• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Возможно ли закачать через wifi телевизора файлы на внешний жёсткий диск?

dfcbkbq

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Тут вот интерес возник-возможно ли закачать через wifi телевизора файлы на внешний жёсткий диск (пока не приобретал, поэтому и спрашиваю) подсоединённый к этому телевизору? Телевизор Philips современный с wifi. Просто по wifi через медиацентр не всегда есть возможность смотреть фильмы, да и тормозит этот wifi(на телике) периодически((( В квартире стоит роутер который раздаёт инет и сеть. Хотелось бы с компа скачать фильмы и т.д., да собственно этот внешний жёсткий диск(подсоединенный к телевизору) сделать хранилищем торрент файлов! Заранее спасибо!

dfcbkbq написал(а):
Хотелось бы с компа скачать фильмы и т.д.
Куда проще это и т.д. скинуть с компа на внешник, а потом уже подсоединить его к телеку. И качать торренты компом на внешник подключенный к телевизору?

Да. То есть использовать этот внешний диск как торрент хранилище и не таскать его туда-сюда...

dfcbkbq написал(а):
не таскать его туда-сюда...
Я недавно с такой же проблемой столкнулся. Решил её по другому: купил кабель HDMI и протянул его от компа к телеку. Может, вам этот вариант тоже подойдёт? :biggrin:

Да подошёл бы..., если бы комп не стоял на значительном расстоянии от телека. Да и провода везде опять тянуть. Думаю всёже есть программы или что то ещё позволяющие осуществить мою задумку! Кто может знает)))

[upd=1397666446][/upd]
И если тянуть от компа, то управление соответственно тоже с компа будет, а не с пульта телевизора...

dfcbkbq написал(а):
И если тянуть от компа, то управление соответственно тоже с компа будет, а не с пульта телевизора...
перейти по ссылке - как вариант. Дешёвую можно рублей за 150-200 купить... вопрос, права, в том, как работать будет :biggrin:
Ну а вообще, решайте сами - моё дело, как говорится - предложить :biggrin:

aleks написал(а):
dfcbkbq написал(а):
перейти по ссылке - как вариант. Дешёвую можно рублей за 150-200 купить... вопрос, права, в том, как работать будет :biggrin:
Ну а вообще, решайте сами - моё дело, как говорится - предложить :biggrin:

А причём тут мышь то беспроводная? Думается так что она вопроса никак не решит... Может есть другие мнения по поводу создания внешника как хранилища файлов, который подсоединен непосредственно к телеку с wi-fi :smile: )))

[upd=1397672073][/upd]
Вот я и пытаюсь выяснить возможен ли такой расклад и возможность использования телевизора в данном качестве, ведь программы TV на нём можно записывать на жёсткий внешний...

dfcbkbq, листайте мануал. телевизоры могут и сами по сети качать, но вот насчет видения компом по сети чего то подключенного к нему, не знаю.

Junior написал(а):
dfcbkbq, листайте мануал. телевизоры могут и сами по сети качать, но вот насчет видения компом по сети чего то подключенного к нему, не знаю.

Сейчас встал передо мной вопрос-покупать внешник обычный или в три раза дороже со встроенным wi-fi...и то не факт что внешник с wi-fi будет работать на приём файлов..., это конечно же уточнить можно и т.д., но блин 4000 р. переплачивать за вафлю во внешнике, чё т.как минимум дорого... :biggrin:

P.S. телек если и качает по сети, то торрент-клиента всё равно там нет..... :smile:

dfcbkbq написал(а):
Сейчас встал передо мной вопрос-покупать внешник обычный или в три раза дороже со встроенным wi-fi...и то не факт что внешник с wi-fi будет работать на приём файлов..., это конечно же уточнить можно и т.д., но блин 4000 р. переплачивать за вафлю во внешнике, чё т.как минимум дорого.
Купите Wi-Fi роутер с USB-портом, подключите к нему внешний HDD, расшарьте этот диск в домашней сети и его будет видно компьютеру и телевизору. И это гораздо дешевле. Типа такого.

Сверху