• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что то не то с Bios не могу переустановить винду

alex8332

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Проблема заключается в том что я хочу переустановить винду так как старая не запускается (остаётся на стадии загрузки). У меня ноутбук HP pavilion g6 c Windows7. Суть в том что у меня не получаеться выставиться на первое место CD rom или флеш. т.е. я всё выставляю но запуск всё равно производится с харда. Даже когда нажимаешь на F9 и выбираешь дисковод для запуска то всё равно запускается с харда. Помогите пожалуйста.

Скорее всего это ваш случай.

Прoxoжий, у меня нет не чего похожего на Secure Boot :dntknw: у меня немного отличается от предложенного вами варианта.... у меня гораздо меньше пунктов там...

Либо привод не читает диск, либо вы после выставления приоритетов выходите из BIOS не сохранив изменения, либо и то и другое вместе.

Прoxoжий, Сохраняю это точно... а на счёт привода не чего не могу сказать... но у меня вставлена флешка и диск с виндой что то всё равно должно сработать но не тут то было... не то не другое не запускается... с диском всё впроряде я уже устанавливал на один ноут её.

Может поможет
[video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=mtgtDw8jk_4[/video]

zix, У меня немного не такой биос... Вот я снял видео как у меня всё там происходит... Тут какой у меня биос и собственно проблема с которой связана переустановка....

перейти по ссылке

alex8332 написал(а):
Вот я снял видео как у меня всё там происходит...
Какое интересное кино, даже в 3D есть.
Если судить по этому фильму, то у вас, либо диск не читается, либо дисковод не хочет читать.

Прoxoжий, дак фиг бы с ним если только дисковод не читался бы... дак и с флешкой такая же беда... :dntknw: малой блин натворил делов накочал всякой фигни... вот щас и не пойму либо это просто винда слетела либо харду плохо стало :crazy:

А если выбрать F11, то что происходит?

Прoxoжий, Всё тоже что в конце выложеного мной видео...

Попробуйте вынуть жёсткий диск и загрузится с DVD. Получится?

Прoxoжий, О вариант =)) щас попробую =)

[upd=1397669010][/upd]
Прoxoжий, нее вообще не чего не грузится ... просто чёрный экран... :sad:

Дисковод шуметь начинает, то есть пытается читать диск или нет.

Прoxoжий, Да пытается

На сегодня мыслей не осталось. Будем думать, что можно ещё сделать.

Прoxoжий, У меня тоже уже мозг не работает... Пощёл я спать :lazy:

alex8332, видео отвратительное, но бог с ним. Вы при выборе варианта загрузки сохранение делали? На видео я это не увидел. Второе - с загрузочного диска какай-нить другой компьютер пытается стартануть?

Прoxoжий написал(а):
Либо мне экран не то показывает, либо вы подкалывете. В указанное время я вижу отчетивое изображение спршивающего и далее черный экран. В три секунды котрые отписал Прoxoжий, я увидел только выбор устройства. Сохранение там видать.

Сверху