• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

МТС. Про снятие денег за роуминг, которого не было

marinamalina

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Возможно, кто-то сможет помочь. Я нахожусь в Тюменской области. Есть интернет-модем. По информации компании МТС 1 апреля он находился в Челябинской области, за что они сняли 30 руб (за роуминг). Но я была дома. Вопрос вот в чем. Каким образом наш можем мог быть зафиксирован в области, с которой мы даже не граничим? Возможно ли это в принципе по разным техническим причинам или это просто наглое воровство со стороны компании?

marinamalina, разбирайтесь с МТС, тут вам точно ничем не помогут. Это просто невозможно проверить, или понять даже имея на руках ваш модем.
marinamalina написал(а):
Возможно ли это в принципе по разным техническим причинам или это просто наглое воровство со стороны компании?
Скорее шутка, число наводит на мысль. :biggrin:
P.S. Сообщение от DiM
У нас в городе Мегафон может сам переключаться на Нижегородскую соседнюю область!!! Причем тарификация будет как в роуминге!

Результат. 1 апреля я открывала документ "расходы за месяц", но то ли он неправильно скачался, то ли что, там было непонятно написано. Вчера снова заказала такой же в личном кабинете. И там четко видно, что 01.04.2014 в 4:59:34 я еще была в домашней сети, а в 4:59:35 - в челябинской, где мой модем загрузил (скачал) 1 килобайт. Почему-то еще указана стоимость 25,4237 (25 руб?). В 5:15:53 - мой модем снова в домашней сети. В общем, этот довод не удастся, видимо, привести, т.к. деньги вернули. Завтра снова закажу документ расхода, чтобы посмотреть, отражены ли там эти возвращенные 30 руб.
Еще такая странность. именно в это время мой ноут завис, не реагировал на диспетчер задач и мышку, пришлось перезагружать кнопкой включения. Не знаете, какая связь может быть между этими двумя событиями? Спасибо.

marinamalina
Местонахождение мобильного устройства определяется на оборудовании поставщика услуги, т. е. на сотовой базе\базах. Оборудование абонента, в данном случае Ваш модем, никаких данных о своем местоположении не передает. Из Вашего описания следуют два варианта:
1. Сбой на оборудовании поставщика услуг.
2. Вы (в тайне от всего мира) используете установку по телепортации физических объектов.
Поскольку вероятность варианта №2 близка к нулю, то остается вариант №1. Сбой наверняка зафиксирован с логах сотовых баз оператора, и отразился он наверняка не только на Вашем счете, и поэтому оператор вернул Вам деньги, которые были списаны из за сбоя.
-------
Подобное может проявляться на границах роуминговых зон, но если посмотреть на карту страны, то видно, что это не Ваш случай.
Для справки: радиус действия сотовой базы - 30км, техническое ограничение стандарта GSM.

Горыныч, спасибо за разъяснение. Да, про границы мне говорила консультант мтс по телефону.

Сверху