оптимизацию игр самих разработчиков. Да надо делать ее под каждый процессор и доля рынка амд 20 % у интел 70 % ну игру продадут 7 миллионным и сколько людей поиграют в нее на амд ? а что бы оптимецировать, надо вложить денег. Не знаю как там они это делают, но тут рулет интел

Тут там такой тест посмотреть или еще чего найти там
перейти по ссылке

Про кевери я так и не увидел теста с сравнение с интелом. Видел, чо мне показались, что они какие то левые. Нет нормальных тестов, где всегда можно посмотреть на интел и в 3д марке и в играх. Также посмотрите фпс с AMD FX-8350

За чес брать амд ? берите интел )))))

i5 4670
м\п асус б 85 плюс или н 87 гигабит
кулер до 1 т

Ну и опять амд кевери и видео ядро и да можно играть и на нем и потом купить видео карту максвел. Там будет аш 3 новые технологии. 12 директ. rma и виртуалка. Так же можн овзять и интел и 750-650. Потом продать и взять максвел 800 серию. Я играю на i5 2500к с 550 ти и графика устраивает, но вот почитал все о максвелах и посмотреть игры на движках нового поколения, то ту вывод. Хочу хочу хочу. Да щас нет игр, ради которых надо покупать дорогую видео карту.

[upd=1397434359][/upd]
точно bf3 не 4 ? как бы амд хорошо оптимецировала 4 часть, может и 3 ую, точно не знаю. Тут надо смотреть на все игры, а ни там где проплатили

uaSlava написал(а):
то расчетная сума на которую я могу позволить себе купить компьютер в пределах 8 тыс гривен(сейчас больше 10тыс грн),
ясно,значит 10 т.грн
uaSlava написал(а):
Этот компьютер будет рассчитан только для игр и не чего больше
вот с самого начала бы так :biggrin:
uaSlava написал(а):
то в первую очередь меня интересует вопрос, почему вы не дружите с АМД, можете это как-то более менее изложить
все мои компьютеры были,есть,и,надеюсь и далее будут только на Интелах,а о процессорах от АМД я лично ничего сказать не могу плохого/хорошего-потому,что я ими никогда не пользовался(потому и никогда никому не собираю машины на базе АМД!),
uaSlava написал(а):
что бы я мог понять и не сделать ошибку купив амд, так как очень серьезно настроен на покупку именно амд, и даже не только свой привлекательной ценной, а и своей много потоковой оптимизацией, очень впечатлило видео как fx6300 нагрузили на 100% а потом запустили bf3, и она шла на комфортном фпс-е.
На АМД сборка будет подешевле(но в потере производительности не потеряете,если компоненты подберет нормальный сборщик :blush: )Теперь о сборке:я говорил ранее,что её нужно подкорректировать,т.к. до последнего не представлял,под какие задачи вы покупаете новый комп.Для игр оптимально брать i5 всё-таки например,под м/плату,которую я показывал ранее(и сегодня на вашей розетке я не нахожу ОЕМ,только ВОХ!)Постарайтесь найти у себя в городе ОЕМ-версию(т.е. без коробки-она дешевле),процессор IntelCorei5-3470(s1155).Или,если взять s1150,тогда intelcorei5-4570,и м/п для него с сокетом 1150-например такая,или такая от Гигабайт!.Остальное железо можно оставить.Если возьмете ОЕМ-версию процессора(т.е. без коробки,в куске поролона),тогда кулер надо взять,например этот-одинаково подойдет для 1155/1150 сокета и вашего корпуса,[/url] или белый

[upd=1397464474][/upd]
И чуть не забыл-память выбирать из списка рекомендуемых!
Оффтоп
извините,мне на работу собираться! :blush:

взять интел и 650 ти будет больше фпс, чем с амд и 660

Логику уловил, что лучше. Тесты то посмотри цена тажа

Аyrosi написал(а):
считаю амд лучше не брать и особенно для игр и особенно 8 ядер. Если амд, то только кевери 7700 или A10-7850K box и м\п зз 2200 т видео ядро там, как видео карта радеон r7 240 и чем производительней процессор, тем больше будет фпс в играх. Игры на 8 ядерные ? где они ? Тока одна бф4. Как бы это стоит денег, что бы это сделать и это прибавляет 7-10 фпс, который всегда можно повысить видео картой. Да всегда будут делать игры для 2-4 ядер. Так же отметим оптимизацию игр самих разработчиков. Да надо делать ее под каждый процессор и доля рынка амд 20 % у интел 70 % ну игру продадут 7 миллионным и сколько людей поиграют в нее на амд ? а что бы оптимецировать, надо вложить денег. Не знаю как там они это делают, но тут рулет интел

Тут там такой тест посмотреть или еще чего найти там
перейти по ссылке

Про кевери я так и не увидел теста с сравнение с интелом. Видел, чо мне показались, что они какие то левые. Нет нормальных тестов, где всегда можно посмотреть на интел и в 3д марке и в играх. Также посмотрите фпс с AMD FX-8350

За чес брать амд ? берите интел )))))

i5 4670
м\п асус б 85 плюс или н 87 гигабит
кулер до 1 т

Ну и опять амд кевери и видео ядро и да можно играть и на нем и потом купить видео карту максвел. Там будет аш 3 новые технологии. 12 директ. rma и виртуалка. Так же можн овзять и интел и 750-650. Потом продать и взять максвел 800 серию. Я играю на i5 2500к с 550 ти и графика устраивает, но вот почитал все о максвелах и посмотреть игры на движках нового поколения, то ту вывод. Хочу хочу хочу. Да щас нет игр, ради которых надо покупать дорогую видео карту.

[upd=1397434359][/upd]
точно bf3 не 4 ? как бы амд хорошо оптимецировала 4 часть, может и 3 ую, точно не знаю. Тут надо смотреть на все игры, а ни там где проплатили

Ну если быть честным до конца, то меня больше ссылает на покупку амд его цена почти на 40% дешевле аналогичного интела(который будет чуть лучше(а может и не чуть, главное цена и качество)) Кавери вроде бы не плохой, но в нем очень мал кэш всего 4 мб, разве это не то на что нужно обращать внимание, после частотного диапазона? базовые знания у меня слабы( в данный момет сижу на двух мегабайтах кэка, и очень матюкась :D Может из-за этогу у меня мания большого кэша ^^
Я вляюсь не сильно требовательным к играм пользователем , и большую часть времени проиграл на средних настройках и был доволен, сейчас не чего не изменилось, только вот со временем производительности перестало хватать. Что и настроило меня на покупку новоего оборудования для мои утех :laugh:
Да, действительно была опечатка, на видео была BF4 а не 3, извиняюсь)

[upd=1397515341][/upd]
Аyrosi написал(а):
взять интел и 650 ти будет больше фпс, чем с амд и 660

Логику уловил, что лучше. Тесты то посмотри цена тажа

Действительно очень внушающий пост, задумался, представил и не плохо получилось бы, ну это только в теории, еслиб поподробнее ты описал что к чему.
Но, не мало ли битности в 650Ti ? И какой именно интел к ней подойдет? Хотя я думаю что любой, так как видео слабовата(
Очень хотел взять 650Ti Boost, но ее сняли с производства

Aercool&Speccy написал(а):
На АМД сборка будет подешевле(но в потере производительности не потеряете,если компоненты подберет нормальный сборщик
Где бы такого найти :)Реално для своих потребностей не вижу смысла переплаты почти в полтора раза(

[upd=1397595669][/upd]
Если многядерность амд не оптимизирована,так давайте рассмотрим, 4-х ядерный амд, с большей скоростью перейти по ссылке, как вам такой вариант? И дешевле и вроде как бы без потерь

Вообщем я останавливаюсь на:
Процессор: AMD FX-6350 3.9GHz/5200MHz/8MB (FD6350FRHKBOX) sAM3+ BOX
Материнская плата: Asus M5A97 LE R2.0 (sAM3+, AMD 970/SB950, PCI-Ex16)
Видео карта: Asus PCI-Ex GeForce GTX 660 DC II 2GB GDDR5 (192bit) (1020/6008) (HDMI, 2xDVI, DP) (GTX660-DC2OCPH-2GD5)
Оперативная память: Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (KVR16N11S8/4) (Две планки)
Жесткий диск: Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII
Блок питания: Chieftec GPS-600A8 600 W
Корпус: Zalman Z3 Plus Black
Но у меня будет последний вопрос, все ли совместимо и все ли встанет в свои места? Что бы я когда все это купил уменя не возникало вопросов почему не могу подключить это или другое.

Всё совместимо , единственное цены как то кусаются , я себе что то похожее брал только в другом магазине перейти по ссылке , ну ждал правда дня 3-4 пока с Москвы прилетело в пункт выдачи , но так вообще супер цена в 3 000 разница была , уже год работает без нареканий ) , так можно и комплектующие себе помощнее взять т.к. цены другие

Yki написал(а):
Всё совместимо , единственное цены как то кусаются , я себе что то похожее брал только в другом магазине перейти по ссылке , ну ждал правда дня 3-4 пока с Москвы прилетело в пункт выдачи , но так вообще супер цена в 3 000 разница была , уже год работает без нареканий ) , так можно и комплектующие себе помощнее взять т.к. цены другие
Ну это сейчас кризис такой в Украине, доллар 14грн у нас сейчас, бензин вообще 17 грн за литр, вообщем полная попа.
А так разница в цене до этого всего была в 5-6 тыс руб.
Всем спасибо за ответы, теперь вы меня все успокоили, большое спасибо модератору, за положительную оценку, это моя первая сборка по этом я очень сильно сомневался в ее продуктивности, и был уверен что где-то в чем-то протупил. Но теперь я спокоен. И рад что пол дела сделано) Как появиться момент сразу же все это закажу, и буду юзать)
Удачи)

Солярис написал(а):
uaSlava, нормальная сборка. Всё совместимо.
Только корпус попросторней желательно. Типа такого - перейти по ссылке . Или - перейти по ссылке .
Второй корпус понравился, там 4 преустановленных вентилятора, должно будет хорошо охлажадть все это дело, и заметнее дешевле, взял его себе на заметку спасибо)

Сверху